7 июля, 2012 - 16:05

«Спартак» и «Кальяри» продолжат переговоры по Астори

«Спартак» и «Кальяри» продолжат переговоры по Астори

«Спартак» намерен возобновить переговоры о переходе в стан красно-белых защитника «Кальяри» Давиде Астори. Об этом в пятницу сообщило издание Sky Sport Italia. Однако агент футболиста Ренцо Контратто прокомментировал эту информацию, сказав, что переговоры приостановлены на неопределенный срок.

«На самом деле, я только сейчас понял, что переговоры приостановлены. Честно говоря, не понимаю, почему это произошло так быстро. Но могу точно сказать, что в ближайшие дни между представителями клубов никаких встреч не будет. Тем не менее, сейчас еще рано заявлять, что трансфер окончательно сорвался. Пока что совершенно нет никакой определенности. Но теоретически есть вероятность того, что в будущем «Спартак» и «Кальяри» вернутся за стол переговоров», – цитирует агента Itasportpress.

Напомним, как развивалась ситуация. Несколькими днями ранее, по информации итальянских СМИ, представители российского и итальянского клубов согласовали условия трансфера защитника «Кальяри», а сам футболист дал принципиальное согласие на подписание предложенного «Спартаком» личного контракта. Ожидалось прибытие Астори в Россию для подписания соглашения с красно-белыми. Сообщалось также о сумме трансфера, составляющей 15 миллионов евро. Самому игроку была предложена зарплата в размере 2 миллионов евро в год, а срок согласованного контракта – 4 года.

Затем генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин опроверг информацию о том, что клубы близки к совершению трансфера.

«Я нахожусь сейчас в Италии. Мы действительно вели переговоры с «Кальяри» по защитнику Астори. Но информация о достигнутом соглашении действительности не соответствует. Более того, клубы далеки от консенсуса в вопросе подписания этого игрока «Спартаком», поскольку финансовые запросы итальянского клуба отличаются от той суммы, которую готовы предложить мы», – сказал Карпин в интервью «Спорт-Экспресс».

Позже в Sky Sport Italia вовсе была опубликована информация, что переход итальянца в «Спартак» заблокирован президентом «Кальяри» Массимо Челлино. С тех пор никаких новостей о развитии ситуации с переговорами не поступало.

Напомним, в прошлом сезоне Астори принял участие в 28 матчах «Кальяри» в чемпионате Италии и отметился одним голом.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 июля 2012, 17:54

Целая итальянская сага) Что-то мне подсказывает, что это уже тупик.

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 19:01

Да, президентское вето - это даже хуже, чем вопрос денег.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июля
Лучший футболист мира?