3 мая, 2013 - 13:17

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 27-й тур

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 27-й тур

Предстоящие матчи либо окончательно запутают турнирную таблицу, либо внесут ясность в борьбу за чемпионство, бронзовые медали и место в элите.

6. Время побеждать

«Кубань» проводит крайне неоднозначную вторую часть чемпионата: осмысленный привлекательный футбол и семиматчевая беспроигрышная серия граничат с шестью мирными исходами подряд и падением в середину турнирной таблицы. Краснодарцам нужно наконец выиграть, и выезд в «Ростов» — идеальный шанс добиться желанного результата. Кубанцы набрали форму, в то время как ростовчане окончательно растеряли былые физические кондиции. Обеим командам три очка нужны как воздух: «Кубани» для продолжения борьбы за место в еврокубках, «Ростову» — чтобы избежать стыковых матчей за сохранение прописки в элите.

«Ростов» — «Кубань»
4.05.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 15.45.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

5. Путь следования «Локомотива»

В прошлом туре «Локо» сотворил настоящее весеннее чудо, подарив страждущим болельщикам долгожданную голевую феерию. Три гола в одном матче после одного взятия ворот в шести предыдущих встречах стали настоящим откровением и позволили встрепенуться поклонникам железнодорожников. Вот только победа над разобранным «Ростовом» не позволила команде уйти с унизительного 10-го места. Славен Билич и компания имеют призрачные шансы на попадание в еврокубки, так что наставнику скорее следует сосредоточиться на налаживании внутрикомандных связей и определиться наконец с курсом развития коллектива, чтобы в каждом следующем матче построения команды не напоминали тактическую чехарду.

«Амкар» — «Локомотив»
5.05.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 16.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

4. Теневой лидер бронзовой гонки

Вот уже 12 матчей подряд «Динамо» не знает поражений. «Бело-голубые» уверенно действуют даже без лидера атак Александра Кокорина, забивая в последних двух матчах по три мяча. Молодое дарование динамовцев может восстановиться к встрече с «Крыльями», что подарит Дану Петреску дополнительный козырь в стратегической битве с Гаджи Гаджиевым. У москвичей прекрасный календарь, располагающий к 12-очковому финишному рывку, а такого количества баллов обязательно хватит, чтобы взобраться на третье место.

«Крылья Советов» — «Динамо»
5.05.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 13.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

3. Загнанные в угол

С приходом Доринела Мунтяну у «Мордовии» начало что-то получаться, однако неожиданные семь очков в первых четырех весенних матчах сменились тремя поражениями подряд со счетом 1:3, поставившими аккуратный крест на амбициях саранской дружины. Поражение в поединке со «Спартаком» лишит «Мордовию» шансов на сохранение прописки в элите, и такому развитию событий мало что может помешать: «красно-белые» в последних трех встречах показывают феерический футбол и выглядят на две головы сильнее будущего оппонента.

«Мордовия» — «Спартак». Прогноз. «Последнее слово Саранска»

«Мордовия» — «Спартак»
3.05.2013. Саранск. Стадион «Старт». Начало в 18.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Алания» имеет равное с «Мордовией» количество очков и также будет играть с заведомо более сильным оппонентом. «Зенит» отчаянно сражается за сохранение чемпионского титула и должен извлечь урок из краснодарской неудачи прошлого тура. Питерцам кровь из носу нужна победа, и, учитывая удручающую статистику игр владикавказцев на выезде (ни одной победы и 4 ничьи в 12 матчах), вряд ли что-то сможет помешать подопечным Лучано Спаллетти добиться необходимого результата. Валерию Газзаеву остается апеллировать к арбитрам, как в матче прошлого тура против «Краснодара», да строить объединенный чемпионат, потому как спасти «Аланию» уже фактически невозможно.

«Зенит» — «Алания»
4.05.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.15.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

2. Грозная проверка

«Терек» не проигрывает вот уже четыре матча кряду, а в последних поединках и вовсе добыл уверенные победы над «Ростовом» (3:0) и «Амкаром» (2:1). После встречи с пермяками к футбольному Грозному возникло множество вопросов. Во-первых, нашумевшее дело лайнсмена Мусы Кадырова и защитника молодежной команды «Амкара» Ильи Кричмара. А во-вторых, прямое указание Рустема Хузина на лояльность судьи к хозяевам в матче первых команд. Руководство «Терека» делает множество заявлений в прессе, оправдывая все подряд, но лучшим вариантом в сложившейся ситуации будут убедительные выступления на «Арене-Химки», где проблемный ЦСКА попытается вновь нащупать победный путь.

ЦСКА — «Терек»
4.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

1. Бронзовая разборка

К концу чемпионата обострилась борьба за бронзовые медали. «Спартак», «Динамо», «Анжи» и «Рубин» имеют реальные шансы взобраться на пьедестал почета, и встреча последних двух на «Анжи-Арене» может дать ответ на многие вопросы. В случае победы махачкалинцев гости останутся не у дел, тогда как обратный исход позволит казанцам сравняться по очкам с оппонентом. Вот только наиболее логичным результатом этого поединка все-таки видится ничья. «Рубин» по старой доброй привычке сядет в оборону, лишая Виллиана, Это`О и компанию свободного пространства для конструирования атак, и, скорее всего, добудет четвертую подряд выездную весеннюю ничью.

«Анжи» — «Рубин»
4.05.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Краснодар» — «Волга»
5.05.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

mai.jpg

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?