17 мая, 2013 - 16:13

Российская Премьер-лига. 29-й тур. ЦСКА — «Кубань». Прогноз. «Кубок ожидает в Химках»

Российская Премьер-лига. 29-й тур. ЦСКА — «Кубань». Прогноз. «Кубок ожидает в Химках»

В субботу подмосковные Химки перекрасятся в «красно-синие» цвета: ЦСКА едет оформлять долгожданное чемпионство.

Кажется, к триумфу ЦСКА готовы абсолютно все: проданы 18 тысяч билетов на «Арену-Химки»; исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подготовил чемпионский кубок, переданный «Зенитом» точно в срок; этот самый «Зенит» отпустил армейцев на расстояние пяти очков и проиграл суд в Лозанне; российская футбольная общественность сошлась во мнении о появлении достойного чемпиона; сами подопечные Леонида Слуцкого обязуются приложить все силы ради добычи вожделенного трофея. Вот только все почему-то забывают очень важную деталь — «Кубань» весной не проиграла ни одного матча, причем ни в одном из поединков соперники уж точно не были лучше краснодарской бригады.

Зимой «Кубань» провела солидный выкос управленческих и футбольных кадров, оставив только тех, кто действительно способен помочь клубу в развитии, и результат не заставил себя долго ждать. Несмотря на два тяжелейших матча на финише сезона против ЦСКА и «Анжи», кубанцы, имеющие одинаковое количество очков с «Рубином» и «Динамо», рассматриваются в качестве достойного представителя российского футбола на международной арене. Чтобы должным образом настроиться на последние матчи, «Кубань» установила над клубом информационную завесу и оградила игроков от любых контактов с внешним миром, способных подорвать настрой на ключевой поединок. Краснодарский коллектив серьезно настраивается на бой с армейцами и обязательно создаст им солидные проблемы на пути к трофею.

Осенняя встреча

Матч первого круга запомнился несколькими неоднозначными решениями арбитра и уверенной игрой армейцев. Даже гол в «раздевалку» от Озбилиза с придуманного пенальти не сбил ЦСКА с победного курса и уже к середине второго тайма благодаря отличной игре атакующей линии московские футболисты вели со счетом 3:1. В концовке матча раздосадованный центрбек кубанцев Зелао схлопотал второй «горчичник» и покинул поле, но сейчас «Кубани» беспокоиться не о чем: бразилец зимой отправился покорять Казахстан со столичной «Астаной».

Голос из раздевалки

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА: «Мы будем играть в свой футбол и постараемся одержать такую победу, чтобы и тени сомнения в заслуженности нашего золота не осталось. Прекрасно знаем, что «Кубань» растет, это отличная команда, невероятно мотивированная. Так что матч будет в любом случае тяжелый. Приложим максимум усилий».

Расмус Эльм, полузащитник ЦСКА: «Я сталкивался с ожесточенной борьбой за высокие места и в Швеции, и в Голландии. Там все зачастую еще запутаннее, чем в России, поскольку команд, претендующих на самые высокие места до последнего тура, как правило, больше. Так что необходимый опыт я имею и постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы обратить его на пользу клубу. Мы уверены в своих силах».

Валерий Газзаев, экс-наставник ЦСКА и главный тренер «Алании»: «Впервые за последние семь лет ЦСКА наконец-то близок к выигрышу золота. Уверен, что все в клубе, начиная от президента и кончая игроками, причем даже теми, кто пока редко попадает в состав, полны желания, решимости стать первыми. А в том, что это случится, как и у нас в 2006 году, за тур до окончания чемпионата, никаких сомнений у меня нет!»

Кадровые потери

К счастью, матч не будет омрачен большим количеством проблем с составом, и команды смогут показать свой лучший футбол. У «Кубани» единственное исключение — Араз Озбилиз, отбывающий дисквалификацию. Возможно, не будет и Шандао, который числится в лазарете. У ЦСКА точно не будет выбывшего из-за травмы на два месяца Зорана Тошича. Кейсуке Хонда и Александр Цауня весь цикл подготовки к матчу с «Кубанью» занимались по индивидуальной программе и выйдут на поле разве что на замену.

Резюме

«Кубань» обязательно упрется рогом и не даст ЦСКА спокойно победить. О повторении событий недельной давности на «Локомотиве» можно сразу позабыть: краснодарцы очень серьезно готовились к предстоящему матчу и пытались подойти к химкинской битве во всеоружии. Армейцам достаточно ничьей, и гнать подопечных строго вперед осторожный Леонид Слуцкий точно не будет. Обе команды, в принципе, не против мирного исхода, хотя «Кубань» в концовке обязательно попытается предложить оппоненту нечто эдакое, чтобы на финишной ленточке добыть невероятно важные в борьбе за место в еврокубках три очка.

Российская Премьер-лига
29-й тур

ЦСКА — «Кубань»
18.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 29-й тур
Краснодар рвется к власти, или Ударим дерби по футбольному равнодушию

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 мая 2013, 17:00

ЦСКА победит 2-1

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 17:24

2-2.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?