30 мая, 2013 - 01:05

Репортаж. «Один день с чемпионами России»

Репортаж. «Один день с чемпионами России»

Корреспондент FootballTop.ru пообщался с игроками ЦСКА и побывал на Лужнецкой набережной, где фанаты «красно-синих» праздновали чемпионство вместе с командой.

Замечательные европейские футбольные традиции все глубже проникают в Россию, и это не может не радовать. После завоевания очередного футбольного трофея гранды мирового футбола устраивают автобусные маршруты по городу, предоставляя болельщикам возможность поприветствовать своих героев и собственными глазами увидеть чемпионский кубок. По той же дорожке пошел и московский ЦСКА — с некоторыми поправками на нашу действительность.

v.png

Плотность движения в центре Москвы по вечерам такова, что проехать трудно даже легковому автомобилю, не говоря уже об автобусе, окруженном толпами болельщиков. Решение было найдено красивое и мудрое — чемпионский парад футболистов ЦСКА будет совершен на корабле!

Всех болельщиков позвали в цветущий парк, разбитый вокруг чаши «Лужников», откуда на расстоянии вытянутой руки была видна набережная, к которой и планировали подплыть футболисты армейцев.

g.png

Для болельщиков, начавших собираться в импровизированной фан-зоне с 19.00, была организована программа для приятного времяпровождения — DJ-сеты, конкурсы «Кто больше набьет мяч», «Кто дольше прокричит «гол» в латиноамериканском стиле», мячи, футбольные ворота и представления лучших фристайлеров страны.

Болельщики просто приходили в парк семьями провести замечательный теплый вечер со своими единомышленниками и увидеть любимцев, вернувших в Москву титул спустя шесть лет.

Но прежде чем появиться перед болельщиками, футболисты ЦСКА приехали на пресс-конференцию, посвященную чемпионству, которая проходила в одном из крупнейших магазинов «Адидас» на Красной Пресне.

Команда в полном составе вышла к журналистам и уселась на мягкие подушки, что подчеркивало теплоту атмосферы и знаменовало собой окончание того «обета молчания», который, как казалось, приняли лидеры армейцев.

Кто является главным шутником в раздевалке, стало понятно сразу. Подушек для игроков было недостаточно, и Вася Березуцкий, надевший забавные солнцезащитные очки, уселся выше, чем остальные.

d.png

Чемпионский кубок оказался в руках у Акинфеева, и он с Леонидом Слуцким ответил на ряд футбольных вопросов.

Березуцкий все время брал на себя роль главного весельчака, создавая замечательную неформальную атмосферу.

Когда из зала был задан вопрос о том, какой должна быть спутница жизни, Вася выкрикнул: «Спросите Мамаева!»

После того как переводчик Вагнера Лава справился со своей работой, вопрос последовал и ему: «Произошли какие-то изменения после завоевания чемпионства?» Василий Березуцкий прервал ответ знатока португальского и обратился непосредственно к нему: «Максим, это ты проплатил вопрос?»

Серьезнее остальных выглядел Кейсуке Хонда, на что обратили внимание даже журналисты. Японец ответил, что он сейчас сконцентрирован на кубковой встрече против «Анжи», поэтому выглядит не таким веселым, как остальные.

Когда общение с журналистами приходило к своей кульминации — раздаче мячей с автографами, неугомонный Василий Березуцкий вновь взял микрофон и заявил: «Купите кто-нибудь уже машину у Слуцкого! Который год «Рендж-Ровер» продает — и все никак!»

По завершении встречи команды с представителями прессы футболисты и тренеры отправились на спонсорских Hyundai к кораблику, чтобы плыть в сторону «Лужников», туда, где их уже ожидали поклонники.

Болельщики к тому времени уже закончили веселится в фан-зоне и начали подтягиваться к набережной, чтобы быть в первых рядах встречающих.

e.png

Корабль остановился в 25 метрах от берега, поскольку иначе мог сесть на мель. И организаторы мероприятия вместе с болельщиками на суше начали объявление чемпионского состава, после чего каждый из игроков выступил с речью.

В ответ на спич Дзагоева, болельщики припомнили ему недавнюю кричалку в адрес одного из конкурирующих клубов и вновь организовали скандирование. Не обходилось и без регулярного использования пиротехники.

Слова на русском выучили Думбия и Марк Гонсалес, а Расмус Эльм пообещал, что следующий этап — победа в Лиге чемпионов.

После этого маленький катер МЧС подплыл к армейскому кораблю и привез на берег Акинфеева, Березуцкого и Вернблума, которые подбежали к фанатам и одарили их мячами и клубными футболками.

a.png

Церемония закончилась под аккорды праздничного салюта. Приятно, когда такие замечательные эмоции дарит футбол!

Все фото с мероприятия.

Валерий Малев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 мая 2013, 08:29

Молодцы армейцы, устроили праздник не только себе

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 20:32

Хорошо отпраздновали!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?