9 марта, 2013 - 17:54

Репортаж. «Динамо» — «Локомотив» — 1:0. «Соловьева трель»

Репортаж. «Динамо» — «Локомотив» — 1:0. «Соловьева трель»

Корреспонденты FootballTop.ru побывали на московском дерби.

В субботу, 9 марта, чемпионат России по футболу возобновился и для московских команд. Столичное дерби между «Динамо» и «Локомотивом» проходило на замечательной «Арене Химки». Правда, учитывая особенности расположения стадиона и довольно раннее время начала матча, можно быть уверенным, что мужской половине болельщиков пришлось вести внутреннюю борьбу между желаниями отдохнуть после празднования Международного женского дня и пойти на стадион.

Руководство «Динамо» сделало все, чтобы в планах фанатов на 9 марта фигурировал ранний подъем и поездка на стадион. Традиционно была организована бесплатная электричка до «Арены Химки», и с самого утра для всех желающих работала динамовская полевая кухня. Гречневая каша с тушенкой и огромные запасы чая — что еще нужно болельщикам, чтобы в морозную мартовскую погоду все же выбраться на матч-открытие второй части сезона.

К тому же если во время ноябрьских холодных игр от охранников стадиона можно было услышать что-то вроде: «С чаем на трибуну не положено», то перед встречей с «Локомотивом» пресс-служба «Динамо» объявила о «принципиальной договоренности со службой безопасности» о том, что теперь без проблем можно будет проходить на трибуны с чаем и кофе.

Не обошлось и без темы прошедшего праздника. Футболисты основных составов обеих команд вышли на поле с букетами и под аплодисменты подарили их приглашенным на поле преданным болельщицам. В перерыве состоялась еще одна церемония, создавшая весеннее настроение в холодный мартовский день. Болельщик «Динамо» сделал предложение руки и сердца возлюбленной с помощью администрации «бело-голубых» и «Арены Химки». И когда девушка ответила согласием, она услышала с трибун возгласы одобрения в поддержку своего выбора.

С первых же минут фанаты акцентировали внимание команд на необходимости отдать все силы борьбе. Болельщики «Локомотива» подготовили достаточно креативный баннер «Биться нельзя сдаваться! Где ставить запятую?», намекая на то, что встреча с «Динамо» — одна из ключевых в чемпионате, ведь поражение может значительно усложнить турнирные перспективы железнодорожников.

Как это всегда бывает на домашних играх «Динамо», состав был представлен следующим образом: на поле выбежали мальчишки из детско-юношеской спортивной школы в майках с именами реальных футболистов и сформировали приблизительную схему, по которой будут действовать игроки. Каждого футболиста динамовский фан-сектор встретил овациями, кроме одного — Ивана Соловьева.

Пожалуй, история о матче «Динамо» — «Локомотив» должна, прежде всего, рассказывать о том, как игрок, подвергшийся критике и свисту фанатов, осуждению со стороны футбольной общественности, неожиданно для многих появляется в составе «Динамо» и приносит команде победу.

Да, динамовцам во многом повезло. Капитан Леандро Фернандес дважды выбивал мяч с «ленточки», Шунин спасал раз за разом, а одна из немногих контратак «бело-голубых» воплотилась во взятие ворот Гильерме.

Но у динамовцев после сбора с Петреску наблюдается качественный сдвиг в игре и физической форме. Команда не стоит на месте, а старается атаковать и бежать вперед. Когда Даме Н’Дойе упал и принялся апеллировать к арбитру, Леандро Фернандес с таким рвением попытался схватить сенегальца за руку и помочь подняться, что снял с нападающего «Локомотива» перчатку.

Если в начале игры Ивана Соловьева освистывал весь стадион, то после забитого гола свист и негатив в его адрес раздавался только с сектора наиболее радикально настроенных фанатов «Динамо». И когда молодой фланговый полузащитник получил повреждение и вынужден был покинуть поле, в его адрес раздавались заслуженные аплодисменты с центральных секторов. Иван присоединится к «Зениту» через полгода, но сейчас он игрок «Динамо», о чем и сообщил в послематчевом интервью.

На пресс-конференции Билич расскажет о том, что его команде вновь не хватило удачи, и о том, что «Локомотив» играл интереснее. С ним не согласятся футболисты и тренерский штаб «Динамо», и каждый будет по-своему прав. Игра сегодня получилась зрелищная с обеих сторон и, безусловно, порадовала зрителей.

Весенняя часть чемпионата обещает быть захватывающей!

Валерий Малев
Фото: Всеволод Нистратов / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 марта 2013, 19:56

Сможет ли Соловьев и в Зените так заиграть сразу?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 06:04

Вряд-ли, а динамовцев с первой победой!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 62714
0
  • +1
  • -1
11 марта 2013, 18:07

Зрелище было превосходное, обе команды заслуживали победы. Но в этом случае удача была на стороне Динамо.
Что касается того, что освистывали Соловьева, я не согласен, что это делали с фанатских секторов. Свист и улюлюканье как раз были громче слышны с центральных секторов трибуны А, даже с VIP.
Ходят слухи, что Соловьева купили не для того, чтобы он играл в Зените, а чтобы не играл в Динамо. Кстати, и Панюкова, и Кокорина "покупали" для той же цели. Типа, это месть за недоигранную игру в прошлом году...

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
Лучший футболист мира?