16 августа, 2012 - 12:18

Россия — Кот-д’Ивуар. Валерий Рейнгольд: Аршавин сам виноват

Россия — Кот-д’Ивуар. Валерий Рейнгольд: Аршавин сам виноват

Впечатлениями от увиденного в поединке Россия — Кот-д’Ивуар (1:1) с FootballTop.ru поделился чемпион СССР (1962) и двукратный обладатель Кубка Советского союза (1963, 1965) в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд:


— Игра нашей сборной не впечатлила. Совершенно ничего нового ни для себя, ни для развития команды не увидел: все по-старому. Да, желание в отдельных моментах было, но мастерства для решения задач, поставленных тренером на игру, не хватало. Его просто нет.

Новички совершенно ничем не удивили. Да мы и не ждали от них ничего сверхъестественного. Совершенно очевидно, что уровень того же Кокорина или Самедова — средний, а в сборной должны играть те, кто лучше остальных на голову. Слабо сыграли в обороне, и еще раз пришло на ум, что срочно нужно наигрывать молодых защитников, потому что ясно: Березуцкие и Игнашевич попросту «наелись» футболом, а достойной смены, к сожалению, нет.

Плохо провела матч средняя линия. Где-то пытались наладить комбинационную игру, но все обрывалось на подступах к штрафной, и острых моментов практически не возникало. Опять выручил стандарт. Дзагоев великолепно использовал свой шанс — он единственный человек, к кому у меня лично нет претензий. Он становится полноправным лидером команды. Но это лишь стандартные положения, а игра как таковая отсутствовала.

dzagoev_1.jpg
Алан Дзагоев

В принципе, дружина Кот-д“Ивуара предоставляла определенную свободу действий: пожалуйста, атакуйте и комбинируйте. Но наши не воспользовались этим. Вообще, стоит отметить, насколько соперники сильнее индивидуально. Суть мастерства — в возможности игрока решить тот или иной момент в одиночку. Посмотрите на Дидье Дрогба: он и гол создал для партнера, и весь матч терзал нашу оборону, хотя уже считается ветераном. В этом весь профессионализм: есть момент — он его решает. У нас мастеров, по большому счету, нет.

Не очень приятным моментом была встреча болельщиками Аршавина. Но люди имеют право на свое волеизъявление. Слишком еще живо в умах людей воспоминание о позоре на Евро-2012 и о той негативной роли, которую сыграл капитан сборной России. Аршавин сам виноват в обструкции, которую ему устроили трибуны. В следующий раз будет осознавать, что он говорит и как ведет себя. Надеюсь, это послужит ему хорошим уроком. Нам же остается надеяться, что Фабио Капелло с успехом применит свой талант и найдет подход к каждому игроку. Сборная России находится в стадии становления, а нам остается терпеть и ждать.

Подготовил: Сергей Печенин

Фото: Р-спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2012, 14:15

аршавин сам виноват

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
29 августа 2012, 16:20

nu da

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2012, 17:31

ну )) следовало и ожидать

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?