20 мая, 2013 - 17:00

Российская Премьер-лига. 29-й тур. «Анжи» — «Локомотив» — 2:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 29-й тур. «Анжи» — «Локомотив» — 2:1. Хроника событий

FT ведет текстовую онлайн-трансляцию стараний махачкалинцев завоевать бронзовые медали чемпионата.

* Неожиданные осечки «Рубина» и «Динамо» позволили «Анжи» вздохнуть спокойно. Теперь подопечные Гууса Хиддинка постараются победить «Локомотив», не разочаровать болельщиков, пришедших посмотреть на последний домашний матч сезона, и, естественно, завоевать бронзовые медали. К тому же если махачкалинцы не проиграют, станут единственной командой в Премьер-лиге, которая ни разу не познала горечи поражения в родных стенах.

* Разобранный «Локомотив», в прошлом туре получивший четыре гола от тогда еще не чемпионского ЦСКА, может поспособствовать дагестанскому празднику, если сыграет на том же уровне, что и с армейцами.

* Окунуться в предматчевые расклады поможет превью FT: «Анжи» — «Локомотив». Прогноз. «Настоящий «Анжи».

* «Твиттер» Фелипе Кайседо вчера принес болельщикам «Локо» плохие новости: «К сожалению, пропущу завтрашнюю игру». Всему виной небольшое повреждение, полученное на воскресной тренировке. У железнодорожников и без того удручающие бомбардирские результаты весной, а теперь надеяться на голевую феерию на «Анжи-Арене» и вовсе бессмысленно.

* В эксклюзивном прогнозе для FootballTop.ru экс-железнодорожник Дмитрий Сенников поставил на победу «Анжи» — 1:0.

* Видео предматчевой тренировки «Анжи» можно посмотреть здесь.

* Стартовые составы можно посмотреть в протоколе ниже. Славен Билич в отсутствие Майкона и Кайседо избрал схему всего с одним форвардом, что после стабильного игры в три нападающих уже кажется чем-то интересным. Гуус Хиддинк обошелся без сюрпризов.

* В случае чего игру махачкалинцев могут усилить Помазан, Смолов, Траоре, Шатов, Карсела-Гонсалес, Ахмедов и Агаларов. На скамейке запасных «Локо» остались Лобанцев, Бурлак, Шишкин, Глушаков, Обинна, Григорьев и Павлюченко.

1“ Стартовал первый тайм. Пошла игра!

2“ Тигорев идет в жесткий подкат против Виллиана. Без карточки, но опасный «стандарт».

2“ Буссуфа опасно вешает со штрафного. Крешич хорошо играет на выходе.

3“ «Локо» комбинировал в центре поля. Жусилею наскучило смотреть за мерным перекатыванием мяча и он сфолил на Самедове.

5“ Команды никуда не торопятся и пока присматриваются друг к другу.

6“ Ого! На трибунах баннер в поддержку Билича!

7“ Диарра сзади подцепил Миранчука. Еще один штрафной в центре поля.

8“ И еще один «стандарт» зарабатывают футболисты «Локо». На этот раз гораздо ближе к штрафной, а фолил опять Жусилей.

9“ Долгие метания мяча по штрафной заканчиваются выносом снаряда, но недалеким. Самедов подхватывает круглого и стреляет сходу верхом. Слишком неточно.

10“ «Анжи» хорошо взаимодействует на подходах к штрафной Крешича. Это`О выходит на хорошую позицию и наносит подготовленный удар. Дюрица блокирует.

11“ Виллиан активничает на правом фланге атаки, однако Дюрица действует выше всяких похвал. В начале словак подстраховал тезку Тигорева, а затем сам прервал прострел бразильца.

12“ «Локо» поджимает «Анжи». Вот уже и Диарра начинает фолить ближе к центру поля, чтобы сбить атакующий порыв гостей.

14“ Кипят махачкалинские страсти! Буссуфа откровенно фолит на Тигореве, но тут же начинает гневно выговаривать судье. Безбородов спокоен.

15“ Денисов сместился с левого фланга в центр и пробил прямо в Габулова. Вратарь не сплоховал.

16“ Тарасов опасно играет в центре поля, попадая ногой в тело Виллиана. С бразильцем все в порядке.

yellow_2_2_0.jpeg18“ Торбинский рядом с чужой штрафной попытался отобрать мяч у Диарра, до снаряда не добрался, но оппонента скосил. Первое предупреждение в матче.

19“ ТОРБИНСКИЙ! ЧТО ЖЕ ТЫ ТВОРИШЬ ТО??? Не прошло и минуты после желтой карточки, а Дмитрий уже вновь прыгает двумя ногами в Диарра. Могло быть и удаление, о чем говорят абсолютно все игроки махачкалинцев. Безбородов имел полное право показывать желтую карточку, но решил не ломать игру.

21“ Медики оказали помощь Диарра. Игра продолжилась.

22“ Жесткая игра Торбинского, казалось бы, должна была завести махачкалинцев, однако подопечные Хиддинка продолжают мерно перекатывать мяч с редкими и неэффективными длинными передачами вперед.

24“ Буссуфа принимает мяч в перспективной позиции на правом фланге, но подыгрывает себе рукой.

26“ Виллиану не дают спокойно работать с мячом. Особенно усердствует Тарасов, постоянно оказывающийся рядом с бразильцем.

27“ Это`О посоревновался в скорости с Янбаевым на левом фланге, выиграл забег и прострелил по лицевой. Крешич контролировал ситуацию.

28“ Виллиан очень уж легко ушел от опекуна на правом фланге и мощно пробил над воротами с острейшего угла. Интересная задумка.

29“ «Анжи» уже почти пять минут не выпускает «Локо» за центр поля, но пока никакой опасности у ворот гостей не возникает.

yellow_2_2_0.jpeg30“ Виллиан затерзал Денисова. Чтобы не пропустить бразильца в лицевую Виталию пришлось фолить и получать «горчичник».

30“ Буссуфа оригинально катит в район 11-метровой отметки на Это`О, но тот не попадает по снаряду.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png31“ Мяч мечется по штрафной, практически залетает в сетку, но защитник успевает вынести круглого, которого тут же подхватывает Это`О и катит Жиркова. Оборонцы успевают заблокировать удар.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png32“ Отличный навес с углового и хороший удар головой от земли в исполнении Жусилей. Мяч идет чуть выше ворот.

gol_8_5_0.png34“ САМЕДОВ! САМЕДОООООВ! Быстрая контратака «Локо» заканчивается пушечным выстрелом Александра с 30 метров. Каков же исполнитель! Невероятный удар в «девятку» невозможно было отразить.

36“ Виллиан опять накручивает Денисова на правом фланге и навешивает на Буссуфа. Крешич успевает забрать мяч на выходе.

38“ Невозможно не отметить, что «Локо» очень хорошо играет в пас. Практически все передачи в одно касание и практически все точны. Вот сейчас лишь офсайд помешал развитию красивой атаки железнодорожников.

39“ Опасная подача Самедова со штрафного! Защитники выносят мяч.

39“ Ндойе бесстрашно идет в обыгрыш один на три, двух проходит на развороте, но подстраховка спасает махачкалинских оборонецв.

gol_8_5_0.png40“ ЧОРЛУКА?! Обескураживающий гол… У «Локо» только-только пошла игра, но все переворачивается с ног на голову. Буссуфа простреливает на линию вратарской, Крешич идет забирать мяч, но Ведран опережает голкипера и переводит мяч в собственные ворота.

42“ «Локо» перевел игру на половину поля соперника и позиционно атакует.

43“ Навес с правого фланга, игра Ндойе на опережение и удар головой выше ворот.

44“ Буссуфа выговаривает что-то всем вокруг: судье, противникам и партнерам. До болельщиков и тренеров пока не добрался.

45“ Торбинский дерзко прорывает по центру и заставляет Эвертона фолить метрах в 15 от штрафной.

45“ Интересная подача Самедова не приводит к опасности и атака заканчивается офсайдом.

47+“ Безбородов не дает Самедову подать со «стандарта». Перерыв.

* По игре тайм получился очень равный и должен был заканчиваться нулевой ничьей, вот только отменный удар Самедова и помутнение рассудка Чорлуки, забившего в собственные ворота в безобидной ситуации, решили иначе.

zamena_5_0_2_0.gifЛассана Диарра не смог продолжить игру из-за повреждения, полученного в первом тайме. На поле выходит Одил Ахмедов.

46“ Стартовал второй тайм.

47“ Ахмедов и Тигорев столкнулись в центре поля. Обоим оказывают помощь медики.

48“ «Анжи» уверенно держит мяч, правда, пока на своей половине поля.

49“ Денисов справляется с Виллианом и срубает бразильца, но чисто играет в мяч.

51“ Жусилей входит в штрафную с правого фланга и вешает в центре вратарской на Буссуфа. Крешич вовремя выходит из ворот и намертво забирает мяч.

yellow_2_2_0.jpegyellow_2_2_0.jpeg53“ Виллиан рвется по правому флангу, но бразильца встречают втроем (!). Особенно усердно борются и разговаривают Тарасов и Чорлука, за что и получают предупреждения.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png55“ Это`О хорошо закручивает мяч в дальний угол, но Крешич сегодня надежен.

57“ «Локомотив» сумел перейти в редкую контратаку. Ндойе, казалось, зарабатывает угловой, но судья указывает на угол вратарской.

58“ «Анжи» много атакует по левому флангу, где активничает Жирков и куда смещается Это`О.

59“ В стыке с Гаджибековым Денисов получает болезненный удар по ноге. Вновь медики на поле.

61“ И еще один выход на поле медиков: Тарасов и Жирков столкнулись колено в колено рядом с центральным кругом.

63“ Это`О неожиданно оказывается на ударной позиции практически на линии штрафной и незамедлительно принимает решение пробить. Чорлука стелется под мяч и блокирует выстрел, отрабатывая свой автогол.

64“ Янбаев подает с правого фланга, но передача получается очень уж неточной и защитники легко отводят опасность от ворот.

66“ Жирков на входе в штрафную решает упасть в противоборстве с Тигоревым, однако уж очень картинно валится на газон. От ворот.

67“ Миранчук обрезает партнеров в центре поля, Виллиан вновь рвется по правому флангу и простреливает на линию вратарской, где отлично играет Чорлука, вынося мяч на угловой.

zamena_5_0_2_0.gif69“ Двойная замена от Славена Билича: Павлюченко и Обинна выходят вместо Ндойе и Самедова.

70“ Чорлука делает идеальный подкат и не только оставляет Это`О без мяча, но и забирает снаряд себе.

71“ Миранчук делает отличный пас на Павлюченко, но Роман чуть зашел в офсайд.

73“ Чорлука еще разочек оставляет Это`О без мяча. Угловой.

gol_8_5_0.png73“ Виллиан исполняет два корнера подряд, и вторая подача заканчивается скидкой Жусилея на дальнюю штангу, где дежурит Это`О. Классный гол капитана.

76“ «Локо» заиграл живее, но при этом чаще стал терять мяч, поэтому футбол стал похож на обмен любезностями в центре поля.

78“ Виллиан решил подать угловой на ближнюю штангу, но там только железнодорожники.

79“ Павлюченко получает мяч в центре штрафной, подрабатывает мяч под правую и мощно бьет, но защитник становится на пути круглого.

81“ Жусилей подталкивает Торбинского, уходившего по левому флангу, однако Безбородов не фиксирует нарушение.

82“ Денисов забрасывает мяч из аута за одиннадцатиметровую отметку. Никто из партнеров не ожидал такой силы от Виталия и даже не пошел в ту зону.

83“ Защитники опять переигрывают Павлюченко — Роман в офсайде.

85“ Павлюченко остался один в один с Жоао Карлосом, и защитник еще разок оставляет не у дел форварда.

85“ Виллиан и Буссуфа неплохо взаимодействовали по центру атаки, но Чорлука вновь действует выше всяких похвал.

86“ Виллиан и Буссуфа опять разобрались с защитниками, и марокканец прострелил с правого фланга. Оборонцы на месте.

zamena_5_0_2_0.gif87“ Григорьев выходит на поле вместо уставшего Тарасова. А тем временем дым от фаеров обволакивает стадион.

90“ «Анжи» умело гасит темп, а «Локо» никак не может хотя бы дойти до штрафной оппонента, не то что создать нечто опасное.

91+“ Безбородов добавляет четыре минуты.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png92+“ Миранчук выдает великолепный пас из центрального круга прямо на ногу вбегавшему в штрафную Денисову. Габулов тащит удар Виталия, а на добивании отлично играет Обинна — мяч проходит в паре сантиметров от дальней штанги.

zamena_5_0_2_0.gif94+“ Виллиан получил небольшую травму, полежал на газоне и уступил место на поле Олегу Шатову, который получил минуту игрового времени.

95+“ «Анжи» неспешно атакует по правому флангу и просто держит мяч, зарабатывая ауты и угловые. Финальный свисток.

* «Анжи» добивается волевой победы над «Локомотивом» и зарабатывает бронзовые медали чемпионата России.

* За тяжелой победой «орлов» следил Олег Смолеров. До встречи!

«Анжи» — «Локомотив» — 2:1
20.05.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
АНЖИ: Габулов, Эвертон, Жоао Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Жусилей, Буссуфа, Диарра (Ахмедов, 46), Виллиан (Шатов, 94+), Жирков, Это`О.
ЛОКОМОТИВ: Крешич, Чорлука, Дюрица, Денисов, Янбаев, Тарасов (Григорьев, 87), Тигорев, Миранчук, Торбинский, Самедов (Обинна, 69), Ндойе (Павлюченко, 69).
ГОЛЫ: 0:1 — Самедов (34). 1:1 — Чорлука (40, автогол). 2:1 — Это`О (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Торбинский (18), Денисов (30), Чорлука (53), Тарасов (53).

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 мая 2013, 17:24

начало в 19.00 по московскому времени ?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 18:54

да, начало в семь часов. А что тебя смущает?

Аватар болельщика radmir- rubin and spain
Сообщений: 138
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 20:44

10- гол Это.О в сезоне. Похоже не упустит бронзу Анжи

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 22:17

Жаль Локомотив!!! Они не за служили поражения!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3030
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?