12 июля, 2012 - 17:38

Шильденфельд перешел в «Динамо»

Шильденфельд перешел в «Динамо»

«Динамо» в среду объявил о подписании трехлетнего контракта с защитником Гордоном Шильденфельдом. Футболист выступал за «Айнтрахт» и за сборную Хорватии на Евро-2012.

Официальный сайт «Динамо» проинформировал, что 27-летний футболист, который будет выступать в составе бело-голубых под третьим номером, уже в четверг присоединится к новой команде, которая находится на предсезонном сборе в Швеции. Отметим, что это уже второй новобранец московского клуба в летнее трансферное окно после Отмана Баккала.

Сумма трансфера хорватского защитника немецко-австрийского происхождения держится в секрете. По неофициальным данным, он обошелся «Динамо» в 2,5 миллиона евро. Заметим, что год назад, когда Шильденфельд перешел из австрийского «Штурма» в «Айнтрахт», немецкий клуб заплатил за футболиста один миллион евро.

По прибытии в расположение «Динамо» в Швеции Шильденфельд дал интервью, опубликованное на сайте бело-голубых.

«Впечатления отличные! Я успел посмотреть город, ознакомиться с инфраструктурой «Динамо» – все очень понравилось. У меня большие надежды на этот сезон. Мы должны показать лучший футбол и добиться успеха.

Насколько я знаю, в команде уже есть три центральных защитника, которые составят мне конкуренцию. Но я ее не боюсь. Футбол не был бы футболом, если бы в нем не было конкуренции, так что я к этому готов!

Я уже играл за «Динамо», только загребское. С большой теплотой вспоминаю годы, проведенные в этом клубе. Он занимает в моей карьере особое место. Конечно же, в футболе имя «Динамо» для меня бренд. В частности, в России это также марка высшего качества. Так что всем нам нужно стараться и вести клуб к победам. Уже сейчас вижу, как все серьезно организовано здесь.

В последнее время российский чемпионат в Европе на слуху. Насколько мне известно, здесь большое количество сильных клубов, ведущих жесткую борьбу за первое место. «Динамо» не был чемпионом уже давно, так что я рассчитываю помочь клубу покорить эту высоту. Предстоит много работать.

Прежде чем переехать сюда, консультировался с Биличем, Дуймовичем и не только. В итоге собрал коллекцию лучших рекомендаций как о клубе, так и о городе, и о футболе. Сейчас для хорватов все дороги идут в Москву.

Знаю, что сейчас в планах амбициозного руководства – победа в чемпионате. В прошлом сезоне команда тоже неплохо выступила, заняв четвертое место. Надеюсь, в предстоящем сезоне мы покажем себя еще лучше. Но будет трудно, ведь в России сильный чемпионат.

Перейдя в «Динамо», думаю, я поступил правильно. Это для меня шаг вперед, поскольку московский клуб сильнее «Айнтрахта». Что касается моей роли в команде, то пока ничего сказать не могу – предстоит доказывать тренеру, что именно я достоин играть в основе», – сказал Шильденфельд.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 июля 2012, 23:59

Посмотрим, насколько опраданный трансфер. Конкуренция там и вправду есть уже на этой позиции.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?