25 января, 2014 - 22:54

«Шахтер» и «Металлист» обратились к болельщикам по поводу ситуации в Украине

Донецкий «Шахтер» в связи со сложившейся в стране политической ситуацией призвал болельщиков к мирному отстаиванию своих прав.

«Футбольный клуб «Шахтер» всегда играл и будет играть для своих болельщиков — миллионов фанатов по всей стране и за ее пределами. Футбол всегда был и остается вне политики. Среди наших болельщиков есть люди разных убеждений и взглядов. Но сегодня на улицах украинских городов идет гражданское противостояние и гибнут люди. Мы выражаем глубокое соболезнование семьям и близким погибших и пострадавших. Человеческая жизнь — наивысшая ценность.

Сейчас необходимо одно: не допустить нового напряжения, новых трагедий и жертв. Только путем переговоров, нацеленных на результат, на стабилизацию и урегулирование конфликта, можно вернуть стране мирную жизнь. Обращаемся к нашим болельщикам, ко всем футбольным фанатам и просто гражданам: разные убеждения и взгляды — это не повод для силового противостояния. Разные убеждения и взгляды — это повод договариваться, искать компромисс, решение, от которого выиграют все. Мы призываем вернуть на улицы мир, спокойствие и порядок», — говорится в заявлении на сайте горняков.

Также с официальным заявление выступила администрация харьковского «Металлиста».

«ФК «Металлист» поддерживает много самых разных людей. Наши болельщики — люди разных профессий, возрастов, национальностей, в том числе разных политических взглядов. ФК «Металлист» постоянно показывает, насколько мы ценим поддержку наших болельщиков. Именно благодаря этой поддержке «Металлист» и добивается успехов на футбольных полях Украины и Европы. Заявления отдельных групп от имени всех болельщиков клуба — большая ответственность. Хотим подчеркнуть, что наш футбольный клуб, как и футбол во всем мире, — вне политики. Мы призываем разные политические и общественные группы не использовать символику ФК «Металлист» вне футбола.

При выявлении работниками клуба участников массовых беспорядков с использованием символики «Металлиста» клуб оставляет за собой право ограничить им доступ на матчи «Металлиста», — отмечено в заявлении вице-чемпионов Украины.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 января 2014, 07:17

Безумие должно остановиться

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
26 января 2014, 14:55

У обоих клубов хозяева напрямую зависят от этой власти.Но Ахметов и Курченко это совсем другая ситуация.Они не имеют никакого отношения до жизни простых болельщиков.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?