17 марта, 2013 - 22:00

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

FootballTop.ru предлагает вам совершить виртуальное путешествие на «Петровский», где менее чем через два часа стартует поединок «Зенит»«Мордовия».

* Держать вас в курсе событий этой встречи будет обозреватель FootballTop.ru Константин Стрелков.

* Саранская команда стала главным ньюсмейкером минувшего уикэнда: в родных стенах подопечные Доринела Мунтяну обыграли одного из претендентов на «золото» нынешнего первенства — махачкалинский «Анжи». Сегодня «Мордовию» ждет еще одна битва, не требующая дополнительной мотивации, — действующий чемпион страны «Зенит» не нуждается в представлении.

* Сейчас у дружины Лучано Спаллетти не самый боевой настрой: «Зенит» выбыл на стадии 1/8 финала Лиги Европы, уступив швейцарскому «Базелю» с общим счетом 1:2. Более того в прошедшем туре питерцы капитулировали перед казанским «Рубином» (0:1), накалив борьбу за еврокубковые места до предела.

* Роман Широков о незабитом в ответном матче против «Базеля» пенальти: «Пенальти в «Зените» назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Есть люди, которые бьют пенальти. Ему надо своими делами заниматься. Бить по «девяткам» и приносить победы. Все».

* Российский эксперт Александр Бубнов о Широкове: «Широкову языком чесать — не пенальти бить. Халк виноват? Он ему хотел добро сделать. А Роман о своей гордыне думал. И Спаллетти сделал ошибку, что назначил Широкова капитаном. Он капитан «твиттера», а не «Зенита». Надо работать! Мечты сбываются только во сне, и у Широкова в «Твиттере».

* Главком «Мордовии» Доринел Мунтяну: «Я постоянно говорю подопечным: «Забудьте про уважение к сопернику!». Это не к тому, что мы должны хамить соперникам и ломать им ноги. Но в футболе нужно думать только об успехе своей команды, а не о чувствах других. И я не считаю, что у «Мордовии» самый слабый в Премьер-Лиге состав. Какая разница, что думают о наших игроках другие? Главное, что думаю я».

* У «Зенита» в лазарете числятся Малафеев, Зырянов и Кришито; из-за дисквалификации матч пропустят Бруну Алвеш и Данни. У гостей не сыграют травмированные Рогов, Иванов и Маркин.

* На сегодняшней игре будет работать судейский корпус, возглавляемый Владимиром Казьменко. Ассистировать ему будут Виталий Дроздов и Дмитрий Березнов. Резервный арбитр — Денис Шпилев.

Все новости «Зенита»
Все новости «Мордовии»
Все новости Премьер-лиги

* «Анжи» вновь потерял очки в матче с аутсайдером. На сей раз махачкалинцы сыграли вничью с самарскими «Крыльями Советов» — 1:1. Это означает, что, в случае победы над «Мордовией», «Зенит» будет уступать дагестанской команде лишь одно очко.

* Спаллетти избрал такой стартовый состав: Жевнов, Нету, Ломбертс, Губочан, Анюков, Файзулин, Широков, Денисов, Витсель, Кержаков, Халк.

* Лайн-ап «Мордовии»: Юрченко, Божович, Перендия, Шитов, Хубутия, Бобер, Алдонин, Дуймович, Мухаметшин Рустем, Мухаметшин Руслан, Панченко.

* Шесть фанатов гостей попали в кадр. Ну хоть так.

* Команды вышли на поле.

* Звучит государственный гимн Российской Федерации.

1“ Владимир Казьменко дает стартовый свисток, матч начался!

2“ Губочан зряче простреливал в штрафную с левого фланга на Кержакова, Юрченко был первым на мяче.

3“ Вновь Томаш Губочан на разгоняет атаку по своей бровке, но упускает мяч за боковую.

4“ В безобидной ситуации Витсель отдал крайне неточную передачу, Юрченко введет мяч в игру от ворот.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png6“ Разжалась пружина атаки «Мордовии», Алдонин отпасовал на Бобера и Антон пробил по воротам — угловой. И сразу момент! Заметался мяч во вратарской хозяев и первым на мяче был Руслан Мухаметшин — выше ворот! Вот и первый момент.

7“ Луиш Нету врезался в Панченко, Кирилл на газоне.

8“ Жевнов на ровном месте потянул мышцу задней поверхности бедра, медики на поле. Внеплановая замена для Питера?

9“ Второй голкипер «Зенита» разминается — Егор Бабурин. Жевнов пока на поле.

zamena_5_0_0_0.gif11“ Все-таки покидает поле Жевнов, попутно рассказывая Широкову о характере травмы. Бабурин выходит на поле.

12“ Затяжная перепасовка хозяев. Витсель прострелил низом с правого фланга во вратарскую, но никто из партнеров не откликнулся.

14“ Нету сохранил мяч в поле на фланге и подал в штрафную. Защитники саранской команды нейтрализовали угрозу.

15“ Зенитовцы пытаются атаковать, но в очередной раз натыкаются на грамотно расположившихся беков гостей. Надо отметить, что отбиваются саранцы не стихийно, а словно взвешивая каждую передачу.

17“ Всем составом «Зенит» гостит на неприятельской половине поле и нарывается на контратаку — 6 в 5 убегают гости, все заканчивается неточным ударом-навесом Руслана Мухаметшина.

18“ Роман Широков подыграл себе рукой, быстро пробили штрафной игроки «Мордовии»… и сфолили в атаке.

19“ Панченко отдавал неплохую передачу на ход Руслану Мухаметшину, форвард немножко не успел к мячу.

21“ Губочан и Ломбертс перекатывают мяч на фланге, после чего переводят снаряд на противоположную бровку — Халку. Бразилец убегал от защитников, нарвался на нарушение, однако судья оставил этот эпизод без внимания. Спаллетти негодует.

22“ Партнеры «запустили» в прорыв Анюкова. Угловой. Быстро разыграли корнер питерцы — без дивидендов.

23“ Файзулин пытался перехитрить защитников «Мордовии», а перехитрил сам себя и отдал неточную и бессмысленную передачу — удар от ворот.

24“ Игорь Шитов не церемонится с питерскими футболистами, мощно идя в стык. «Зенит» выпрашивает выдуманный пенальти, а Казьменко дает играть.

25“ Потрясающая мимика Мунтяну. Доринел успокоил Руслана Мухаметшина, который сказал большую часто того, что думает о лайнсмене.

26“ Губочан отпасовал на Широкова, а «Твиттер»-мэн заработал угловой.

28“ Ломбертс опрометчиво катнул мяч Бабурину — едва Панченко не убежал на рандеву с кипером «сине-бело-голубых».

29“ Очень сумбурная игра. Если бы мне сказали, что в этом матче играет действующий чемпион России, я бы сильно удивился.

30“ Халк быстро разыграл угловой с Денисовым, после чего мяч достался Губочану. Томаш бессмысленным забросом во вратарскую, где совсем не было партнеров, предоставил гостям шанс начать свою атаку.

31“ Милан Перендия, как неплохой детективчик, прочитал планы Халка. Снова «Мордовия» с мячом.

32“ Витсель нарушил правила на Алдонине. Очень грамотно обороняются саранцы.

33“ Шитов не торопится вводить мяч в игру из-за боковой, попутно получая ценные указания от Мунтяну и его ассистента.

34“ Питерский «Вираж» нарушил камерную атмосферу: «Сине-бело-голубые! Эй! Эй!» — поет «Петровский».

36“ Очень примитивно пока играет «Зенит». Такими темпами саранцы вполне могут рассчитывать на пополнение очкового багажа. Впрочем, пока не будем об этом.

37“ Панченко перехватил мяч в районе центрального круга, пробежал метров пятнадцать и запулил снаряд в сторону ворот Бабурина.

39“ Нету предложил придумать креативное продолжение атаки Витселю, а тот отпасовал на Халка. Бразилец в очередной раз потерял мяч.

yellow_2_0_0.jpeg40“ Божович занимается «дайвингом» на фланге, что характерным жестом подтверждает Спаллетти.

yellow_2_0_0.jpeg41“ Витсель получил «горчичник».

42“ Панченко лежит на газоне, а питерцы и не думают выбивать мяч на аут. Впрочем, Кирилл поднялся и побежал помогать своим партнерам.

43“ Халк заработал штрафной в опасной близости от ворот. Бьет бразилец в створ, но Юрченко на месте.

44“ Широков грамотно «отклеился» в штрафной от защитника гостей и прострелил вдоль вратарской — саранцы отбились.

45“ Пять минут добавлено к основному времени первого тайма.

47+“ Я уже предвкушаю количество «лебедей», которых понаставит Александр Бубнов за первый тайм питерцам.

48+“ Александр Кержаков получил мяч на левом фланге и отдал хитрый пас на Широкова, но Роману не хватило символов, чтобы встретиться с мячом.

49+“ Халк пытался заработать корнер на правом фланге. Каково же было разочарование форварда хозяев, когда линейный показал «от ворот».

ПЕРЕРЫВ

zamena_5_0_0_0.gif46“ Замена у «Зенита». Выпускает Спаллетти Быстрова вместо Ломбертса. Нечто ва-банкоподобное.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png46“ Момееееент! На подступах к штрафной Руслан Мухаметшин отважился на удар — хлестко, рядом со штангой!

48“ Перспективный штрафной заработали гости, однако Панченко пробил неудачно. От ворот.

49“ Зенитовцы перекатывают мяч на половине поля «Мордовии». Пока без серьезных угроз.

50“ Мяч отскочил к Широкову в районе сегмента, Роман на замахе убрал защитника гостей и отдал дальше Витселю — угловой. Корнер питерцы разыграли на «три с минусом».

52“ Большими силами пытаются атаковать саранцы. «Зенит» спокойно отбивается, организовывая очередную бесперспективную контратаку.

54“ «Дуймови-и-ич!» — что есть мочи кричит Мунтяну. Не понравилось главкому, что не сыграл, что называется, «до конца» его игрок.

gol_8_1_0.png56“ ГООООООООООЛ!!! ХАААААЛК!!! Кержаков несильно пробил с угла вратарской, а Юрченко отбил мяч перед собой — первым на добивании оказался бразилец!

57“ Классно оборонялась «Мордовия», но все же пали саранцы под прессингом «сине-бело-голубых».

58“ Угловой заработали хозяева. Подача в штрафную — и мяч в руках у Юрченко.

zamena_5_0_0_0.gif59“ Замена у гостей. Даниэл Оприца заменил Рустема Мухаметшина.

yellow_2_0_0.jpegred.gif60“ Божович получает вторую желтую карточку, что влечет за собой удаление с поля! Грубо сыграл черногорец против Халка, все справедливо. Вдесятером играет «Мордовия».

62“ Забегали питерцы, встрепенулись и их фанаты — файера пошли в ход!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png63“ Денисооооов! Здорово пробил из-за пределов штрафной Игорь, эффектно сыграл Юрченко переведя мяч на корнер.

zamena_5_0_0_0.gif64“ Еще одна замена в составе «Мордовии»: Степанец вместо Панченко.

65“ Быстров пожонглировал мячом у углового флажка, после чего мощно ударом через себя вынес снаряд в район центрального круга.

66“ Губочан на газоне. Больно Томашу, требуется помощь эскулапов. Неужели еще одна невынужденная замена? Вроде пока никто из разминающихся не торопится.

67“ Нет, все хорошо с защитником питерцев — вернулся Губочан на поле.

68“ Кержаков пробил в ближний угол и заработал угловой для своей команды.

69“ У Денисова была отличная возможность для удара метров с двадцати, но Игорь слишком долго принимал решение и гости перехватили мяч.

70“ Халк пытался заработать корнер на правом фланге — не вышло.

71“ Нету за десяток секунд умудрился опасно сыграть против двух оппонентов — Казьменко решил не свистеть.

72“ Процентное соотношение владения мячом — 74/26 в пользу хозяев.

73“ Файзулин неприятно для Юрченко пробил из-за пределов штрафной. Голкипер «Мордовии» снова отбил мяч перед собой, но со второй попытки сумел зафиксировать снаряд.

74“ Бобер пытался прорваться по правому флангу, но Губочан не позволил. Тяжело сейчас гостям, чего уж.

76“ Мяч попал в руку кому-то из саранцев, об этом характерным жестом арбитру рассказал Халк. Быстро разыграли штрафной питерцы.

77“ Спокойно и уверенно обороняется «Мордовия», никакой паники. Файзулин пробил с границы штрафной, слабовато вышло, да и Юрченко все видел.

zamena_5_0_0_0.gif79“ Мунтяну выпускает на поле Волаша, уходит Дуймович.

80“ Денисов не рассчитал скоростные данные Кержакова, что вылилось в очередной удар от саранских ворот.

81“ Зенитовцы заработали штрафной на правом фланге, Халк покатил на Анюкова, однако Александр явно не был готов к такому повороту.

82“ Быстров так рвался к навесу Кержакова, что улетел за рекламные щиты. Все в порядке с Владимиром.

83“ Дождалась «Мордовия» стандарта, угловой. Мяч был подан на ближнюю штангу, толкотня в питерской вратарской завершилась офсайдом у форварда гостей.

85“ Снова застеснялся Денисов бить по воротам из выгодной позиции, опять упущен хороший момент.

yellow_2_0_0.jpeg86“ Предупрежден Игорь Шитов за фол на Быстрове.

87“ Кержаков уже в штрафной здорово отыгрывал пяткой на Быстрова, но защитники оказались на мяче раньше Владимира.

88“ Широков получил мяч на фланге и отпасовал Халку. Что ж, будем считать, что ребята помирились.

zamena_5_0_0_0.gif89“ Лучано Спаллетти проводит последнюю замену: Семак выходит вместо Широкова. Как-то холодно провожают трибуны Романа, будто и не на домашней арене действо происходит.

90+“ Четыре минуты переиграют команды.

92+“ Доигрывают питерцы матч. Здорово сегодня смотрелась «Мордовия», во многом судьбу встречи предопределило удаление.

Все, Казьменко фиксирует победу «Зенита» — 1:0.

Футбол вместе с вами смотрел Константин Стрелков. Любите этот вид спорта, он того стоит! До скорых встреч!

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Зенит» — «Мордовия» — 1:0
17.03.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20.15.
Судья: Владимир Казьменко.
ЗЕНИТ: Жевнов (Бабурин, 41), Нету, Ломбертс, Губочан, Анюков, Файзулин, Широков (Семак, 90), Денисов, Витсель, Кержаков, Халк.
МОРДОВИЯ: Юрченко, Божович, Перендия, Шитов, Хубутия, Бобер, Алдонин, Дуймович (Волаш, 79), Мухаметшин Рустем (Оприца, 59), Мухаметшин Руслан, Панченко (Степанец, 64).
ГОЛ: 1:0 — Халк (55).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витсель (41) — Божович (41), Шитов (86).
УДАЛЕНИЕ: Божович (61).

Фото: blogspot.com, sport-xl.net.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 18:19

удачи Зениту! не подведите на этот раз!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 18:35

"Анжи" очки потерял, благодаря "К/С", теперь у "Зенита" есть хороший шанс приблизится вплотную.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 21:29

Шанс то есть но по первому тайму непонятно как они собрались выигрывать

Халк на этот раз сыграл в стиле ван Нистелроя

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 22:16

ну вот и хорошо

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 22:16

После удаления Зенит имел полное преимущество но опять как и в матче с Базелем, ничего из него не извлек

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 ноября
17 ноября
Лучший футболист мира?