9 июля, 2014 - 04:58

«Селесосао». Как бразильцы растоптали национальную идею

article-2685137-1f7df7cb00000578-224_634x422.jpg

Самую профессиональную оценку дала Саша Грей — вау-сумасшествие. Она-то знает толк в извращениях.

Это бразильское поколение нужно похоронить. Отнять у них канареечные футболки и забыть. Серьезно. Изолировать, как прокаженных. Как сделали с голкипером Моасиром Барбозой после «Мараканасо». Всех, кто выходил на поле. В них нет исключительной ценности. В Бразилии соберется десяток таких же сборных.

Неймар и Тьяго Силва избежали унижения. Без них в команде не нашлось мужчин. Метросексуалы, которые плачут по любому поводу. Самодовольные трюкачи. Телепроповедники, взывающие к Иисусу. Манерные мальчики из «Инстаграма». Таких сколько угодно. И ни одного мужчины.

Немцы не ломали позвоночник. Это сделал Суньига три дня назад. Команда Лёва просто сжала бразильцев покрепче, и те приторно растеклись, как мороженое на солнце. В боксе после 30-й минуты Сколари мог выбросить полотенце. В футболе полотенец нет, зато у Сколари было 11 тряпок. Они глядели друг на друга, как овцы, идущие на бойню. Искали спасения извне: левый пенальти, каркас ворот, гол капитана. Это главный грех Сержанта. Его запомнят не чемпионом мира, а человеком, в чьем лице окунули в дерьмо всю 200-миллионную страну.

Сложно осознать масштаб момента, если видишь его в упор. Здесь иначе. Еще после первого тайма стало ясно, что матч войдет в историю. Будут суициды, сердечные приступы, сожженные флаги, беспорядки, разбитые витрины и слезы, слезы, слезы… Ставлю, что осенью Дилму Русеф не переизберут на второй срок. Историей про 1:7 из поколения в поколение будут пугать бразильских детей. 1:7 останется в генетической памяти бразильского народа. 1:7 — навсегда. Как клеймо раба, татуировка пассивного гомосексуалиста или вырванные ноздри Хлопуши. Видимый признак парии.

Какой анализ может быть после такого? Разве что кала. Вот тепловая карта Фреда. Ему сказали, что он нападающий? Апогей активности в центральном круге — шутка ли, развести 7 раз. Халк как будто равнялся на уровень сборной России. Остальные валились в штрафной Нойера, но судил не японец. Если капитан сборной Давид Луис, здоровый и успешный мужчина, рыдает после финального свистка, как старшеклассница, услышав «Давай останемся друзьями», то как такая сборная может держать удар.

Горстка моментов и одна желтая карточка — называйте это, как хотите, но только не борьбой. После немецкого блицкрига бразильцы сдали Рио, онемев от завтрашних заголовков. Например, «Позор позоров».

История о том, что футболисты — обычные люди, не пройдет. Они унтерменши. Их не простят, и не должны прощать. Они не взглянули на себя глазами агронома стадиона «Минейрао» или официанта, который подавал им обеды, или Жизель Бюндхен, которую в очередной раз подвинула Хайди Клум. Глазами простого бразильца. Я не говорю о завышенных требованиях, но когда футбол в твоей стране наравне с религией и страна получает ЧМ примерно раз в 50 лет, это уже не турнир, а миссия. Отныне и на долгие годы каждый бразильский малыш будет знать, что немцы играют в футбол в 7 раз лучше его соотечественников.

Эти парни как-то иначе понимают игру, ее метафизику, значение и систему ценностей. Не только бразильцы, но и другие постер-бои. Футбол — больше чем спорт. Национальная идея, которую они попрали, осквернив флаг траурной коричневой полосой. И футбол расставил все по местам так, чтобы услышали в каждом уголке планеты. Чтобы каждый кучерявый эпигон Давида Луиса увидел, как крушат ему подобных. Возможно, чересчур эпичное сравнение, но библейская тема очевидно близка бразильским футболистам. 1:7 очистит футбол, как Всемирный потоп, сделает его лучше.

Чемпионат мира-2014
1/2 финала

Бразилия — Германия — 1:7
8.07.2014. Белу-Оризонти. Стадион «Минейрао».
Судья: Марко Родригес (Мексика).

БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар, Майкон, Давид Луис, Данте, Марсело, Л.Густаво, Фернандиньо (Паулиньо, 46), Халк (Рамирес, 46), Оскар, Бернард, Фред (Виллиан, 70).
ГЕРМАНИЯ: Нойер, Лам, Дж.Боатенг, Хуммельс (Мертезакер, 46), Хеведес, Хедира (Дракслер, 76), Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Озил, Клозе (Шюррле, 58).

ГОЛЫ: 0:1 — Мюллер (11). 0:2 — Клозе (23). 0:3 — Кроос (24). 0:4 — Кроос (26). 0:5 — Хедира (29). 0:6 — Шюррле (69). 0:7 — Шюррле (79). 1:7 — Оскар (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Данте (68).

Читайте также:

ЧМ-2014. 1/2 финала. Бразилия — Германия — 1:7. Хроника событий

Лучшая карикатура дня. Бразильцы готовятся к игре с немцами без Неймара

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
9 июля 2014, 05:52

Гол престижа Оскару дали забить из жалости

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
2
  • +1
  • -1
9 июля 2014, 06:41

даааааааа...этот день должен быть обьявлен в бразилии днём траура..их нагнули..наживили..поимели...на них просто выспались...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
AYA
9 июля 2014, 07:45

даааа ....вот бразильцы и сыграли за Неймара

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
9 июля 2014, 08:37

Не исключено, что Давиду Луизу после игры Кроос как раз и сказал: «Давай останемся друзьями» ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
9 июля 2014, 08:55

Да, защита Бразильцев была, как у дворовой команды. Бегали за мячом, а не с соперниками. Первый гол -- четверо "кроют" двоих. Луис стоит неизвестно где, только не рядом с Мюллером. А потом кучерявый Давид вообще забыл, что он защитник. Перехвалили человека за хорошо исполненный штрафной в прошлом матче, и у него проснулся вкус к голам и неудержимая тяга к нападению :) Отчаянно сражался один Марсело.

На самом деле Бразилии очень фартило на этом чемпионате. Стартовую игру с Хорватами сделал судья. И это была единственная на их пути дружина из Европы, где практикуется коллективный, логичный, прагматичный футбол. А потом были телодвижении на эмоциях, грубость и халявы. Но Фортуна Халява капризная дама, и у нее есть подруга Финита Фиаско.:)

Аватар болельщика Serz''Min
Сообщений: 48
3
  • +1
  • -1
9 июля 2014, 09:46

Про манерных «мальчиков из инстаграма» подметили хорошо, но все эти сравнения с Жизель Бюнхен и Хайди Клум, вырванные ноздри Хлопуши и я уверен не все знают что сделали с голкипером Моасиром Барбозой после «Мараканасо». Воспринимается сложно, а для нейтрального читателя вообще не запомниться

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
4
  • +1
  • -1
ИванК
9 июля 2014, 11:04

Это слишком. Девиз ФИФА "Respect" в данной статье не просматривается абсолютно. Все понимают, что на эмоциях и для восхищения читателей (особенно болеющих за Германию) можно употреблять любые сравнения и унижать соперника. Но зачем же опускаться до унижения футболистов ради рейтинга? Или личная неприязнь к 11-ти парням из страны диких обезьян? Я не понимаю.
Выражая лично мое мнение скажу, что намного больше уважения и восхищения вызвала у меня статья о "новой волне" в футболе бразильцев, о реформации или даже о революции. Об уничтожении всего, что было и построении нового. А не о сравнении с пассиными геями.
No respect!

Аватар болельщика ИванК
5
  • +1
  • -1
sigi est'
9 июля 2014, 12:31

Автор как будто слюной брызгал на монитор. Совершенно неуместные сравнения поражения с татуировкой раба или пассивного гомосексуалиста. При чем тут это вообще? "Манерные мальчики из инстаграмма"? - пффффф, этим занимается весь футбольный мир. Поражение бразильцев - это потеря концентрации на 10 минут и отсутствие одного из лучших ЦЗ в мире Тьяго Силвы.
Автор, считаю, очень далек от футбольного мира и все ближе к гомосексуальному))))

Аватар болельщика sigi est'
3
  • +1
  • -1
Iain
9 июля 2014, 15:07

Журналисты должны какбэ объективно отражать события, а не проецировать свои заветные мечты. В общем, согласен с предыдущими комментами - автор гей и недоразумение

Аватар болельщика Iain
0
  • +1
  • -1
9 июля 2014, 15:15

Слава Божко, откуда столько злости и желчи? Читать было не просто неприятно, отвратительно...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
2
  • +1
  • -1
из России
10 июля 2014, 14:59

статья мерзкая, нечто вообразило себя царьком. Бразильский народ прекрасен как и ее страна при любых обстоятельствах!!! Никогда не сдается и со своей командой разберутся без ваших низменных пакостей. Спасибо народу Бразилии за теплый, гостеприимный и толерантный прием!!! За размах души!!!! За атмосферу праздника!!! И так понятно что легко играть в футбол убрав главных игроков с поля. "великая" победа? )) Для меня главное страна и ее народ! И ОНИ СУПЕР!!!!!!!!!!

Аватар болельщика из России
0
  • +1
  • -1
rnmadgere
11 июля 2014, 02:49

Жестко. Излишне жестко. Такое ощущение, что автор либо занимается самолюбованием, мастурбирует на свой стиль... либо имеет бразильские корни. //Тем не менее - и к сожалению - можно сказать, что все написанное в статье - чистая правда. Только детей бразильских этим сетом не пугать будут, а взывать к справедливому чувству мести... когда-нибудь. Тем интереснее будет футбол.

Аватар болельщика rnmadgere
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?