17 августа, 2013 - 19:19

Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Анжи» — 3:0. Хроника разгрома

Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Анжи» — 3:0. Хроника разгрома

Голы Широкова, Халка и Ансальди обеспечили питерцам очередную победу. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию одного из главных матчей 5-го тура.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Зенит» — «Анжи»

Питерцы продолжают отчаянную погоню за ушедшими в небольшой отрыв «Спартаком» и «Ростовом». Махачкалинцы, еще недавно считавшиеся одними из главных претендентов на титул, барахтаются на 13-й позиции и в свете последних событий вынуждены считаться с перспективой упасть в зону вылета (тот же «Терек» дагестанцы опережают лишь за счет лучшей разницы мячей). Пока не совсем ясно, каким составом «орлы» продолжат выступление в чемпионате. Частично ответ на этот очень занимательный вопрос как раз и даст игра на «Петровском».

Штатный обозреватель чемпионата России Олег Смолеров подготовил отличное превью, ознакомиться с которым можно по ссылке:

Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Анжи». Прогноз. «Дорожки разошлись»

0“ - Добрый вечер! Мы начинаем текстовую трансляцию одного из главных матчей 5-го тура. Переформатированный «Анжи» попытается сбить с победной поступи футболистов «Зенита». Следить за битвой на «Петровском» вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
1“ - Свисток судьи. Свисток Александра Егорова сигнализирует о начале встречи.
1“ - «Анжи» начинает неожиданно дерзко, мяч чуть не доходит до расположившегося в районе сегмента Это“О, Ломбертс своевременно вступает в отбор.
2“ - Длинный заброс в исполнении Эвертона Алмейды, Нету спокойно сбрасывает головой в руки Лодыгину.
2“ - Неудавшаяся стеночка Широкова и Халка на входе в штрафную «Анжи».
3“ - Нарушение правил. Тагирбеков у левой бровки сбивает с ног Данни.
3“ - Удар мимо ворот. Моментище у «Зенита»! Подача со штрафного, защитники теряют на линии вратарской одинокого Бухарова, Александр бьет с лета в упор, мяч летит чуть выше перекладины!!!
4“ - Нарушение правил. Это“О наглядно показал, почему им интересуются «Интер» и «Наполи», с легкостью уйдя от двоих соперников и вынудив Ансальди сфолить прямо перед штрафной площадью питерцев.
5“ - Удар мимо ворот. Тагирбеков губит весьма перспективный штрафной, бесхитростно направляя мяч прямо в стеночку.
6“ - Нарушение правил. Махачкалинцы не тушуются и подолгу держат мяч на чужой половине, время от времени вынуждая соперников нарушать правила. Сейчас вот Ансальди слегка зацепил убегавшего Карселу-Гонсалеса.
7“ - Позиционное наступление «желто-зеленых» завершается попыткой Гаджибекова подать в штрафную, Ломбертс не дает.
8“ - Шикарная контратака в исполнении «Зенита», Халк остается один в один с Жоао Карлосом, легко оставляет того за спиной и выходит тет-а-тет с Кержаковым, но тот в самоотверженном броске выцарапывает мяч из-под ноги бразильца!
8“ - Халк предъявляет какие-то претензии к судье, однако на повторе четко видно, что Кержаков сыграл в мяч.
9“ - Это“О с дриблингом проник в штрафную, но заложил слишком крутой вираж и упустил мяч за лицевую.
10“ - Немного ошарашенными выглядят игроки «Зенита». Они явно не ожидали, что обескровленный соперник со стартовым свистком начнет создавать им столько проблем. Того же Это“О вообще мало кто ожидал увидеть на поле.
11“ - Удар в створ ворот. Неплохой удар Широкова из-за штрафной, мяч летит прямо по позиции Кержакова.
12“ - Нарушение правил. Дриблинг Данни вновь вынуждает беков Махачалы нарушить правила.
13“ - Размашистая комбинация хозяев, Широков отдавал интересный пас на выход Бухарову, но Ионов в броске прервал передачу Романа.
14“ - Еще одна попытка «сине-бело-голубых» продраться через центр, Бухаров крайне неточно играет в касание и мяч покидает пределы поля.
15“ - Угловой. Отличный ответ от дагестанцев! Ахмедов запускает по флангу Тагирбекова, тот мгновенно переправляет вперед, на Ионова. Следует прострел на ближнюю штангу, где Нету с большим трудом опережает Самюэля Это“О.
16“ - Удар мимо ворот. Подача на дальнюю штангу, выше всех оказывается Тагирбеков, мяч летит выше ворот.
17“ - Очень неудачная передача Константина Зырянова, «Зениту» снова не удается перейти на половину поля гостей.
19“ - Удар в створ ворот. Мигель Данни напомнил о себе могучим ударов с 24 метров. Кержаков более чем уверенно забирает мяч намертво.
19“ - На трибунах, как и анонсировалось, присутствует лидер «Алисы» Константин Кинчев.
20“ - Удар в створ ворот. Что творит Это“О?! Гениальный камерунец с легкостью обыгрывает Нету и плотно стреляет с линии штрафной, Лодыгин в отчаянном броске достает мяч из-под перекладины! Самый опасный момент пока!
21“ - Угловой. Угловой, воздух снова остается за игроками «Анжи», мяч начинает опасно скакать по вратарской, но Зырянов вовремя разряжает обстановку богатырским выносом.
22“ - Угловой. Данни вырезает неплохой прострел с левого фланга, вездесущий Тагирбеков опережает Бухарова и выносит на угловой.
23“ - Халк подает от левого флажка, кто-то из игроков «Зенита» достаточно картинно падает посреди штрафной, но Егоров не обращает на это ровным счетом никакого внимания.
23“ - Превосходная стеночка Широков - Халк, только отчаянный подкат Гаджибекова не позволяет бразильцу выйти один на один с Кержаковым!
24“ - Данни отыгрался с Широковым, мгновенно прострелил во вратарскую, там мяч вполне мог принимать Бухаров, но Александру не хватило координации.
25“ - Гол. ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! РОМАН ШИРОКОВ!!! 1:0!!!
25“ - Досадная потеря в середине поля, Данни сразу переправляет мяч на Халка, а тот уже выводит Широкова на рандеву с вратарем гостей. Роман аккуратно бьет в дальний низ, у Кержакова нет никаких шансов. 1:0!

26“ - Удар в створ ворот. Широков мог, не отходя от кассы, оформлять дубль! Отличная подача Смольникова, защитники теряют Романа в центре штрафной, следует удар головой в падении - Кержаков выручает «Анжи»!
27“ - Да, прямо скажем, поплыли оборонцы гостей. В последние минут пять «Зенит» делает с защитой соперника все, что заблагорассудится.
29“ - Еще одна внешне вполне убойная контратака, Данни немного спижонил - его пас пяткой до Халка не дошел.
30“ - Угловой. Розыгрыш углового, Халк подает справа, Кержаков по-царски играет на выходе.
31“ - Умный заброс Данни на свободную зону, жаль, исполнение чуть подкачало. Такой мяч Халку не догнать.
32“ - Удар мимо ворот. Махачкала, как и следовало ожидать, и не думает сдаваться. Мухаммад вырезает неплохую подачу на дальний угол вратарской, прибежавший сюда Тагирбеков пробивает с лета - выше ворот!
33“ - Эвертон коварно притаился у правой бровки, Ахмедов заметил, но пасу узбекистанца существенно не хватило точности.
34“ - Удар мимо ворот. Позиционная атака питерцев непривычно завершается дальним ударом. Причем он вполне мог оказаться голевым, мяч после выстрела Ансальди пролетел не более чем в метре от штанги!
35“ - Удар мимо ворот. Карсела-Гонсалес мог сравнивать счет! Кошмарная ошибка защитников «Зенита», вингер «Анжи» убегает один на один с Лодыгиным, но бьет выше! Очень повезло сейчас хозяевам!
35“ - Удар в створ ворот. Аксель Витсель решил отметиться в нашем онлайне и плотно ахнул метров с 28-ми. Кержаков, как обычно, берет намертво.
36“ - Нарушение правил. Луиш Нету явно не даст Лодыгину заскучать. Сейчас португалец играет рукой практически на линии собственной штрафной площади. «Анжи» получает право на очень перспективный стандарт!
37“ - Удар мимо ворот. К мячу на этот раз подходит Это“О, но и ему не удается переиграть стенку. Что же за напасть-то такая.
38“ - Любопытно, что по количеству ударов махачкалинцы даже ведут - 7:6. Другое дело, что по ударам в створ - 5:1 в пользу «Зенита»…
39“ - Нарушение правил. Халк после отличного паса Широкова бьет через себя, мяч по высокой параболе летит в дальний угол. Туда спешат Кержаков и Бухаров, последний атакует вратаря не по правилам.
41“ - Удар в створ ворот. Бухаров, Бухаров… Роскошный проход Данни завершается чудо-пасом между двумя защитниками, Бухаров беспрепятственно бьет с 16 метров, но не переигрывает разошедшегося Кержакова!
42“ - Удар мимо ворот. И еще один гениальный пас от Мигеля Данни, на этот на Широкова. Роман опережает защитников, но бьет мимо.
43“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛЛЛАСОООООООООООООООО!!! ХАЛК ВГОНЯЕТ МЯЧ В ЛЕВУЮ ДЕВЯТКУ!!! ТАКИЕ НЕ БЕРУТСЯ!!! 2:0!!!
43“ - Роскошный удар бразильца. Вот так и должен играть настоящий пентакампеон. Надеюсь, Луис Фелипе Сколари не обойдет вниманием этот выстрел.
45“ - Хорошая атака «Анжи», Карсела-Гонсалес получает пас от Это“О, можно бить, но вингер начинает придумывать что-то чересчур сложное и теряет мяч.
45“ - Свисток судьи. Егоров не добавляет к первому тайму ни секундочки и отправляет команды на перерыв. В принципе, справедливо: особых пауз лично я вспомнить не могу.
45“ - Ознакомиться со статистикой первого тайма можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм стартовал! Смотрим футбол дальше!
46“ - Заброс Данни в расчете на Бухарова, Жоао Карлос хорош на втором этаже.
47“ - Данни и Бухаров отлично убегали два в три, но португалец дал немного в недодачу, и защитники сумели обезвредить Халка.
48“ - Если первый тайм начинался с атак «Анжи», то сейчас махачкалинцы и мяча-то коснуться не могут.
49“ - Смольников осмелел и попытался ворваться в штрафную при помощи двоечки с Широковым. Гаджибеков не пустил.
50“ - Бухаров классно открывался за спинами защитников, редкий случай, когда атаку «Зенита» загубил неудачный пас Романа Широкова.
51“ - Нарушение правил. Карсела-Гонсалес чересчур усердно атакует Кристиана Ансальди, рефери фиксирует фол в атаке.
52“ - Двужильный Тагирбеков промчался по всему левому флангу, но к передаче Жусилея так и не успел.
52“ - А на скамейке «Анжи» кто-то тем временем играется в мобильный телефон. Конечно, атмосфера нынче в дагестанском коллективе еще та.
53“ - Удар мимо ворот. Халк чуть не сотворил второй шедевр! Обладатель Кубка конфедераций-2013 красиво обыграл двоих оппонентов и нанес обводящий удар в дальний угол. Мяч прошел в полуметре от стойки!
54“ - Немного комичный момент, чудом не завершившийся голом. Широков прострелил в штрафную, Данни не успел, но защитник, спешивший вынести мяч куда подальше, пробил в спину португальца, от которой мяч полетел чуть выше ворот!!!
55“ - Это“О пробрасывает мяч мимо защитника, видит, что не догонит и пытается изобразить пенальти. Егоров велит камерунцу подниматься с газона.
56“ - Замена. Первая замена у гостей. Сердер Сердеров выходит вместо Шарифа Мухаммада.
56“ - Нарушение правил. Широкова укладывают в 30 метрах от ворот. Сейчас Халк покажет нам пушку!
56“ - Удар мимо ворот. Халк бьет сильно, но мяч застревает в ногах футболистов, массово сконцентрировавшихся близ штрафной.
57“ - Желтая карточка. Жусилей разгоняет перспективную контратаку, Смольников спешно фолит и получает обоснованное предупреждение.
58“ - Прекрасный проникающий пас на Сердерова, Лодыгин вылетает из ворот и в последний момент забирает мяч в ногах у форварда!
59“ - Удар в створ ворот. Бухаров, Бухаров… Данни вновь включает режим Бога и выводит Бухарова на дуэль с Кержаковым, но победителем снова выходит вратарь!
60“ - Удар мимо ворот. Предельно неудачная попытка Расима Тагирбекова пробить издали. Мяч сошел с ноги и улетел куда-то к боковой.
61“ - Ансальди продолжает вносить в игру «Зенита» что-то новое. Сейчас вот Кристиан попытался найти Бухарова навесной передачей. Кержаков уверенно сыграл на выходе.
62“ - Жусилей нанес повреждение Халку, бразильцу оказывают помощь за пределами поля.
62“ - Удар мимо ворот. А Сердеров нанес удар с 22 метров, мяч прошел метрах в трех от штанги.
63“ - Так, уже и Зырянов держится за поясницу. Какой-то мор напал на невскую дружину.
64“ - Угловой. Питерцы подают угловой, подача откровенно неудачная, Жоао Карлос без проблем выносит.
65“ - Халка уводят в раздевалку, он игру явно не продолжит. А ведь Лига чемпионов на носу…
66“ - Быстрая вертикаль на Это“О, Лодыгин опережает звездного камерунца.
67“ - Замена. Вместо Халка появляется Файзулин.
68“ - Замена. Уходит Карсела-Гонсалес, появляется Абдулавов.
68“ - Фаны «Зенита» уже приступили к пиротехнической части празднования победы. Поле затянуло батальным дымком.
69“ - Офсайд. Широков замечает рывок Бухарова, Александр отрывается от защитников, но судьи фиксируют офсайд.
71“ - Удар мимо ворот. Это“О пробивает с 21 метра, Ломбертс успевает выброситься и принять удар на себя.
72“ - Замена. Тимощук меняет Зырянова.
72“ - Гол. ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 3:0!!!
72“ - Данни вытягивает на себя двух защитников и выкатывает мяч под удар набегающему Ансальди. Пушечный выстрел в ближний низ, Кержаков бессилен. Это разгром!

73“ - Замена. Последняя замена от Гаджи Муслимовича. Никита Бурмистров выходит вместо Ионова.
74“ - Угловой. Серия из двух угловых «Зенита», никакой остроты.
76“ - Доигрывают команды матч. Гол Ансальди окончательно убил интригу.
77“ - Ломбертс в подкате не пускает в штрафную Жусилея.
78“ - Удар в створ ворот. Шикарная контра хозяев, Данни выводит Бухарова один на один, но тому не удается сохранить равновесие после контактной борьбы с Гаджибековым. Следует лишь слабенький удар прямо в Кержакова.
79“ - Эпидемия «Зенита» продолжается. Получил повреждение Игорь Смольников. Сейчас над правым защитником питерцев колдуют клубные эскулапы.
80“ - Угловой. Корнер «желто-зеленых», Нету не оставляет соперникам шансов на удар.
80“ - Удар мимо ворот. «Анжи» атакует вторым темпом, Тагирбеков из левого угла штрафной наносит низовой диагональный удар - мимо ворот.
81“ - Удар в створ ворот. Это“О смещается в центр и наносит удар отчаяния с 25 метров - прямо по позиции Лодыгина.
82“ - Замена. Бухаров уступает место на поле Андрею Аршавину.
84“ - Дагестанцы под легкий посвист трибун катают мяч по своей половине.
84“ - Удар мимо ворот. Это“О понял, что помощи от партнеров ему сегодня не дождаться, и принялся лупить со всех позиций. Очередной малоперспективный и очень неточный выстрел со средней дистанции.
85“ - Удар в створ ворот. Смольников получил пас от Широкова и пробил из пределов штрафной, мяч вроде как попал в руку Эвертону, но ставить по такой игре пенальти Егоров не захотел.
86“ - Ахмедов недурно вешает на загадочного Абдулавова, тому не хватает каких-то сантиметров, чтобы пробить.
87“ - Удар в створ ворот. Данни продолжает раздавать пасы-конфетки. Сейчас благодаря щедрости португальца обязан был забивать Файзулин, оставшийся в одиночестве прямо напротив ворот. «Анжи» спасло лишь то, что Виктор толком не попал по мячу.
88“ - Бурмистров лезет на двоих оппонентов сразу, обыграть не получается даже одного.
89“ - Угловой. Жоао Карлос в отчаянном броске прерывает прострел Файзулина, мяч проходит в сантиметрах от ворот, уже покинутых Кержаковым!
90“ - Удар мимо ворот. Быстрый розыгрыш углового, Аршавин бьет с острого угла, Гаджибеков принимает на себя!
90+1“ - Егоров добавляет к основному времени матча 3 минуты.
90+1“ - Удар мимо ворот. Жусилей роскошным пасом выводит Бурмистрова один на один, удар в дальний угол - мимо денег!
90+2“ - Файзулин минимально не успевает к обостряющей передаче Данни.
90+3“ - Свисток судьи. Финальный свисток! Поздравляем болельщиков «Зенита» с красивой победой!
90+3“ - С итоговой статистикой матча можно ознакомиться в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
90+3“ - «Зенит» временно (?) догоняет лидеров - «Спартак» и «Ростов». Положение «Анжи» продолжает ухудшаться. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Все новости РФПЛ

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2013, 19:09

Первый тайм оправдывает ожидания. Широков и Халк делают хороший задел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
17 августа 2013, 19:43

Халка вынесли на носилках- неприятно перед ЛЧ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?