17 августа, 2012 - 14:01

Российкая Премьер-лига, 5 тур. «Спартак» — «Рубин». Прогноз. «Момент истины»

Российкая Премьер-лига, 5 тур. «Спартак» — «Рубин». Прогноз. «Момент истины»

18 августа 2012 года в Москве на стадионе «Лужники» состоится матч пятого тура российской Премьер-Лиги между местным «Спартаком» и казанским «Рубином».

В преддверии матча

В этом противостоянии сойдутся команды, в данный момент имеющие в активе одинаковое количество очков, и занимающие вторую и третью строчку в турнирной таблице (благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей «Рубин» расположился выше). Поэтому поединок, без сомнения, станет одним из центральных и самых интересных матчей предстоящего тура.

В текущем чемпионате соперники потерпели лишь по одному поражению, и в каждом случае оно стало настоящей сенсацией. Казанцы споткнулись уже в первом туре, неожиданно уступив в Краснодаре местным «горожанам» (1:2), но, быстро придя в себя после этой неудачи, в трех последующих встречах одержали победы. Спартаковцы же первые три поединка выиграли и к четвертому туру подошли со стопроцентным показателем в графе набранных очков. Однако в последней встрече с действующим чемпионом страны и нынешним лидером первенства «Зенитом» москвичи откровенно оконфузились (0:5), причем неожиданным стал не сам факт поражения (перед матчем шансы команд оценивались примерно одинаково), а разгромный счет и полное отсутствие осмысленной игры.

Что касается очных противостояний между этими соперниками, то они встречались между собой 20 раз, и небольшое преимущество имеет «Рубин»: подопечные Курбана Бердыева одержали 9 побед при 7 поражениях и 4 ничейных результатах, и минимальном перевесе в разнице забитых и пропущенных мячей (21-20).

Предстоящий поединок для обеих команд будет являться своеобразным «моментом истины»: казанцы в матче с сильным оппонентом должны будут доказать, что их успехи в предыдущих встречах были не случайными, а «красно-белые» — убедить всех, что недавнее унижение от «Зенита» не надломило игроков, и они по-прежнему готовы сражаться за самые высокие награды чемпионата.

Оценивая шансы

Несмотря на то, что в турнирной таблице команды идут плечом к плечу, шансы «Рубина» на успех в предстоящем матче выглядят предпочтительнее. После осечки в первом туре казанские футболисты не давали повода усомниться в своей силе — в отличие от «Спартака», который хоть и одержал три победы, но две из них (причем над не самыми сильными соперниками — «Аланией» и «Волгой») были достигнуты во многом благодаря благоприятному стечению обстоятельств: в первом случае свою роль сыграл удачный рикошет, во втором — спорный пенальти, назначенный уже в компенсированное арбитром время. Еще одну победу спартаковцы одержали над московским «Динамо», у которого сейчас не выигрывает только ленивый.
Что касается казанских футболистов, то их сейчас заслуженно называют «теневым фаворитом» чемпионата. Обладая хорошим подбором исполнителей и четко поставленной игрой, подопечные Курбана Бердыева демонстрируют яркий, атакующий футбол, поэтому несмотря на то, что «Рубин» будет выступать в гостях, он наверняка сможет справиться с находящимся не в лучшем психологическом состоянии после нокаута от «Зенита» московским «Спартаком».

«Спартак» (Москва) — «Рубин» (Казань)

Суббота, 18.08.2012. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13-30.

Судья: А. Николаев (Москва)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

СПАРТАК: Дикань, Пареха, Сухи, Макеев, Кариока, Яковлев, Билялетдинов, Эменике, Дзюба, Веллитон, де Зуев.

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Ансалди, Маркано, Ерёменко, Натхо, Орбаис, Карадениз, Рязанцев, Касаев.

Прогноз от FootballTop.RU: 1:2

Фото: mc-spartak.ru, epochtimes.ru, fcrubin.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2012, 14:11

будет ничья 1-1

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
17 августа 2012, 15:17

Спартак-Рубин 2:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?