24 апреля, 2013 - 19:30

Сергей Семак: «За бороду меня в команде часто сравнивают с Пирло»

Сергей Семак: «За бороду меня в команде часто сравнивают с Пирло»

Хавбек питерского «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы болельщиков «сине-бело-голубых». Задавать вопросы Семаку можно было посредством «Твиттера», используя хэштег #AskSemak.

— На Руси седьмого ребенка в семье называли «семак». Считаете ли вы, что теперь полностью соответствуете фамилии?
— Тоже читал об этой версии. Стремился ли соответствовать фамилии? Нет, это скорее порыв души, проверка возможностей… моих и супруги… На самом деле я рад, что у меня такое количество детей, но стремления к этой цифре никогда не было.

— Помните ли вы дни рождения своих детей? Имена не путаете?
— Возраст помню, дни рождения помню. Конечно, когда дома все бегают, могу назвать кого-то другим именем (смеется). Раньше думал: как родители могут перепутать имена детей? А сейчас начинаю понимать их (улыбается). Конечно, можно ошибиться. Особенно, когда думаешь об одном, а вслух произносишь имя другого. В большой семье такое бывает.

— Сергей, сколько еще планируете детей?
— Хороший вопрос. Пока решили сделать перерыв, взять паузу… А дальше, если все будет благополучно, возможно, поставим вопрос об усыновлении. Пока же дальнейшего увеличения семейства не планируем. Сначала нужно этих вырастить и поставить на ноги.

— Как вы смотрите на то, чтобы появилась футбольная школа Семака?
— Думаю, у нас достаточно футбольных школ, и называть их можно именами других достойных людей, ветеранов, именами тех людей, которые сделали для футбола очень многое. Примеров хватает. Мне не хотелось бы, чтобы школа называлась именно моим именем.

— Планируете ли стать тренером?
— Такие планы есть. Получится или не получится — мы очень скоро узнаем, играть мне осталось недолго. Имеют ли эти планы под собой почву, станет известно в ближайшее время.

— Как относитесь к словам Спаллетти о том, что вы — лучший тренер сборной России в недалеком будущем?
— Мне льстит высказывание нашего тренера. Но для того чтобы занять этот пост, нужно пройти тернистый путь — потренировать команду второй или первой лиги, многолетним трудом доказать на практике, что ты достоин руководить сборной.

— Кто из молодых игроков прислушивается к вашему мнению?
— Пока все делают вид, что слушают (смеется). Насколько прислушиваются — сказать сложно. Относятся все уважительно. У нас замечательное молодое поколение — многие из них могут вырасти в хороших футболистов.

— Как вы назовете свой собственный клуб?
— Сложный вопрос. Думаю, собственного клуба у меня не будет никогда. Это довольно серьезное и дорогостоящее предприятие. К тому же существует ряд клубов, которым нужна помощь. Если будет такая возможность — буду помогать клубам, которые уже есть.

— Как вас называют одноклубники? Какие клички используются в клубе?
— Называют по-разному — Сергей, Богданыч, кто-то может по фамилии… Учитывая мою нынешнюю бороду, кто-то сравнивает с Пирло. Но у нас и кроме меня есть кого сравнивать.

— Кого вы считаете лучшим футболистом мира сегодня?
— Месси. Ему повезло, что он попал в такую команду, к таким партнерам, к такому тренеру. Мы уже привыкли к нему, но все равно… так играть, столько забивать… Это футболист с другой планеты.

— Как вы чувствуете себя на поле: как Гиггз, Занетти или, может быть, как Месси?
— С Месси себя сравнить точно не могу. Занетти? Я провел намного меньше матчей, чем Хавьер… Скорее с Гиггзом. Однако, опять-таки, сколько Райан выиграл титулов… По мастерству я стою гораздо ниже и чувствую себя приземленнее.

— Какую книгу сейчас читаете? Какой последний фильм смотрели?
— Сейчас читаю Даррелла. Это была одна из любимых книг моей супруги в детстве. Также читаю Лескова — родные подарили мне на день рождения полный сборник его произведений. Что касается фильмов, то давно их не смотрел, ничего не могу сказать.

— Как часто вам дарят подарки? Какие запомнились?
— Подарки дарят. Дарят довольно часто. Болельщики приходят на базу и приносят разные сувениры: кто-то приносит выпечку собственного приготовления, кто-то дарит плакаты с фотографиями и надписями… Все это очень приятно и очень интересно.

— Останетесь жить в Санкт-Петербурге после завершения карьеры?
— Хотелось бы остаться. Но будем руководствоваться тем, насколько будет возможность здесь работать, поскольку жизнь и работа — это неотъемлемые понятия.

— Какое ваше любимое место в Питере?
— Любимых мест много. Нравится и Крестовский остров с его парками, и Елагин остров, где можно походить, покормить белок, просто посидеть на скамейке, покататься на велосипеде… Нравится бродить по Петроградке, к тому же мы живем совсем рядом.

Фото: lichnosti.net, sovsport.ru, livejournal.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 апреля 2013, 19:40

А что вопрос о завершении карьеры ему не задавали болелы?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 02:13

Вопрос о завершении карьеры, по-моему, уже и не стоит

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?