3 августа, 2012 - 22:39

Российская Премьер-лига. 3 тур. «Мордовия» — «Ростов» — 3:0. «Спасибо за доверие!»

0. «Спасибо за доверие!»

Видимо составители календаря российской Премьер-лиги находятся в близком родстве с Вангой, ибо вот уже третий раз кряду веселая дружина из Саранска, впечатлившая всех своим дебютным матчем в «элите», открывает новые туры. Всем известно, что хорошие отношения строятся на доверии, и, сказать честно, «Мордовия» его оправдывает. Осталось, чтобы из подобной «связи» начали вырастать плоды любви — очки.

«Мордовия» (Саранск) — «Ростов» — 3:0
3 августа. Саранск. Стадион «Старт». 8000 зрителей.
Судьи: Турбин (Москва), Глот (Ярославль), Барышников (Москва).
МОРДОВИЯ: Юрченко, Степанец, Осипов, Мулдаров (к), Симчевич, Руст. Мухаметшин (Пазин, 73), Алдонин, Кулешов (Панченко, 80), Дуймович, Бобер (Рогов, 64), Русл. Мухаметшин.
РОСТОВ: Плетикоса, Калачев (Иванов,46), Салата, Дьяков, Ангбва (Чеснаускис, 38), Шешуков (Голенда, 70), Блатняк, Гетигежев, Кочиш, Гацкан, Адамов (к).
ГОЛЫ: 1:0 — Евгений Осипов (10), 2:0 — Виталий Дьяков (52-авт.), 3:0 — Русл. Мухаметшин (90+3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дуймович, Cалата, Гацкан.

«Ростов», противостоявший хозяевам, — команда предпочтительно сильная лишь в домашних условиях. В прошлом чемпионате основная часть побед команды с Дона была добыта именно в родных стенах, а со статистикой — одной из самых беспощадных наук — спорить сложно.

И уже в стартовом отрезке игры «гости-неудачники» получили аргументированное подтверждение приклеенного на них ярлыка. На десятой минуте Стипе Плетикосу ударом со штрафного огорчил саранский защитник Евгений Осипов.

Далее игра стала проходить в основном в центре поля, не уделяя особого внимания вратарям и их блокпостам. «Мордовия» действовала тактически грамотно, не давая ростовчанам никаких поводов для развертывания опасных атак. Концентрация была потеряна лишь на самом флажке первого тайма: хозяева чутка поистерили в своей штрафной, но гостям не удалось воспользоваться минутной слабостью.

Вторые «сорок пять» для команды из Саранска начались так же позитивно, как и стартовые. 51-я минута зажгла на табло напротив неизменного ростовского нуля следующую за единицей двойку. Рустем Мухаметшин опасно пробил, а на добивании первым оказался защитник «Ростова» Виталий Дьяков.

Бросившиеся отыгрываться подопечные Миодрага Божовича оголили тылы и развязали руки «Мордовии» для проведения стремительных контратак, которые, к слову, были намного опаснее, нежели атаки гостей. После вынужденной замены в перерыве Тимофея Калачева креативность ростовчан сошла на нет, а экватор тайма и вовсе заставил их окопаться у своих ворот.

Хозяева полностью завладели инициативой и не выпустили ее из ног до завершающего свистка. Его скорое пришествие ознаменовалось ритуалом вбивания последнего гвоздя. В роли мастера выступил Руслан Мухамедшин, воспользовавшийся разяватостью обороны визави. Первый гол лучшего бомбардира ФНЛ на высшем уровне и первая победа «Мордовии». Спасибо за доверие, составители календаря.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 августа 2012, 05:31

Не ожидал разгрома "Ростова"!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31686
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?