15 марта, 2013 - 14:41

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Спартак» — «Локомотив». Прогноз. «Это разборка, московская»

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Спартак» — «Локомотив». Прогноз. «Это разборка, московская»

FootballTop.ru анонсирует очередное столичное дерби: в субботу на «Лужниках» подопечные Валерия Карпина померятся силами с «Локомотивом».

Статистика встреч соперников просто кричит в пользу «красно-белых»: в семи последних матчах шесть раз победителями выходили спартаковцы. Однако в первом круге нынешнего сезона парни с ромбиком на груди потерпели поражение — первое с октября 2009 года. Новый виток во взаимоотношениях двух столичных коллективов? Посмотрим.

Особое внимание в этой встрече будет приковано к главному ньюсмейкеру минувшего уик-энда Юре Мовсисяну. Форвард «Спартака» в дебютном официальном матче отметился хет-триком в ворота грозненского «Терека». Но, как грамотно заметил наставник «народной команды» Валерий Карпин, не стоит делать из этого события подвиг: забил — молодец. Другое дело, если нападающий будет ковать победы «красно-белых» на регулярной основе.

Железнодорожники уже вкусили атмосферу столичного дерби после зимней спячки — в 20-м туре «Локо» встретился с ребятами Дана Петреску и капитулировал — 0:1. В преддверии принципиальной дуэли главком «красно-зеленых» Славен Билич особые надежды возлагает на «пасующе-забивающий» тандем СамедовНдойе. Небеспочвенно: в нынешнем сезоне Александр отдал семь результативных передач, а сенегалец столько же раз поразил неприятельские ворота. Кстати, Даме вызван в сборную своей страны на матч с командой Анголы.

Вот что думает о предстоящем матче сам Самедов: «Спартак» всегда опасен. Много о нем говорить нет смысла, отмечу, что в его составе собраны хорошие игроки. «Спартак» есть «Спартак». Наш тренерский штаб постарается удивить Валерия Карпина. Будет ли игра принципиальной для меня? Да, конечно. К тому же мы сейчас находимся в такой ситуации, которую необходимо исправлять. Хотя бы в этой игре».

Славен Билич: «Мы всей командой остановим Юру Мовсисяна. И если будем играть так же, как в матче с «Динамо», то в конце сезона вполне можем претендовать на место в еврокубках».

Все новости «Локомотива»

У «Спартака» скамейка подлиннее и исполнители покачественнее. Хавбек Артем Дзюба уже забил в нынешнем сезоне четыре мяча и заработал семь ассистентских баллов. Практически идентичная статистика у Ари и Дмитрия Комбарова. Что касается «армяно-американского» открытия нынешнего первенства, то Юра уже отличился двенадцать раз и четырежды снабдил партнеров выверенными пасами.

Главный тренер «красно-белых» Валерий Карпин прокомментировал успехи Мовсисяна, а также рассказал, почему доверил место в воротах в матче с «Тереком» Сергею Песьякову: «Отношение такое, как будто наш форвард стал лучшим игроком мира. С Юрой мы поговорили, он не маленький мальчик и все понимает. Завтра, не дай бог чего, как быстро вознесли, так быстро и затопчут. А если кто не понимает, то есть строгий учитель — конкуренция.

Вызван ли выбор вратаря тем, что с лета Дикань становится легионером? Возможно. Но давайте вернемся к началу нашей беседы — никого ни возносить, ни, наоборот, низвергать не будем. Нельзя сказать, что и у Андрея Диканя никогда не было ошибок, что он все матчи отстоял «на ноль». В данный момент выбор пал на Песьякова. Кроме того, не забывайте, что у нас есть еще и Ребров, который в прошлом году стал основным вратарем и играл хорошо. Да и сколько людей — столько мнений. Представим себе, что Песьяков начал играть только в следующем сезоне. И если он начнет ошибаться, то непременно найдутся люди, которые скажут: «Что ж вы, зная, что Дикань будет считаться легионером, не стали наигрывать в прошлом сезоне молодого голкипера-россиянина?!»

Все новости «Спартака»

Интересный прогноз на матч сделал экс-голкипер «Жемчужины» Геннадий Тумилович: «Локомотив» воткнет «Спартаку» «трешку». У «Локомотива» хорошая линия атаки, а в «Спартаке» очень большая проблема с вратарями. Дикань не играет, а Песьяков — не голкипер уровня «красно-белых».

Ориентировочные составы

СПАРТАК: Дикань, Сухи, К.Комбаров, Боккетти, Д.Комбаров, Хурадо, Кариока, Чельстрем, Дзюба, Мовсисян, Ари.
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Глушаков, Тарасов, Майкон, Самедов, Ндойе, Кайседо.

На московском дерби доверено работать бригаде арбитров под руководством Сергея Карасева, который неделей ранее зафиксировал победу «Стяуа» над «Челси» в Лиге Европы, а затем рассудил «Мордовию» и «Анжи» в национальном первенстве. Ассистировать ему будут Дмитрий Мосякин и Игорь Демешко.

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Спартак» — «Локомотив»
16.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2.

Фото: izvestia.ru, uefa.com, fclm.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 15:14

Однозначно, победа за "Спартаком", как минимум с перевесом в один гол

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 61767
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 11:59

Даешь победу Локомотиву!!!
Если Локо будет играть как с Динамо - обязательно выиграет. Билич знает, что говорит!

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?