3 декабря, 2013 - 09:46

Сергей Веденеев: не пожав руку Спаллетти в Грозном, Аршавин подписал себе приговор

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев оценил действия форварда питерцев Андрея Аршавина в матче 18-го тура чемпионата России против «Терека» (1:1).

— Аршавин сыграл процентов, наверное, на 20 от того, что должен был показать. Можно сказать, что Андрей вообще в матче с «Тереком» не сыграл.

— Что делал не так?
— Вот в этом и вопрос — в абсолютной нелогичности его действий. Удивительно, но Андрей пытается делать то, что делать уже не может. Пытается идти в обводку в средней линии поля — там, где высок риск потерять мяч.

Зато в штрафную не рвется, хотя с бровки голевой пас не отдашь — некому в этом варианте состава, который играл с «Тереком», кроме Халка. Между тем трое держали бразильца, а потому и эти попытки были обречены.

Чтобы обыграться с партнерами, Аршавину надо находиться ближе к воротам. И еще нюанс: Андрей должен смириться с тем, что его стремление обыграть один в один уже не ставит защитников в тупик, легко все его потуги прерываются оппонентами.

Если же вспомнить, что Аршавин вообще не играет в обороне, то надо прямо сказать, что пользы от него абсолютно не было. Он часто полагался на авось: получится — не получится, там будет видно. В итоге «Зенит» получал контратаки на свои ворота, и Аршавин был заменен, потому что был бесполезен.

Для того чтобы у Андрея появилась настоящая мотивация, помимо всего прочего должны быть хорошие отношения и с тренером, и с партнерами. Такие, что когда ты встречаешься и здороваешься с ними, то приветствие «Доброе утро!» звучит искренне. Мне, по некоторым признакам, кажется, что такое чувство искренности испытывают в команде не все. Вот и после замены в Грозном игрок покинул поле и не пожал руку тренеру.

Это что, демонстрация того, что Аршавин выше Спаллетти? После того как он, Аршавин, персонально провалил игру? Ну, тогда я вам скажу, что если игрок считает себя выше наставника, то не может быть у него никакой мотивации. Не будет он нормально играть в футбол. Даже если примется рвать и метать на поле, ничего у него не получится.

Сам того не подозревая, такой игрок подписывает себе приговор, — подытожил Веденеев.

Источник: «Спорт уик-энд»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 декабря 2013, 10:26

Если уберет Спалетти его из основы- Бразилии точно не видать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 10:33

Как говорится, горбатого могила... Не надолго-же хватило Аршавина

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 18:22

он давно не футболист!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?