6 марта, 2014 - 18:39

Ринат Билялетдинов: «Хочется играть в атакующий футбол, но где исполнители в линии атаки?»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов признался, что хотел бы отказаться от оборонительной модели игры, но не видит в атакующей линии соответствующих исполнителей.

— Еще недавно оборона «Рубина» была лучшей в России, а в первом тайме матча с «Бетисом» ее фактически не было… Может, команда не восприняла ваши тактические новшества?
— Восприняла все. Это требования современного футбола. Я не спрашивал, что именно требовал от них прежний тренер, какими были его слова и мысли. Я и так видел всю картину, которая складывалась много лет. Но, во-первых, люди, которые играли, не стали моложе. Они не на том этапе карьеры, когда с каждым годом игрок становится сильнее — мы не торопимся его списывать, но его степень готовности уже другая. Может, ребята немного недооценили «Бетис», а после активного начала испанцев было сложно перестраиваться. Поэтому не думаю, что наша защита стала играть хуже. Игроки не могут разучиться за такое время.

— «Рубин», как считается, демонстрировал оборонительный футбол. Намерены ли вы отказаться от этого?
— Хочется играть в атакующий футбол, но где исполнители в линии атаки, кроме Карадениза и Торбинского? Вот мы ввели молодого Муллина, сейчас будет еще более молодой Азмун. Только-только прикупили опытного Девича, но ему опять же надо притираться к партнерам. Через кого вести атаки и кто на флангах, кроме Кузьмина, к ним подключается? Кому Еременко отдавать передачи? У нас нехватка двух-трех игроков в атакующих действиях ощущается. Атаковать двумя-тремя игроками — значит, обрекать себя на частые потери мяча, — подчеркнул Билялетдинов.

Источник: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2014, 19:16

разбежались от него.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
6 марта 2014, 21:00

Атака - это не для Рубина! Его стиль, привитый годами- не пропускать, а впереди. - как получится.

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1295
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?