6 августа, 2012 - 11:19

Российская Премьер-лига. 3 тур. «Динамо» — «Спартак» — 0:4 . «Милиция на диете»

4 . «Милиция на диете»

В воскресный вечер химкинский ресторан обещал на ужин крайне изящное блюдо. «Динамо», принимающее «Спартак», — яство для истинных гурманов. Даже несмотря на то, что в предыдущих турах хозяева, в отличие от номинально заезжих, показывали довольно постный футбол. Однако подобные дерби часто заменяют былые болезни амнезией.

«Динамо» — «Спартак» — 0:4 (0:1)
5 августа. Химки. «Арена Химки».
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Шильденфельд, Рыков, Ломич, Кокорин, Юсупов (Панюков, 75), Семшов, Мисимович (Нехайчик, 56), Сапета (Нобоа, 55), Кураньи.
СПАРТАК: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Дмитрий Комбаров, Макгиди (Ананидзе, 61), Де Зеув, Кариока, Билялетдинов, Ари (Дзюба, 73), Веллитон (Эменике, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Билялетдинов (23). 0:2 — Пареха (50). 0:3 — Ананидзе (75). 0:4 — Кариока (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макеев (11), Уилкшир (48), Кариока (48), Кураньи (64), Нобоа (69).
УДАЛЕНИЕ: Нобоа (78, вторая желтая карточка).

Болельщики «бело-голубых» с ностальгией вспоминают начало прошлого чемпионата, когда на их любимцев было приятно смотреть со всех сторон. Нынче игра динамовцев больше похожа на советское корпоративное кино начала 90-х — некачественное и неинтересное.

Уже в первом тайме раззадорившийся в последнее время «Спартак» обозначил, что легкой жизни у хозяев не будет. Постепенно нараставшее давление на экваторе привело к резкому скачку давления у Сергея Силкина. Динияр Билялетдинов принял от Веллинтона «привет» и несильно пробил из-под защитников, предоставив возможность Антону Шунину «пустить бабочку». Голкипер «шанс» не упустил — 0:1.

Казалось бы, чем не повод проснуться для «Динамо», но игра у хозяев никак не налаживалась. Немало для этого старались спартаковцы, не дававшие возможности отобрать у них «кольцо всевластия».

Повторный выход из раздевалок и вовсе убил надежду хозяев на «светлое будущее». На 49-м обороте секундной стрелки заработанный неугомонным Билялетдиновым штрафной уверенно реализовал Николас Пареха. Вновь стоило бы предъявить претензии к Шунину, хотя уже и не столь основательные.

Попытка Силкина изменить ситуацию заменами ни к чему хорошему не привела: поднятый из резерва Кристиан Нобоа умудрился самоликвидироваться с поля уже через двадцать минут.

Тем временем «красно-белые» «возили» оппонентов как детей, создавая такое количество моментов, что среднестатистическому клубу хватило бы на пару матчей. Тотальное превосходство подтвердилось на табло. Сначала Жано Ананидзе украсил его неприличной тройкой, заставив болельщиков «Динамо» собираться домой. А затем, уже в добавленное время, Роберто Кариока поставил под сомнение будущее главного тренера хозяев — 0:4!

«Бело-голубые» остаются единственной командой Премьер-лиги, не забившей ни одного мяча и не набравшей очков. «Милиция» («полиция»?) вегетарианствует…

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2012, 11:35

Образный язык, но все по делу. Спасибо за интересный обзор.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?