18 мая, 2013 - 16:36

Российская Премьер-лига. 29-й тур. ЦСКА — «Кубань» — 0:0. Хроника чемпионских событий. Фото

Российская Премьер-лига. 29-й тур. ЦСКА — «Кубань» — 0:0. Хроника чемпионских событий. Фото

Попытка ЦСКА оформить чемпионство в матче с непобедимой «Кубанью» — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* Можно сколь угодно долго говорить о заслуженности чемпионства ЦСКА, стройности рядов армейцев и тренерском таланте Леонида Слуцкого, однако именно сейчас «Кубань» выглядит тем самым коллективом, который готов дать бой лидеру чемпионата. Чтобы убедиться в этом, стоит обратить внимание на предматчевые выкладки, собранные в развернутом превью журналистов FT.

* ЦСКА опережает «Зенит» на пять очков и за счет большего количества побед может позволить себе в двух последних матчах набрать всего одно очко. Чемпионский кубок будет ожидать армейцев в Химках, так что подопечные Слуцкого постараются добыть вожделенный балл именно здесь и отпраздновать победу с 18 тысячами своих болельщиков.

* Экс-футболист «Локо» Дмитрий Сенников в эксклюзивном прогнозе FT поставил на победу ЦСКА со счетом 2:0: «Армейцы в этой игре должны одержать уверенную победу и оформить на своем поле чемпионство. Когда остается одна игра до золота, команда вряд ли будет откладывать решение задачи на последний тур. Хотя «Кубань» — очень хорошая команда, и у нее еще есть шансы зацепиться за зону еврокубков, но в этом матче однозначно ставлю на ЦСКА».

* Одиозный эксперт Александр Бубнов гораздо меньше верит в армейцев: «Уверен, что «Кубань» будет играть на победу даже в матче против лидера чемпионата. Думаю, что ЦСКА не сможет победить краснодарцев в этой встрече, поскольку обе команды очень серьезно мотивированы».

* Футболисты «Кубани» ни с кем не общались до поединка и полностью сосредоточились на подготовке к суровой битве с ЦСКА. Впрочем, опытный Артур Тлисов все же поделился комментарием с официальным сайтом клуба: «В каждом конкретном матче статистика — далеко не всегда определяющий победный фактор. Очень многое, если не все, зависит от настроя и самоотдачи. У нас того и другого в Химках будет в достатке».

* Новости, которые поступали из Краснодара, как ни странно, связаны с трансферами. Поговаривают, что Маркос Пиццелли летом может перебраться в «Краснодар», а Владислав Кулик уже подписал контракт с «Рубином». Кроме того, руководство «Кубани» подтвердило предметный интерес нескольких российских клубов к Алексею Ионову, который поучаствовал во всех 28 матчах нынешнего сезона.

* Стартовые составы можно посмотреть в протоколе ниже. В запасе у армейцев: Чепчугов, А.Березуцкий, Щенников, Рахимич, Ефремов, Марк Гонсалес, Думбия. Леонид Кучук может усилить игру кем-то из следующих футболистов: Карюкин, Бугаев, Армаш, Соснин, Цораев, Пиццелли, Бальде.

* У ЦСКА все предсказуемо и обыденно, а вот у «Кубани» интересно отсутствие в стартовом составе основного форварда Ибраима Бальде.

img_0081.jpg

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ «Красно-синие» трибуны неистовствуют в жажде скорейшего оформления чемпионства.

2“ ЦСКА провел первую осмысленную атаку, однако Муса был в офсайде, а партнер все равно отдал пас. Африканец даже не побежал.

2“ Кучук с первых минут стоит у кромки поля, контролируя игру подопечных.

4“ Марио Фернандес бьется на любимом правом фланге с несколькими оппонентами и сохраняет мяч, однако развить атаку не получается.

5“ Кулик прорывается по центру, оставляет не у дел двух армейцев, а третьего просто валит на газон. Карасев свистит.

7“ Игра сосредоточилась в центре поля. За каждый мяч идет ожесточенная рубка, и пока в ней сложно выделить более успешный коллектив.

8“ Навес с левого фланга от ЦСКА и Беленов вытянувшись в струнку достает мяч, переводя на угловой.

8“ Нельзя не отметить оглушительную поддержку трибун. Фаны армейцев работают по-настоящему здорово.

9“ ЦСКА подал три подряд угловых. В каждом из подач оборона кубанцев действовала образцово.

10“ Муса пробил без подготовки. Неточно.

10“ Ого! Опять Муса! Вот это нацеленность на ворота! Слету метров с 35 Ахмед пытается засунуть мяч за шиворот Беленову. Выше ворот.

12“ Павел Мамаев потерял бутсу в борьбе с Каборе. Карасев остановил игру, что армеец мог обуться.

12“ Рискованно! Защитник скидывал Беленову головой, а Муса поджидал паса и побежал на мяч. Кипер первый на мяче, Ахмед на газоне.

13“ Муса опять оказался на газоне. На этот раз в центре поля.

14“ Попов неудачно принял мяч в центре поля и тут же был атакован вездесущим Вернблумом. Понтус выходит победителем из противоборства.

img_0103.jpg

16“ Ох, какую трехходовку разыграли кубанцы! Козлов врывался в штрафную, но последний пас у Попова чуть-чуть не получился.

17“ Набабкин делает странную подачу с левого фланга. Беленов спокойно забирает мяч.

18“ Муса чуть не опережает двоих защитников, откликнувшись на дальний пас, но у краснодарцев есть отличный способ обыгрывать Ахмеда — отдавать назад на Беленова.

19“ Набабкин вновь демонстрирует чудеса паса. На этот раз оборонец пробежался по флангу а затем мощно выбил мяч на трибуны внешней стороной стопы.

19“ Кулик классно смещается в центр, выходит на отличную позицию для удара, но решает отдать пас вразрез, а там два кубанца в офсайде.

20“ Очередь Фернандеса терять мяч на фланге. Бразилец уходит в центре и отдает мяч низом точно в ноги гостю из Краснодара. Оба крайних защитника ЦСКА играют в одинаковом стиле: сделал хороший проход — ударил мяч в никуда.

22“ «Кубань» осознанно играет вторым номером, и ЦСКА пока не может создать что-нибудь адекватное у ворот Беленова.

24“ Вагнер получает мяч по центру и отправляет в прорыв Муса. Ахмед не понял задумки, да еще и залез в офсайд.

24“ Перерыв на водопой.

26“ У Дзагоева что-то с левой бутсой. Теперь Алан играет в разноцветных бутсах из разных пар.

27“ Занятно: обувь поменял Дзагоев, а поскользнулся Марио Фернандес. Потеря мяча ЦСКА в центре поля.

img_0126.jpg

28“ Букур делает неточный длинный пас со своей половины поля. В радиусе 15 метров от мяча не было никого из краснодарцев, зато три армейца.

29“ Мамаеву скатывают под удар и Павел щелкает в «девятку», но не попадает.

30“ Кулик собрался пробить из-за пределов штрафной, но поскользнулся.

31“ Деальберт пробует найти Попова в штрафной, но пас получается слишком сильным — Акинфеев забирает мяч в руки.

32“ Муса продолжает терзать краснодарскую оборону. Ахмед прорвался по правому флангу и в борьбе с двумя защитниками прострелил. Передача не нашла адресата.

33“ Набабкин смещается с левого фланга к центру и стреляет верхом. Мяч после плотного удара летит выше ворот.

35“ Букур на входе в штрафную с левого фланга пытался обыграть сразу двух армейцев. Фернандес с партнером разобрались с дерзким кубанцем.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png36“ КАКОЙ МОМЕНТ! Муса отыгрался с Дзагоевым и прокинул мяч мимо вратаря и защитника на Вагнера. Козлов опережает «девятку» армейцев и выносит мяч практически с линии ворот. А началось все с марсельской рулетки в исполнении Эльма. Классная атака армейцев!

37“ Какая борьба в центре поля! Набабкин и Попов грызлись за мяч секунд 10, и Кирилл с трудом, но отпасовал на партнера.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png38“ МУСА! ВАГНЕР! Ахмед через себя делает передачу на Вагнера, тот практически с линии вратарской бьет в дальний угол, но плохо попадает по мячу.

41“ У «Кубани» пока ничего не получается в атаке, хотя стоит признать, что краснодарцы идут вперед небольшими силами, ограничиваясь четверкой Ионов, Букур, Попов, Кулик.

42“ Настырный Ионов разгоняет атаку и пытается сыграть двуххдовку с Ивелином, но болгарин немного не понимает россиянина и отдает неточный пас.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png43“ Вагнер получает мяч в штрафной, моментально разворачивается и стелет мяч в дальний угол. Чуть неточно.

43“ Мамаев делает отменный пас вразрез на Муса, тот опережает Беленова, прокидывает мяч на ход, но чуть-чуть не хватает длины поля.

45“ Кулик получает мяч в штрафной, находясь в отличной позиции, но медлит и теряет отличный шанс засунуть гол в раздевалку.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png45“ КАКОЙ СЕЙВ! Муса мощно бьет в «девятку» с линии штрафной, и Беленов кончиками пальцев вытягивает тяжелейший мяч! Какая концовка тайма!

47+“ Ионов подает угловой, мяч отскакивает к Каборе, легионер бьет с 30 метров в небеса. Перерыв.

* Первые полчаса шла равная игра без опасных моментов, однако в концовке ЦСКА поджал и несколько раз мог распечатать Беленова. Пока вратарь действует выше всяческих похвал, тогда как защитники иногда делают небольшие ошибки, которыми прекрасно пользуются Муса и компания. Второй тайм должен быть еще напряженнее.

img_0153.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Болельщики ЦСКА продолжает оказывать великолепную поддержку любимцам.

46“ Мамаев первым бросается в атаку, но на правом фланге теряет мяч.

48“ Краснодарцы подали угловой с левого фланга, но на ближней штанге кто-то сфолил.

50“ Эльм навесил со «стандарта», но защитники без проблем справляются с подачей.

51“ Ого! В крови лицо краснодарского защитника! В противоборстве с Сергеем Игнашевичем Шандао получил болезненный удар в нос. Врачи на поле.

53“ Две минуты медики останавливают кровотечение у оборонца «Кубани». Вроде бы Шандао сможет продолжить игру.

55“ Карасев до сих пор не пускает Шандао на поле под крики половины краснодарской команды во главе с Кучуком.

56“ Наконец мяч выходит за боковую и «четверка» кубанцев выбегает на поле. С носом все в порядке.

58“ ЦСКА сбавил обороты и «Кубань» уже осмеливается переходить большими силами в атаку. В этот раз Попов отдал неточный пас на «пятачок», а могло быть опасно.

59“ Краснодарцы прижали ЦСКА к воротам. Долгая атака закончилась неточным выстрелом в ближнюю «девятку» метров с 30. Акинфеев все видел.

61“ Армейцы попробовали перейти в атаку, но длинный пас из центра поля оказался слишком неточным, что Дзагоев мог до него добраться.

62“ Краснодарские защитники очень уверенно защищаются, не боясь играть в короткий пас, а иногда и обыгрывать оппонентов один в один.

63“ Кулик еще раз бьет из-за пределов штрафной. Вновь неточно.

zamena_5_0_2_0.gif64“ Ивелин Попов покидает поле, а вместо него появляется центрфорвард Ибраима Бальде. Наконец появился чистый форвард у «Кубани».

65“ Вагнер в своем стиле прошел по центру и стелил мяч в дальний угол. Удар получился слишком слабым и не создал проблем Беленову.

img_0260.jpg

66“ Ахмед Муса без труда убегает от Шандао по правому флангу и катит в центр штрафной на Вагнера. Защитники успевают прервать прострел.

67“ И еще один неточный удар с дальней дистанции от краснодарцев. На этот раз в исполнении Каборе.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png68“ Дзагоев идеально катит на Муса после прорыва по правому флангу, Ахмед чуть подождал и пытался вогнать мяч в ворота Беленова, уже отыгранного в этом моменте. Казалось, мячу некуда деваться, но Тлисов собственным телом защищает «рамку».

zamena_5_0_2_0.gif70“ Марк Гонсалес, не игравший очень долго из-за травмы, выходит на поле вместо Мамаева. У «Кубани» тоже замена: вместо героя предыдущего момента Тлисова на поле выходит Соснин.

72“ Марк Гонсалес сразу вступает в ожесточенную рубку за мяч и в опасном стыке с Сосниным проигрывает борьбу за мяч. Благо без новой травмы.

72“ Водопой.

74“ Эльм красиво забирает мяч у Бальде в центре поля. Хорош швед.

74“ А вот Вагнер в разрушении не так силен как Расмус. Фол на Каборе.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png75“ Муса делает гениальный пас внешней стороной стопы с левого фланга. Дзагоев мог расстреливать ворота Беленова, но не сумел подстроиться под мяч.

77“ Дзагоев разрезает оборонительные редуты отличным пасом на Муса, но Беленов идеально читает игру и опережает реактивного форварда.

zamena_5_0_2_0.gif78“ Последняя замена у «Кубани». Вместо подуставего Георге Букура на поле выходит Давид Цораев.

yellow_2_2_0.jpeg79“ Первое предупреждение в матче получает Козлов за фол на Вагнере и срывает атаку. А ведь до этого у краснодарцев был шанс распечатать Акинфеева, вот только гости очень уж неохотно бьют по воротам.

zamena_5_0_2_0.gif81“ У Набабкина какое-то повреждение. Кирилл не может продолжить игру, и на его место выходит Алексей Березуцкий.

82“ Ого! «Кубань» пошла атаковать немалыми силами! Сейчас получился хороший, а главное, неожиданный удар из-за пределов штрафной. К счастью армейцев, Акинфеев отлично занял позицию.

84“ Вагнер несколько раз подряд потерял мяч в центре поля.

85“ Цораев получает мяч в штрафной, обыгрывает Марка Гонсалеса и бьет слету, но очень уж неточно.

87“ Тотальный контроль мяча от «Кубани». Не рано ли поверил ЦСКА в чемпионство?

88“ Марк Гонсалес прерывал прострел с левого фланга от Козлова. Очень неудачное падение. Медики бегут на поле вместе с носилками.

zamena_5_0_2_0.gif89“ Марио Фернандес не может продолжить игру. На поле вместо бразильца появляется Георгий Щенников.

89“ Бальде после подачи углового опередил всех на ближней штанге и перевел мяч в дальний угол. Акинфеев удачно занял позицию и намертво забрал мяч.

90“ ЦСКА держит мяч в центре поля. «Кубань» не прессингует. Пять минут добавлено.

92+“ Начались забеги болельщиков. Два бегунка порезвились на поле, повеселив футболистов и получив привет от полицейских.

94+“ ЦСКА продолжает катать мяч, и близко не собираясь идти к воротам Беленова.

95+“ Армейские защитники не гнушаются подключать к перепасовке Акинфеева.

96+“ Финальный свисток. Все! ЦСКА — ЧЕМПИОН!!!

* Очень тяжелый матч заканчивается безголевой ничьей. «Кубань» добывает важное очко в борьбе за место в Лиге Европы, а ЦСКА оформляет чемпионство!

img_0363.jpg

ЦСКА — «Кубань» — 0:0
18.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Щенников, 89), В.Березуцкий, Набабкин (А.Березуцкий, 81), Игнашевич, Мамаев (Марк Гонсалес, 70), Дзагоев, Муса, Вернблум, Эльм, Вагнер Лав.
КУБАНЬ: Беленов, Деальберт, Шандао, Козлов, Тлисов (Соснин, 70), Леандро, Каборе, Кулик, Ионов, Попов (Ибраима, 64), Букур (Цораев, 78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Козлов (79).

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?