15 марта, 2013 - 14:41

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Спартак» — «Локомотив». Прогноз. «Это разборка, московская»

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Спартак» — «Локомотив». Прогноз. «Это разборка, московская»

FootballTop.ru анонсирует очередное столичное дерби: в субботу на «Лужниках» подопечные Валерия Карпина померятся силами с «Локомотивом».

Статистика встреч соперников просто кричит в пользу «красно-белых»: в семи последних матчах шесть раз победителями выходили спартаковцы. Однако в первом круге нынешнего сезона парни с ромбиком на груди потерпели поражение — первое с октября 2009 года. Новый виток во взаимоотношениях двух столичных коллективов? Посмотрим.

Особое внимание в этой встрече будет приковано к главному ньюсмейкеру минувшего уик-энда Юре Мовсисяну. Форвард «Спартака» в дебютном официальном матче отметился хет-триком в ворота грозненского «Терека». Но, как грамотно заметил наставник «народной команды» Валерий Карпин, не стоит делать из этого события подвиг: забил — молодец. Другое дело, если нападающий будет ковать победы «красно-белых» на регулярной основе.

Железнодорожники уже вкусили атмосферу столичного дерби после зимней спячки — в 20-м туре «Локо» встретился с ребятами Дана Петреску и капитулировал — 0:1. В преддверии принципиальной дуэли главком «красно-зеленых» Славен Билич особые надежды возлагает на «пасующе-забивающий» тандем СамедовНдойе. Небеспочвенно: в нынешнем сезоне Александр отдал семь результативных передач, а сенегалец столько же раз поразил неприятельские ворота. Кстати, Даме вызван в сборную своей страны на матч с командой Анголы.

Вот что думает о предстоящем матче сам Самедов: «Спартак» всегда опасен. Много о нем говорить нет смысла, отмечу, что в его составе собраны хорошие игроки. «Спартак» есть «Спартак». Наш тренерский штаб постарается удивить Валерия Карпина. Будет ли игра принципиальной для меня? Да, конечно. К тому же мы сейчас находимся в такой ситуации, которую необходимо исправлять. Хотя бы в этой игре».

Славен Билич: «Мы всей командой остановим Юру Мовсисяна. И если будем играть так же, как в матче с «Динамо», то в конце сезона вполне можем претендовать на место в еврокубках».

Все новости «Локомотива»

У «Спартака» скамейка подлиннее и исполнители покачественнее. Хавбек Артем Дзюба уже забил в нынешнем сезоне четыре мяча и заработал семь ассистентских баллов. Практически идентичная статистика у Ари и Дмитрия Комбарова. Что касается «армяно-американского» открытия нынешнего первенства, то Юра уже отличился двенадцать раз и четырежды снабдил партнеров выверенными пасами.

Главный тренер «красно-белых» Валерий Карпин прокомментировал успехи Мовсисяна, а также рассказал, почему доверил место в воротах в матче с «Тереком» Сергею Песьякову: «Отношение такое, как будто наш форвард стал лучшим игроком мира. С Юрой мы поговорили, он не маленький мальчик и все понимает. Завтра, не дай бог чего, как быстро вознесли, так быстро и затопчут. А если кто не понимает, то есть строгий учитель — конкуренция.

Вызван ли выбор вратаря тем, что с лета Дикань становится легионером? Возможно. Но давайте вернемся к началу нашей беседы — никого ни возносить, ни, наоборот, низвергать не будем. Нельзя сказать, что и у Андрея Диканя никогда не было ошибок, что он все матчи отстоял «на ноль». В данный момент выбор пал на Песьякова. Кроме того, не забывайте, что у нас есть еще и Ребров, который в прошлом году стал основным вратарем и играл хорошо. Да и сколько людей — столько мнений. Представим себе, что Песьяков начал играть только в следующем сезоне. И если он начнет ошибаться, то непременно найдутся люди, которые скажут: «Что ж вы, зная, что Дикань будет считаться легионером, не стали наигрывать в прошлом сезоне молодого голкипера-россиянина?!»

Все новости «Спартака»

Интересный прогноз на матч сделал экс-голкипер «Жемчужины» Геннадий Тумилович: «Локомотив» воткнет «Спартаку» «трешку». У «Локомотива» хорошая линия атаки, а в «Спартаке» очень большая проблема с вратарями. Дикань не играет, а Песьяков — не голкипер уровня «красно-белых».

Ориентировочные составы

СПАРТАК: Дикань, Сухи, К.Комбаров, Боккетти, Д.Комбаров, Хурадо, Кариока, Чельстрем, Дзюба, Мовсисян, Ари.
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Глушаков, Тарасов, Майкон, Самедов, Ндойе, Кайседо.

На московском дерби доверено работать бригаде арбитров под руководством Сергея Карасева, который неделей ранее зафиксировал победу «Стяуа» над «Челси» в Лиге Европы, а затем рассудил «Мордовию» и «Анжи» в национальном первенстве. Ассистировать ему будут Дмитрий Мосякин и Игорь Демешко.

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Спартак» — «Локомотив»
16.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2.

Фото: izvestia.ru, uefa.com, fclm.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 15:14

Однозначно, победа за "Спартаком", как минимум с перевесом в один гол

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 11:59

Даешь победу Локомотиву!!!
Если Локо будет играть как с Динамо - обязательно выиграет. Билич знает, что говорит!

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?