21 марта, 2014 - 13:58

Российская Премьер-лига. 7 главных интриг 22-го тура

villas-boas.jpg

Дебюты Виллаш-Боаша и Гунько, схватка Петреску и Билялетдинова, очередная разборка «на дне» и другие главные интриги предстоящего тура — в превью от FootballTop.ru.

Сможет ли атака «Ростова» создать проблемы обороне Черчесова?

Ростовская «Фантастическая четверка» Калачев — Канга — Жано — Дзюба доставила немало проблем большинству российских команд. Представить «сельмашей» без этих ребят в этом году довольно сложно. Из 25 забитых «Ростовом» мячей только 2 (!) были организованы без участия этих футболистов. Основная проблема в том, что главный забивала «желто-синих» Артем Дзюба магическим образом растворяется в матчах с более рейтинговыми соперниками. Из 12 забитых форвардом мячей, лишь один в ворота команды из верхней восьмерки, да и тот «Краснодару» с пенальти.

img_3106_0.jpg

«Амкар» стабилен, дисциплинирован, а в последнее время крайне изобретателен и эффектен. «Аммиачные» не проиграли ни одного матча команде, находящейся ниже в турнирной таблице, и вряд ли собираются делать это на сей раз. На хорошем ходу Георги Пеев, прекрасно возобновил сезон Благой Георгиев, отлично вписались в командный механизм новички Фегор Огуде и Якуб Вавжиняк. Команды находятся совсем рядом в турнирной таблице, однако пермяки «везут» «Ростову» аж 6 очков. Шанса для подопечных Божовича сократить отрыв от «красно-черных» лучше не придумаешь.

«Ростов» — «Амкар»
21.03.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1.

Проснется ли «Волга»?

Нижегородцы возобновили сезон из рук вон плохо. После краха в матче с «Амкаром» (1:5), последовало поражение от «Рубина» (1:3), где разгрома удалось избежать лишь благодаря голу Артура Саркисова на 81-й минуте. У томичей дела явно повеселее: помимо двух ничьих в чемпионате страны во встречах с «Зенитом» (0:0) и «Краснодаром» (1:1), сибиряки пробились в четвертьфинал Кубка России, сломив сопротивление «Тюмени» (2:1).

Волжанам кровь из носу пора брать очки, иначе падение в зону вылета неминуемо. Из пяти команд, рискующих потерять место в элитном дивизионе, «Волга» остается последней, не сумевшей набрать ни одного балла в этом году.

«Волга» — «Томь»
22.03.2014. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 14.00.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Найдет ли свою игру «Локомотив»?

Железнодорожники после зимнего перерыва в турнирном плане набрали неплохой ход. Даже потеряв очки в Перми, «красно-зеленые» записали на счет больше зачетных баллов, нежели любая команда из четверки преследователей. Проблема у Леонида Кучука одна — качество игры, которое заметно ниже в сравнении с летне-осенними образцами. И если в игре с «Крыльями» (2:1) сказалось отсутствие основной пары «опорников», то в матче с «Амкаром» не помогло и возвращение Ласса Диарра. «Урал» же на старте весеннего отрезка стал единственной командой, набравшей максимум очков. Однако назвать екатеринбуржцев непобедимым соперником для лидера чемпионата сложно.

«Локомотив» — «Урал»
22.03.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 16.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Каков «Спартак» без Карпина?

«Красно-белые» провалили начало весенней части сезона, вылетев из Кубка России и отпустив на 4-очковое расстояние «Локомотив». Подобные выступления спартаковцев не очень понравились руководству клуба, решившегося на кардинальные меры — отставку Валерия Карпина. Москвичи нынче пребывают не в самой лучшей физической форме, что было заметно невооруженным взглядом. То, что и.о. главного тренера Дмитрию Гунько удалось за неделю подтянуть кондиции игроков довольно сомнительно. Психологическое состояние команды также вызывает вопросы.

2000830_w2.jpg

«Краснодар», возобновивший сезон, как и «Спартак», ни шатко ни валко, таких проблем с «физикой» не имеет. «Быки» оба своих матча — и с «Уралом» (0:1), и с «Томью» (1:1) — владели игровой инициативой, однако не слишком хорошо выглядели в завершающей стадии. В любом случае подопечные Олега Кононова, показывавшие осенью один из самых зрелищных футболов в лиге, не самый лучший вариант для поднятия боевого духа.

«Краснодар» — «Спартак»
22.03.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 19.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2.

Как проявит себя новый «Рубин» против топ-клуба?

«Динамо», разумеется, является топ-клубом только по российским меркам. Да и то с большущим авансом. Петреску строит нынешнее «Динамо» меньше года, но результаты, безусловно, видны уже сейчас. У Рината Билялетдинова ситуация еще более любопытная — команду он строит чуть меньше трех месяцев, пусть и не с нуля. В матче предыдущего тура против «Волги» в стартовом составе «Рубина» вышло четыре зимних новобранца. На фоне волжан казанцы выглядели вполне себе презентабельно, однако каким образом они проявят себя против мощной атакующей линии «бело-голубых» — большой вопрос. Сможет ли юный Эльмир Набиуллин сдержать Балажа Джуджака? Как справится пара центральных хавов Могилевец — Еременко с динамовской связкой Денисов — Нобоа? Удержит ли свежеиспеченная пара центрбеков Навас — Бурлак сдвоенный наконечник Кокорин — Кураньи? Одно остается очевидным — матч динамовцев и «рубиновых» будет крайне любопытен любителям тактической борьбы.

«Динамо» — «Рубин»
23.03.2014. Химки. «Арена Химки». Начало в 13.30.
Судья: Михаил Вилков.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Наберет ли последняя команда чемпионата очки в третьем матче подряд?

«Анжи» возобновил сезон так, будто «Зенит» и «Спартак» спихнули на него обязанности по преследованию «Локомотива». 4 очка в двух матчах, учитывая, что до этого в 19 турах было набрано всего 8 баллов — явный прорыв для подопечных Гаджи Гаджиева. Другое дело, что махачкалинцы от такого темпа (6 матчей за месяц) явно подустали и в ответном матче Лиги Европы против АЗ выглядели крайне невыразительно. Гаджи Муслимович по максимуму старается использовать ротацию, однако на ответную встречу с «сырными фермерами» у наставника «орлов» даже не набралось игроков на полную заявку.

img_1468.jpg

Армейцы, проведшие три тайма из четырех на крайне годном уровне, приедут в Махачкалу только за победой. Пока конкуренты увольняют главных тренеров, «красно-синие» начали цепляться за уходящий лигочемпионский вагон. «Локомотив» пока серьезных сбоев не дает, однако и задачу максимум для себя москвичам снимать еще рано.

«Анжи» — ЦСКА
24.03.2014. Каспийск. «Анжи-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Удастся ли дебют АВБ?

Андре Виллаш-Боаш уже прибыл в Петербург и принял команду, переигравшую на выезде финалиста Лиги чемпионов, пусть и выступавшую не на максимуме возможностей. Хотя бы в виду того, что Юрген Клопп не мог рассчитывать на пятерых основных футболистов. Лучшего спарринг-партнера для дебюта португальского специалиста придумать сложно. «Крылышки» уступили дома «Ростову» (0:2), и как будет выглядеть оборона самарцев в матче против максимально мотивированных петербуржцев представить сложно. Отдельного всплеска стоит ждать от Халка. Бразилец провел качественный матч в Дортмунде, забив при этом великолепный гол в излюбленном стиле, чуть не порвав сетку ворот. Помимо этого, форварда не может не радовать приезд наставника, с которым он знаком по работе в «Порту» и который хорошо знает все сильные качества игрока.

«Зенит» — «Крылья Советов»
24.03.2014. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0.

Оставшийся матч:

«Терек» — «Кубань»
23.03.2014. Грозный. «Ахмат-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Алексей Мельников.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: FootballTop.ru, sport24.gr, Getty Images.

Читайте также:
Валерий Карпин: «Вы Диканя давно видели?»
Андре Виллаш-Боаш: «Хочу сделать с «Зенитом» то же, что Петр I с Петербургом»
5 главных выводов из матча «Боруссия» (Дортмунд) — «Зенит»
Бросились под поезд. Как конкуренты уступают «Локомотиву» дорогу к чемпионству

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 марта 2014, 18:39

Не прет нам, соперник и так не сахар, а тут ещё дополнительно мотивирован (

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?