15 мая, 2014 - 09:07

Российская Премьер-лига. 30-й тур. «Кубань» — «Зенит». Прогноз. «Последний рывок»

00_22.jpg

Самые интересные факты о матче, который может стать золотым, — в прогнозе FootballTop.ru.

Турнирный расклад

«Зенит» может выиграть чемпионат при двух условиях. Во-первых, необходимо победить «Кубань». Во-вторых, в противостоянии ЦСКА и «Локомотива» не должны победить армейцы. «Кубань» занимает 8-е место, но по итогам чемпионата может финишировать как 7-й, так и 10-й. Главная же мотивация для кубанцев — возможность вмешаться в чемпионские разборки. Пусть и таким способом.

Накануне

Хозяева поединка в Краснодаре в минувшем туре уступили на выезде «Уралу» (1:2). Состав подопечных Виктора Гончаренко был следующий: Беленов, Мельгарехо (Рабиу, 62), Деальберт, Армаш, Жавнерчик, Манолев, Игнатьев (Безлихотнов, 56), Каборе (Хубулов, 80), Соснин, Попов, Бугаев.

«Зенит» в прошлом туре умудрился сыграть с двумя результатами, впрочем, оба оказались неутешительными. «Зенит» впервые уступил при Андре Виллаш-Боаше. Причем до поры до времени горел на своем поле «Динамо» — 1:4, но гол Кержакова, казалось, позволил избежать крупного поражения. Но оно все-таки случилось: выбежавшие на поле фанаты «Зенита» сорвали игру и дали повод засчитать своей команде техническое поражение — 0:3. «Зенит» начал встречу с «Динамо» в таком сочетании: Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито, Файзулин, Витцель, Шатов, Данни, Халк, Рондон.

Кадровый состав

«Зенит» отправился в Краснодар в почти боевом составе. Полузащитник Александр Рязанцев по решению медицинского штаба остался дома и не сумеет отпраздновать вместе с партнерами чемпионство, если, конечно, оно им достанется. На одной из тренировок отсутствовал и Александр Кержаков, но в Краснодар он в итоге отправился вместе с командой. У хозяев поля по-прежнему главной проблемой является отсутствие нападающих, а потому Виктор Гончаренко из матча в матч вынужден использовать ложные девятки. Получается, откровенно говоря, не всегда удачно.

История встреч

В первом круге, еще в июле 2013 года, команды разошлись миром в Санкт-Петербурге — 1:1. Да и в целом в Краснодаре три последних встречи завершились вничью, причем две последние — со счетом 2:2. Но главное не это. Главное то, что команды провели друг с другом 21 матч, и ни разу кубанская команда не праздновала победу: 10 поражений, 11 ничьих. И даже в свои лучшие годы — при Петреску и Кучуке — «Кубани» не удавалось обыграть «Зенит».

Слово букмекеров

William Hill: «Кубань» — 7,00. Ничья — 4,33. «Зенит» — 1,40.

Резюме

Все говорит за то, что такой клуб, как «Зенит» не допустит второй осечки подряд. Тем более когда победа может принести чемпионский титул. Да и соперник на этом отрезке сезона не впечатляет: «Кубань» может похвастаться разве что домашней ничьей с «Динамо» и выездными победами над переживающими не лучшие времена «Рубином» и «Спартаком».

Российская Премьер-лига
30-й тур

«Кубань» — «Зенит»
15.05.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Михаил Вилков.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: fczenitspb.ru

Читайте также:
Новое прочтение. ЛГБТ-бутсы, ярость подруги Насри и Смолов от Panini

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?