22 марта, 2014 - 18:29

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Терек» — «Кубань». Прогноз. «Непокорные и непокоренные»

43.jpg

Самые интересные факты о встрече амбициозной команды, стоящей на вылет, и крепкого середняка, не проигрывающего своему сопернику на протяжении 10 лет.

Турнирное положение

Для «Терека» нынче каждый матч на вес золота. Команда Рашида Рахимова занимает предпоследнее место, победа же, при определенных обстоятельствах, может вывести грозненцев сразу на 12-е место. «Кубань» находится на 10-й позиции и все, за что может бороться в этом чемпионате, это подняться на 2 ступеньки выше. Впрочем, помимо турнирных раскладов, есть еще и статусные. Рашид Рахимов — амбициозный тренер, при котором «Терек» воспрянул духом. Да и при такой поддержке и финансовых условиях вылетать в ФНЛ негоже. Руководство «Кубани» сделало ставку на молодого белорусского тренера Виктора Гончаренко, которому также есть что доказывать.

Накануне

После трех побед кряду (двух в чемпионате и одной в Кубке) «Терек» проиграл в прошлом туре «Уралу» — 1:2. Матч, проходивший в закрытом манеже на искусственном поле, прошел драматично. В самом начале матча за каратистский прием был изгнан с поля защитник грозненцев Федор Кудряшов. Тем не менее «Терек» успешно держал оборону в меньшинстве до самых последних минут. Хозяева открыли счет за 2 минуты до окончания основного времени, но «Тереку» спустя всего 2 минуты удалось сравнять счет. И все же настырные уральцы вырвали победу. В матче с «Уралом» участие принимали: Годзюр, Кудряшов, Семенов (Тагилов, 76), Феррейра, Коморовски, Варкен, Лебеденко, Маурисио, Рыбус, Грозав (Темников, 16), Бокила (Аилтон, 55).

«Кубань» начала весенний отрезок чемпионата с двух ничьих. В прошлом туре кубанцев экзаменовало «Динамо». Казалось, больших шансов у краснодарцев нет, однако в концовке матча «Кубань» не только отыгралась, но и могла выиграть, если бы Антон Соснин лучше пробил из выгодного положения. «Кубань» сражалась с «Динамо» в таком составе: Беленов, Деальберт, Жавнерчик, Манолев, Шандао, Тлисов (Букур, 70), Хубулов (Безлихотнов, 87), Соснин, Попов, Бугаев, Каборе.

Кадровый состав

«Тереку» в ближайшем матче не помогут голкипер Городов (травма) и дисквалифицированный Кудряшов. У «Кубани» по-прежнему на больничном Рабиу, Бальде, Игнатьев, Карюкин, дисквалифицирован Тлисов.

История встреч

17 матчей насчитывает история матчей этих клубов, и в 11 из них выигрывала «Кубань». В активе «Терека» всего 2 победы, причем одна из них датирована 1993 годом, а вторая — в кубковом матче 2004 года. После этого «Кубань» 7 раз побеждала «Терек» и трижды сводила матчи вничью. В первом круге «Кубань» были сильнее — 3:1, а в прошлом сезоне в Грозном команды разошлись миром — 2:2.

Ориентировочные составы

«Терек» (4-5-1): Годзюр — Уциев, Феррейра, Коморовски, Темников — Иванов, Адилсон, Рыбус, Маурисио, Лебеденко — Бокила.

«Кубань» (4-6-0): Беленов — Бугаев, Шандао, Деальберт, Мельгарехо — Соснин, Манолев, Каборе, Хубулов, Попов, Букур.

Слово букмекеров

William Hill: «Терек» — 2,45. Ничья — 3,10. «Кубань» — 2,75.

Резюме

«Терек» победил дома «Спартак», однако нельзя сказать, что клуб из Грозного показал в том матче фееричный футбол. В составе гостей феерить особо некому, особенно впереди, поскольку единственный нападающий команды Бальде травмирован. Матч должен получиться упорным и боевым и, на наш взгляд, завершится вничью.

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Терек» — «Кубань»
23.03.2014. Грозный. «Ахмат-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Алексей Мельников.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: rsport.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 7 главных интриг 22-го тура
Андре Виллаш-Боаш: «Хочу сделать с «Зенитом» то же, что Петр I с Петербургом»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?