2 декабря, 2013 - 02:02

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Кубань» — «Локомотив». Прогноз. «Белорусский вокзал»

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Кубань» — «Локомотив». Прогноз. «Белорусский вокзал»

В центральном матче очередного тура сразятся команды двух успешных белорусских тренеров. В случае победы железнодорожники могут единолично возглавить турнирную таблицу.

Турнирный расклад

Очередная потеря очков «Зенитом» делает «Локомотив» фаворитом чемпионата. Победа в Краснодаре может вывести «Локо» в единоличные лидеры. Когда такое было в последний раз? Пока рано говорить, что при Кучуке «Локомотив» возвращается в золотые «семинско-филатовские» времена, но на сегодня все к этому идет. Кучук наладил дисциплину и выстроил игру, а менеджмент подсуетился и купил у «Анжи» двух очень полезных игроков, и пожалуйста — «Локомотив» полноправно борется за чемпионский титул.

«Кубань» только начала выправлять ситуацию с приходом нового тренера. Гончаренко уже подкупил руководство клуба и специалистов вдумчивостью, основательностью, если угодно, футбольной грамотностью. Осталось поправить общую игровую картину, изрядно подпорченную предыдущим тренером. Сейчас стратегическая задача «Кубани» — опередить «Ростов» и подняться в первую восьмерку. А дальше, если команда хорошо пройдет предсезонку, можно бороться за места в еврокубковой зоне.

Накануне. «Локомотив»

Железнодорожники играют в комфортном недельном цикле и, с этой точки зрения, имеют существенное преимущество над соперником. В прошлом туре «Локо» во второй раз в чемпионате переиграл «Динамо» за счет мяча разыгравшегося Ндойе. Впрочем, москвичам нельзя забывать уроки, полученные от «Томи». Вроде команда и действовала в Томске организованно, вроде и шло все как всегда, но как пропустили гол в начале матча, так и не сумели после этого прийти в себя. Поэтому выезд в Краснодар — очень серьезная проверка для дружины Кучука. В каком бы состоянии ни была «Кубань», из Краснодара редко кто увозит какие-то очки, не говоря уже о победе.

С «Динамо» «Локомотив» сыграл в таком составе: Абаев, Михалик (Оздоев, 64), Чорлука, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Самедов (Григорьев, 79), Диарра, Майкон, Буссуфа, Ндойе (Павлюченко, 86).

02_0.jpg

Накануне. «Кубань»

«Желто-зеленые» провели в четверг поединок Лиги Европы, в котором кровь из носу была нужна победа. «Кубань» не просто выиграла у «Санкт-Галлена» (4:0), она как будто отыгралась на швейцарском клубе за все прошлые неудачи. А это значит, что настроение игроков и их психологическое состояние в матче с «Локомотивом» могут вызывать опасение — слишком много положительных эмоций было выплеснуто в четверг. Хватит ли их на следующий матч?

С другой стороны, команда может войти во вкус и на кураже сыграть с «Локомотивом». Лишь бы хватило сил, теперь уже физических. Что касается чемпионата, то «Кубань» в прошлом туре уступила на выезде «Амкару» (1:3). Состав команды Гончаренко был такой: Беленов, Козлов, Деальберт, Мельгарехо, Шандао, Тлисов (Рабиу, 70), Фидлер, Игнатьев, Попов, Букур (Жавнерчик, 74), Бальде (Сиссе, 89).

Но нельзя не заметить, что два последних матча на своем поле краснодарский клуб завершил со счетом 4:0. До выезда в Пермь «Кубань» разгромила «Волгу».

01_0.jpg

Кадровый состав

Серьезных потерь у обеих команд нет. У «Локо» по-прежнему вне игры голкипер Гильерме. Травмирован Тарас Михалик, который не всегда попадает в основу. У «Кубани» все основные игроки готовы к бою.

История встреч

В последних девяти матчах между «Кубанью» и «Локомотивом» зафиксированы только одна победа краснодарцев и две ничьи. Шесть раз побеждал «Локо». В первом круге «Локомотив» победил дома 1:0. Последний матч в Краснодаре между этими командами завершился вничью 0:0. В прошлом сезоне, к слову, «Кубань» и одержала ту самую единственную победу со счетом 1:0 в Москве.

Слово букмекеров

«Кубань» — 2,80. Ничья — 3,00. «Локомотив» — 2,50.

Резюме

Трудно однозначно предсказать, кто окажется сильнее и команда какого из белорусских тренеров отправит «паровоз» соперника под откос. Небольшое преимущество есть у «Локомотива», поскольку команде Гончаренко пришлось провести на неделе энергозатратный поединок в Лиге Европы. Правда, первая победа на групповом этапе евротурнира может прибавить игрокам «Кубани» сил и настроения, и они способны зацепить команду, которая в случае победы может взобраться на вершину турнирной таблицы.

Российская Премьер-лига
18-й тур

«Кубань» — «Локомотив»
2.12.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 19.30.
Судья: Александр Егоров.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: rg.ru, rsport.ru

Читайте также:
«Спартак» — «Волга» — 6:1. Хроника разгрома
«Крылья Советов» — «Краснодар» — 1:0. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 декабря 2013, 12:14

Локо нужно выиграть чтобы выйти на чистое первое, а Кубань потихонькунабирает ход после провалльного начала. Тоже думаю что найдет коса на камень и будет ничья

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 18:45

хорошо бы ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 декабря 2013, 02:39

Могу вас обрадовать,кубань проиграла 1:3.

Аватар болельщика Slava Shu
Сообщений: 176
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?