25 апреля, 2014 - 00:01

Сергей Галицкий: «Лимит на легионеров не решит проблем с российскими игроками»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий прокомментировал инициативу по изменению лимита на легионеров в российской Премьер-лиге.

«Если хотим из Премьер-лиги сделать ФНЛ, никаких проблем — давайте выгоним всех иностранцев… Два-три богатых клуба скупят за очень серьезные деньги всех квалифицированных российских футболистов. А что делать остальным? И против кого эти сильнейшие российские исполнители будут играть? Против ребят из первой лиги?

Давайте сейчас поднимем из первой лиги любую команду. Откуда у нас появится много качественных отечественных игроков? И как будут прогрессировать в таких условиях наши ведущие исполнители? Мы рассуждаем о том, почему у нас не появляются сильные российские футболисты, но ищем выход из ситуации совсем не там. Вся проблема в детских и юношеских спортивных школах. Если мы не будем грамотно готовить ребят с 6 до 12 лет, то никакой лимит нам не поможет. Убежден, что РФС и Министерство спорта обязаны обратить самое пристальное внимание именно на это направление.

Прежде всего, я — за отсутствие фанатизма в принятии решений. Но не ратую за отмену лимита, поймите меня правильно. Сейчас мы следуем уже принятой формуле «7+4». У нас долгосрочные контракты с футболистами. Зачем опять все передергивать. Давайте хотя бы пару лет поиграем по тем правилам, которые уже установлены.

Что делать с футболистами, с которыми подписаны соглашения? Мы согласны с предлагаемой сейчас новой схемой «10+15», и считаем, что это уже достаточно серьезное ужесточение. Если вы действительно хотите увеличить количество россиян, играющих в РФПЛ, давайте последуем совету главного тренера сборной России Фабио Капелло и увеличим число команд в лиге до 18», — сказал Галицкий.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 апреля 2014, 02:17

on prav leqioneri vseqda nujna

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
мах
25 апреля 2014, 03:56

Про уменьшение легионеров говорили давно о поэтапном виде снижения их, да клубы РФПЛ эту идею задвигали, время пришло что-то делать, Чемпионат мира уже скоро, можно и увеличить число команд до 20. А то часть ноют, что устают футболисты, скамейки у них короткие, а что Вы делали все это время где ваши школы, как работали такие таланты и получаете.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 февраля
17 февраля
Лучший футболист мира?