12 апреля, 2013 - 21:35

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Локомотив» — «Зенит». Прогноз. «Забивай или «забивай»!»

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Локомотив» — «Зенит». Прогноз. «Забивай или «забивай»!»

FootballTop.ru анонсирует противостояние терпящего бедствие «Локомотива» и все еще лелеющего надежды на повторение прошлогоднего чемпионского успеха питерского «Зенита».

Похоже, в стане железнодорожников положительных сдвигов не намечается. Можно сколь угодно долго винить во всех бедах Ольгу Смородскую (естественно, небеспочвенно), но это будет совсем другая история. Действительность же такова, что двукратный чемпион России сейчас располагается на удручающем десятом месте, с которого он, впрочем, уже не скатится: дальше просто некуда. Причем, эту фразу следует воспринимать только буквально: слишком уж велико преимущество перед «Ростовом» и «Амкаром» — девять очков.

Отдельной бедой «паровозов» в этом сезоне является результативность. Не будем углубляться в календарные дебри: в последних четырех матчах (аккурат после зимней спячки) «Локомотив» сподобился на целый гол. Да и забит он был лишь в минувшем туре. Грозненскому «Тереку». Защитником Яном Дюрицей. Совсем печально, не так ли? До этого было поражение в столичном дерби от «Динамо» (0:1), безголевая ничья со «Спартаком», а также фиаско в поединке с «Рубином» (0:2), несмотря на вполне бодрый второй тайм. Несмотря на всего-то пятиочковый дефицит перед еврокубковой зоной и семь туров до финиша первенства, «красно-зеленые», похоже, давно уже убили в себе дух победителей.

Все новости «Локомотива»

У чемпиона страны «Зенита» дела обстоят очень даже неплохо, если не считать практически упущенного внутреннего трофея и довольно болезненного расставания с еврокубками. После зимней паузы питерцы провели четыре матча, в которых одержали три победы. Что? Говорите, две из них дома, над аутсайдерами, и с минимальным счетом? Так очки ведь не пахнут. Не верите — спросите у Элтона Джона.

Итак, зенитовцы, впрочем, как и все остальные команды Премьер-лиги, провели 23 игры. Несмотря на то, что от лидера первенства столичного ЦСКА «Зенит» отделяет каких-то восемь очков, «сине-бело-голубым» следует сконцентрироваться на борьбе за вторую позицию, которая также дает право на участие в Лиге чемпионов. Пусть и с квалификационного раунда. Почему? Очень уж твердым шагом идут армейцы, словно оправдывая свое прозвище, к четвертому российскому чемпионству. Да и в затылок дышит «Анжи» — ведь именно махачкалинский клуб чередой провальных матчей пропустил дружину из культурной столицы в лигочемпионскую зону.

Все новости «Зенита»

Кадры решают все

Что касается кадровых проблем у москвичей, то к таковым можно отнести разве что отсутствие Александра Самедова. Полузащитник осыпал нелицеприятными словами арбитра встречи «Локомотив» — «Терек», за что получил трехматчевую дисквалификацию. Также красноречие Самедова вылилось ему в сто тысяч российских денег.

У «Зенита» в строй вернулся защитник Николас Ломбертс, залечивший заднюю поверхность бедра. Попал в заявку на предстоящую игру и голкипер питерцев Вячеслав Малафеев. Однако, по словам главного тренера команды Лучано Спаллетти, вряд ли он будет рисковать здоровьем вратаря в этом матче. Но есть и плохая новость на последнем рубеже «сине-бело-голубых»: в матче с «Мордовией» разорвал связки подколенного сухожилия Юрий Жевнов. Врачи посоветовали футболисту не рисковать и полностью пройти курс восстановления после травмы. Таким образом, в нынешнем сезоне белорусского стража ворот «Зенита» мы уже не увидим.

Пусть говорят

Сергей Овчинников, экс-голкипер «Локомотива»: «У «Локомотива» есть состав, который позволяет биться за высокие места, но Славен не тренер для железнодорожников. Работа в сборной и работа в клубе — разные вещи. Да и дело не в самом Биличе, а в том, что вообще не было надобности в его приглашении. Отсюда и идут недопонимания, конфликты, а команда находится на нынешнем месте. Знаний у этого тренера не хватает, мягко выражаясь. Он немножечко «поплыл», потому что в подобной ситуации ни разу не был, не знает, как ее исправить».

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Локомотив» — сильная команда: хорошо бежит, контратакует, показывает разносторонний футбол. В составе соперника есть скоростные игроки, способные доставить проблемы. Но «Зенит» — команда, которая очень здорово адаптируется к сопернику и умеет противопоставить его сильным сторонам свои. Завтра мы покажем свои лучшие качества».

Бруну Алвеш, защитник «Зенита»: «Это будет очень сложное противостояние, тем более на неважном поле. Хотя ни состояние газона, ни погода во время игры не должны служить оправданием, так что задумываться об этих вещах не стоит. Сейчас «Зенит» должен побеждать в каждом матче. ЦСКА может ошибиться, следовательно, у нас есть шанс догнать армейцев в гонке за золотом. Нужно сохранять концентрацию и нацеленность на результат».

Мнение эксперта

Валерий Кечинов, экс-форвард «Спартака»: «На данный момент «Локомотив» явно не на ходу, психологическое состояние команды оставляет желать лучшего, видно, что футболисты не уверены в своих силах. Зенитовцы же, напротив, продолжают погоню за золотыми медалями, и пока у них будут эти шансы, уверен, питерцы будут бороться. Хотя процентов на 95 ЦСКА уже чемпион. Мой прогноз — 1:2».

Александр Панов, бывший нападающий «Зенита»: «Зениту» с «Локо» играть всегда непросто. Матчи между этими командами часто получаются непредсказуемыми, удивительными. Оба соперника испытывают проблемы с атакой. У «Локомотива» вообще никто из форвардов не забивает. Думаю, судьбу встречи решит единственный забитый гол, который на свой счет запишет «Зенит». Халк ведь сыграет, а остальное неважно. Именно бразилец сейчас самый опасный в составе питерцев. Он действует нестандартно. Когда все в команде поймут, что надо играть на него, проблемы «Зенита» закончатся. Чем чаще Халк с мячом, тем полезнее это для команды. Думаю, счет будет 1:0 в пользу «Зенита».

А судьи кто?

На матче будет работать бригада арбитров под руководством москвича Алексея Еськова. Ассистировать ему будут Олег Целовальников (Астрахань) и Алексей Харламов (Тюмень). Инспектором на встречу назначен Тарас Безубяк из Санкт-Петербурга. В этом сезоне рефери уже обслуживал поединок «Локомотив» — «Спартак» (2:1).

Вердикт

Смею предположить, что «Зенит», в отличие от соперника, сезон еще не закончил, а значит, продолжит победную поступь. Пока игроки, болельщики и руководство столичного клуба пускают в адрес друг друга критические стрелы, команда с берегов Невы побеждает. Пусть не всегда уверенно, но результат есть. Будет он и в этом матче. Конечно, как я отмечал в начале материала, ЦСКА уже, скорее всего, не догнать, но пополнять очковый багаж нужно, чтобы не утратить нынешнюю позицию. В последних матчах Халк и Витсель, похоже, начинают отрабатывать вложенные миллионы. Нет, я не беру в расчет вымышленный одиннадцатиметровый имени бразильца. Ребята действительно смотрелись неплохо в последних встречах. Если «Локо» выдаст второй тайм игры с «Рубином», то получит шансы на положительный результат (естественно, это ничья). Но вряд ли подобное произойдет именно в этом туре. Несмотря на все лестные слова в адрес Чорлуки, оборонительные построения «красно-зеленых» оставляют желать лучшего. В отсутствие Самедова дополнительный груз ответственности ляжет на Янбаева: подстраховывать защитника во время забегов Данни и партнеров будет некому. Нет, я не утверждаю, что встреча закончится разгромом хозяев. «Зенит» выиграет на классе, заставив в очередной раз рукоплескать ветерана комментаторского цеха Геннадия Сергеича Орлова и еще несколько тысяч фанатов, совершивших вояж в Москву.

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

13.04.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: izvestia.ru, rian.ru, sports.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 22:15

Хорошая шутка насчет очкарика Элтона, только вот забеги Данни не очень последнее время. Больше надежд на Быстрова, ну и Халка конечно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 16:15

FootballTop переоценил Зенит, но исход, тем не менее, угадал.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?