2 мая, 2013 - 19:13

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Мордовия» — «Спартак». Прогноз. «Последнее слово Саранска»

«Мордовия», одной ногой шагнувшая в ФНЛ, попытает счастья в битве с набравшим ход «Спартаком».

После первой части сезона на «Мордовию» махнули рукой: 9 очков после 19 матчей — печальный результат. Зимой в команду приехал новый тренер Доринел Мунтяну, переправивший игру в оборонительное русло, и тут Саранск обрел надежду. Румынский специалист набрал семь очков в первых четырех встречах и заставил болельщиков помечтать о стыковых поединках за сохранение прописки в элите, но спустя три тура фанаты вновь опустили головы: три подряд поражения со сетом 1:3 от крепкого «Динамо» и прямых конкурентов — «Алании» и «Волги». Именно с таким непривлекательным багажом подходит «Мордовия» к противостоянию со «Спартаком».

Как раз к ключевому поединку для саранских футболистов спартаковцы набрали небывалый ход и без труда расправились с соискателем бронзовых наград махачкалинским «Анжи». Подопечные Валерия Карпина, наблюдающего за матчами из комментаторской рубки, несмотря на бесчисленное множество травм и дисквалификаций, уверенно движутся к бронзовым медалям, что оставляет «Мордовии» минимальные шансы на успех.

Осенняя встреча

Поединок первого круга в «Лужниках» прошел как-то буднично и чем-то особенным не запомнился. «Спартак» без особого сопротивления добыл уверенную домашнюю победу, отправив в ворота Абакумова по голу в каждом из таймов усилиями Хурадо и Билялетдинова. Результат вытекал из состояния команд на тот момент, и гости особенно не сопротивлялись, яркое подтверждение чему исключительно корректная игра и всего лишь одна желтая карточка капитану «Мордовии» Евгению Алдонину. К слову, тогда командами руководили совсем другие тренеры. У руля «Спартака» пытался проявить себя испанец Унаи Эмери, а во главе саранской дружины стоял Федор Щербаченко.

Голос из раздевалки

Руслан Мухаметшин, нападающий «Мордовии»: «Все решится во встрече со «Спартаком». Именно она ответит: будут у нас шансы или нет. Пока есть математическая возможность остаться в Премьер-лиге, будем играть и бороться».

Интервью Руслана Мухаметшина

Александр Бубнов, экс-защитник «Спартака»: «Думаю, что на «Мордовии» уже можно ставить крест. Команда на сто процентов покинет элитный дивизион».

Кадровые потери

Лазарет «народной команды» никогда не пустует. Давно вне поля находятся Артем Ребров, Нико Пареха и Ромуло. Юра Мовсисян не успел восстановиться после травмы, полученной в поединке против ЦСКА, Эммануэль Эменике выбыл на два месяца из-за жесткого стыка с Виллианом в матче прошлого тура против «Анжи», а Сергей Паршивлюк никак не может набрать должные физические кондиции. У «Мордовии» тоже есть проблемы. Кроме травмы капитана Евгения Алдонина и Максима Рогова есть еще и дисквалификации Милана Перендии и Томислава Дуймовича.

Резюме

«Спартак» пребывает в отличном расположении духа и близится к пику формы, что вкупе с тремя подряд поражениями оппонента делает представителей столицы явным фаворитом предстоящего матча. «Красно-белые» привыкли играть с большим количеством кадровых проблем, и сейчас беспокоить Валерия Карпина может только атакующая линия, где в отсутствие Мовсисяна и Эменике вновь придется сделать ставку на растерявшего былые кондиции Артема Дзюбу. Впрочем, разыгравшийся Ари, поднаторевший Яковлев и выздоровевший Жано помогут высокорослому форварду распечатать саранские ворота.

Российская Премьер-лига
27-й тур

«Мордовия» — «Спартак»
3.05.2013. Саранск. Стадион «Старт». Начало в 18.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: spartak.com, championat.com, fratria.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?