13 апреля, 2013 - 11:35

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

FootballTop.ru предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию матча «Локомотив»«Зенит».

* Российский футбол вместе с вами будет смотреть Константин Стрелков.

* Напоминаю, что с каждой новой регистрацией на нашем сайте из лексикона Александра Самедова пропадает одно бранное слово.

* Наши журналисты подготовили для вас развернутое превью к сегодняшнему противостоянию:
«Локомотив» — «Зенит». Прогноз. «Забивай или «забивай»!»

* Взглянем на турнирную таблицу российского первенства после 23-х туров:

Как видим, столичные ЦСКА и «Динамо» уже успели открыть очередной тур очной дуэлью. Эта встреча завершилась без голов. «Бело-голубые» с 39 баллами все еще удерживают четвертую позицию, однако матчи еще проводить «Рубину», «Кубани» и «Спартаку», так что это, скорее всего, временное место динамовцев.

* Что касается потерь в станах обеих команд, то у «Локомотива» трехматчевый бан получил Александр Самедов, а у «Зенита» из-за разрыва подколенного сухожилия до конца сезона выбыл Юрий Жевнов. Восстановился после травмы Николас Ломбертс, а вот участие в матче Вячеслава Малафеева по-прежнему под вопросом. Потеря за потерей на последнем рубеже у питерцев…

* На матче будет работать бригада арбитров под руководством москвича Алексея Еськова. Помогать ему будут Олег Целовальников (Астрахань) и Алексей Харламов (Тюмень).

Все новости «Локомотива»
Все новости «Зенита»

* Лайн-ап хозяев: Гильерме, Дюрица, Чорлука, Денисов, Янбаев, Григорьев, Глушаков, Торбинский, Тигорев, Кайседо, Ндойе.

* У «Зенита» с первых минут на поле выйдут: Бабурин, Анюков, Губочан, Нету, Алвеш, Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин, Кержаков, Халк.

* Предугадывая вопрос многих: хавбек питерцев Аксель Витсель не сыграет из-за перебора желтых карточек (4 шт.).

* Кстати, перед матчем в клубный бар «Локомотива» заглянул отбывающий дисквалификацию Александр Самедов и пообщался с болельщиками «красно-зеленых».

* Команды выходят из подтрибунного помещения. По-настоящему летняя погода сегодня в Москве.

* Считанные минуты остаются до стартового свистка Алексея Еськова.

* Звучит гимн Российской Федерации.

1` Несмотря на то, что день космонавтики праздновался вчера, — поехали!

1“ Ндойе фолит в атаке на Губочане.

2“ Бодро начал «Локомотив». Глушаков отдал мяч Кайседо, а Фелипе запускал в штрафную Ндойе, но форвард не сумел добраться до мяча.

3“ Зырянов неплохо пробил из-за пределов штрафной, но Дюрица блокировал удар Константина.

4“ Глушаков решил проверить бдительность молодого Бабурина и пробил с сегмента — мяч прошел в метре от правой штанги.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png5“ НДОЙЕЕЕЕ!!! Янбаев прострелил в одно касание в штрафную с правого фланга, а сенегалец откровенно запорол момент, пробив и слабо, и неточно!

7“ Складывается впечатление, что матч проходит в Санкт-Петербурге: какая же мощная поддержка в исполнении гостей!

8“ Халк подал в штрафную, точно на голову Роману Широкову, однако «твиттермэн» пробил мимо ворот.

9“ Кайседо ворвался в штрафную, однако пробить ему не дали защитники «Зенита».

10“ Файзулин протащил мяч по левому флангу и заработал аут.

11“ Файзулииииин! Вошел в штрафную Виктор с левого фланга, приблизился к углу вратарской, дождался когда Гильерме выйдет на мяч и отпасовал на Денисова! Если бы не оборонцы «Локо», был бы верный гол!

12“ Кайседо рвался по левому флангу, но подтолкнул рукой Анюкова и арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.

13“ Приятно констатировать, что железнодорожники не отходят на свою половину поля, когда мяч у питерцев — сразу пытаются включать прессинг.

14“ Слишком уж читалась передача Глушакова на Денисова, Анюков перехватил мяч.

gol_8_1_0.png16“ ГОООООООООООООООЛ!!! ФАЙЗУЛИИИИН!!! Халк в очередной раз оставил в дураках Денисова на правом фланге, отпасовал на Кержакова, Александр пробил с границы штрафной — Гильерме парировал, однако первым на добивании оказался Файзулин! 1:0!

18“ Не дают развернуться защитники «Зенита» форвардам гостей. Глушаков из очень неудобной позиции пробил с левой — мимо.

20“ «Красно-зеленые» перекатывают мяч на половине поля «Зенита», но действие пока происходит лишь в центре поля — не открываются игроки гостей должным образом, да и питерцы начеку.

21“ Ндойе вытеснили чуть ли не в центр поля, сенегалец отпасовал на Денисова, а тот не понял задумки. Аут для «Зенита».

22“ Янбаев симпатично взаимодействовал с Торбинским на правом фланге, но все вылилось лишь в аут, а ведь мог бы быть корнер.

yellow_2_0_0.jpeg24“ Дюрица получает отложенный «горчичник» за фол на Кержакове.

25“ Халк отдал отличный проникающий пас на Кержакова, однако на этот раз Дюрица оттеснил форварда гостей от мяча без нарушения правил.

26“ Файзулин пытался доставить мяч в штрафную, но угодил в Губочана. Томаш решил поиграть в Нео, но увернуться от мяча не смог.

27“ Бруну Алвеш сфолил на Ндойе. Глушаков пробьет штрафной.

28“ Халк нарушил правила в атаке, Дюрица в роли пострадавшего, а обиделся в итоге бразилец и даже отказался пожать руку защитнику «Локо».

30“ Не удалось быструю контратаку провести гостям: Кержаков на фланге отдавал классный пас на ход Файзулину, но защитники железнодорожников коллективными усилиями прервали выпад питерцев.

31“ Торбинский выдал отменный пас на Янбаева, Ренат простреливал в штрафную, но нашел голову защитника «сине-бело-голубых».

33“ Хозяева снова устраивают покатушки: просто нет дальнейших острых вариантов.

34“ Очередная дуэль Халка и Денисова. На сей раз Виталий вышел победителем.

35“ Халк отдал пас в район 11-метровой отметки на Широкова, но Янбаев успел выбить мяч на угловой. Корнер у ворот Гильерме ни к чему не привел.

36“ Активнее стал подключаться Томаш Губочан к атакам своей команды. Впрочем, дивидендов эти рейды пока не приносят.

37“ Денисов в одиночку не справляется с Халком, Григорьев спешит на помощь, а бразилец все равно без помех отдает точные передачи на партнеров!

38“ Удар отчаяния в исполнении Глушакова. Много выше цели.

39“ Череда взаимных ошибок приводит к тому, что мяч вновь у железнодорожников.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png40“ ОПАСНО!!! Денисов протащил мяч по фланг, отдал Торбинскому, Александр замешкался и слишком поздно отпасовал дальше, на Кайседо — выше ворот пробил форвард. А ведь момент-то голевой был!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png41“ КЕРЖАКОВ!! Денисов не успел закрыть свою зону и Александр мощно пробил в дальний низ — рядом со штангой!

43“ Очередной фол в атаке Халка. Такое впечатление, что игроки «Локомотива» просто бояться бить по воротам «Зенита»: без проблем доходят до штрафной соперника, а вот дальше наступает какой-то ступор.

44“ Защитники хозяев успешно ликвидировали угрозу, исходящую от тандема Файзулин — Кержаков на левом фланге.

45“ В первом тайме команды переиграют одну минуту.

ПЕРЕРЫВ.

46“ Стартовала вторая половина. Что ж, посмотрим, материализуется ли беседа Славена Билича со своими подопечными в конечный результат.

47“ Губочан на газоне, извиняется перед Томашем Григорьев, нарушивший правила в верховой борьбе.

48“ Янбаев мог продолжить довольно перспективную атаку своей команды, но решил соблюсти принцип fair play и выбить мяч за боковую. Денисов был на газоне.

49“ Не на привычном фланге играет Торбинский, поменялся он бровками с Григорьевым.

51“ Угловой у ворот Бабурина трансформировался в контратаку «Зенита». Халк заработал лишь аут.

52“ Тигорев принял несколько странное решение: назад отпасовал Ян вместо обостряющей передачи. А ведь Чорлуку караулил Кержаков. Аккуратнее нужно быть.

53“ Широков на подступах к штрафной отпасовал направо, на Анюкова. Александр небрежно принял мяч, и тот от ноги питерца покинул пределы поля уйдя за лицевую.

54“ Кайседо отдал мяч на фланг Григорьеву. Максим пробежал добрых 20 метров и предсказуемо пробил из заведомо плохой позиции. А ведь можно было оригинальнее сыграть, убрать защитника под себя например…

55“ Глушаков пробил из района сегмента. Мяч летел по центру, однако Бабурин отбил его, словно напоминая о своем возрасте. Повезло, что молодой голкипер сумел зафиксировать снаряд повторным касанием!

57“ «Перекличка» фанатов «Локо» и «Зенита». Естественно, со взаимной нецензурщиной.

59“ Широков получил мяч в штрафной, выдержал гроссмейстерскую паузу и мягко пяткой отпасовал дальше Анюкова. Первый удар Гильерме парирова, а затем Александр нарушил правила против вратаря железнодорожников.

61“ Халк довольно неожиданно пробил с правого угла штрафной. Мимо «рамки».

zamena_5_0_0_0.gifzamena_5_0_0_0.gif62“ Двойная замена в составе «Локомотива». Павлюченко вместо Кайседо, Обинна вместо Григорьева.

63“ Халк завалился у границы штрафной; Еськов показывает «можно играть».

65“ Бруну Алвеш лежит на газоне. Колдуют эскулапы над португальцем.

66“ Диктор на «Локомотиве» объявил, что на этом матче присутствует 17 тысяч зрителей.

zamena_5_0_0_0.gif67“ Данни меняет Александра Кержакова.

68“ Обинна с левого фланга направлял мяч в штрафной, Бабурин безупречно играет на выходе.

69“ Очень неспешно переходят питерцы в атаку. Впрочем, виной тому и численное превосходство хозяев в конкретном эпизоде.

70“ Денисов отыгрался с Широковым на правом фланге, затем мяч оказался у Халка, а бразилец в который уже раз сфолил в атаке.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png71“ Виталий Денисов навесил в район вратарской, а Ндойе после небольшой срезки Павлюченко пробил головой — выше ворот!

72“ Очень умный пас отдал Широков на Данни, однако португалец уже выбрал другое направление движения и не сумел получить мяч.

74“ Обинна грубо сыграл против Файзулина, однако Еськов предложил продолжить игру.

75“ Лучано Спаллетти сотрясает воздух децибелами что-то подсказывая своим подопечным.

76“ Халк, словно порыв ветра, ворвался в штрафную и, прижав мяч к газону, пробил по воротам Гильерме. Голкипер «Локо» начеку, но и мяч летел не в угол.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png77“ ПАВЛЮЧЕНКОООО!!! Обинна вошел в штрафную с правого фланга, отпасовал на Павлюченко, Роман пробил в ближний низ, но попал в штангу! Обинна, досадно, но ладно!

78“ Анюков фолит на Торбинском. Штрафной с левого фланга. Обинна решил скреативить и ооочень уж неожиданно пробил низом.

80“ Чорлука чисто отобрал мяч у Халка, а бразилец лежа на газоне принялся жалобно выпрашивать штрафной. Стыдно, господин Халк.

zamena_5_0_0_0.gif81“ Замена у хозяев. Шишкин выходит вместо Янбаева. Не самый плохой матч провел Ренат.

83“ Спаллетти в очередной раз показывает Бабурину, что ему нужно больше разговаривать (в хорошем смысле), командовать защитниками.

84“ «Локомотив» зарабатывает угловой. Ну может хоть со стандарта?

85“ Вновь досталось Бруно Алвешу, за ногу держится португалец.

zamena_5_0_0_0.gif86“ По всей видимости, что-то серьезное: на носилках покидает поле Алвеш. Вместо него выходит Ломбертс, кстати, только-только восстановившийся после травмы.

87“ Очередная атака «Зенита» правым флангом. Никуда не торопятся «сине-бело-голубые», пляшут от счета.

88“ Очень жесткий стык! Анюков и Глушаков пошли в обоюдоострый подкат. И Широкову помощь оказывают — судорога, скорее всего.

89“ Халк учит дрибблингу защиту «Локо» на левом фланге. Мяч по-прежнему у питерцев. Остались ли силы для штурма у хозяев?

90“ Замена в составе «Зенита». Семак меняет Широкова (нет-нет, дело не в травме), получая от того капитанскую повязку.

91+“ Четыре минуты добавлено к основному времени матча.

93+“ Докатывают эту встречу команды. Одни не хотят, другие уже, похоже, не могут.

94+“ Чорлука оттолкнул Халка. Спаллетти так апеллирует к арбитру, будто это был судьбоносный фол.

Все, друзья! «Зенит» уверенно, на классе, одерживает победу над столичным «Локомотивом» и продолжает погоню за ЦСКА!

yellow_2_0_0.jpeg
Вдогонку необязательную желтую карточку получает Халк.

Эту встречу для вас комментировал Константин Стрелков. Смотрите российский футбол, оставайтесь с FootballTop.ru!

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Локомотив» — «Зенит» — 0:1

13.04.2013. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Алексей Еськов (Москва).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Дюрица, Чорлука, Денисов, Янбаев (Шишкин, 81), Григорьев (Обинна, 62), Глушаков, Торбинский, Тигорев, Кайседо (Павлюченко, 62), Ндойе.
ЗЕНИТ: Бабурин, Анюков, Губочан, Нету, Алвеш (Ломбертс, 86), Денисов, Широков (Семак, 90), Зырянов, Файзулин, Кержаков (Данни, 67), Халк.
ГОЛ: 0:1 — Файзулин (16).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дюрица (24) — Халк (95+).
Фото: ria.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?