9 февраля, 2014 - 01:53

Сергей Юран: была бы у Цымбаларя работа, он бы не ушел так рано

Бывший нападающий московского «Спартака» Сергей Юран поделился воспоминаниями об экс-игроке «красно-белых» Илье Цымбаларе, ушедшем из жизни в декабре минувшего года.

«Илья очень любил футбол, всегда играл с улыбкой, с легкостью. Даже перед матчами Лиги чемпионов, когда все были сосредоточены, он обычно шутил — мол, все будет нормально. Помню, в матче с «Русенборгом» он мне отдает передачу, я ему даю пас в касание, он говорит с улыбкой: «Бей!» Я ему: «Сам бей!» В общем, он и забил. Илюха получал удовольствие от футбола. Он выходил на поле и всегда играл на одном дыхании, затем смеялся в раздевалке.

На мой взгляд, мы потеряли великого игрока. Это не громкие слова. Если бы уехал в Европу, заиграл бы в любом клубе. В любом. К сожалению, не сложилось. Отдал все силы «Спартаку», травмы… Он жил «Спартаком». Когда я работал директором клубной академии, позвонил ему — он тогда был спортивным директором «Анжи» — и сказал: «Давай, вещи собирай. «Спартак» — есть «Спартак», приезжай». Он прилетел, жил работой. Жаль, что в итоге оказался не востребован. Илья умел тренировать молодежь, хорошо работал в первом дивизионе, во втором. У нас обычно начинают вспоминать людей, когда случается трагедия… Была бы у него работа — он бы еще жил и приносил пользу людям. Очень жаль, что он так мало пожил, трудно поверить в его смерть», — сказал Юран.

Последнее интервью Ильи Цымбаларя. «Романцев сказал: «Выйди, что-нибудь придумай!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 февраля 2014, 20:18

Юран прав.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
9 февраля 2014, 20:45

Я думаю, что место тренера в дубле, молодёжке могли бы найти.

Аватар болельщика Германн
Сообщений: 122
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?