9 марта, 2013 - 17:54

Репортаж. «Динамо» — «Локомотив» — 1:0. «Соловьева трель»

Репортаж. «Динамо» — «Локомотив» — 1:0. «Соловьева трель»

Корреспонденты FootballTop.ru побывали на московском дерби.

В субботу, 9 марта, чемпионат России по футболу возобновился и для московских команд. Столичное дерби между «Динамо» и «Локомотивом» проходило на замечательной «Арене Химки». Правда, учитывая особенности расположения стадиона и довольно раннее время начала матча, можно быть уверенным, что мужской половине болельщиков пришлось вести внутреннюю борьбу между желаниями отдохнуть после празднования Международного женского дня и пойти на стадион.

Руководство «Динамо» сделало все, чтобы в планах фанатов на 9 марта фигурировал ранний подъем и поездка на стадион. Традиционно была организована бесплатная электричка до «Арены Химки», и с самого утра для всех желающих работала динамовская полевая кухня. Гречневая каша с тушенкой и огромные запасы чая — что еще нужно болельщикам, чтобы в морозную мартовскую погоду все же выбраться на матч-открытие второй части сезона.

К тому же если во время ноябрьских холодных игр от охранников стадиона можно было услышать что-то вроде: «С чаем на трибуну не положено», то перед встречей с «Локомотивом» пресс-служба «Динамо» объявила о «принципиальной договоренности со службой безопасности» о том, что теперь без проблем можно будет проходить на трибуны с чаем и кофе.

Не обошлось и без темы прошедшего праздника. Футболисты основных составов обеих команд вышли на поле с букетами и под аплодисменты подарили их приглашенным на поле преданным болельщицам. В перерыве состоялась еще одна церемония, создавшая весеннее настроение в холодный мартовский день. Болельщик «Динамо» сделал предложение руки и сердца возлюбленной с помощью администрации «бело-голубых» и «Арены Химки». И когда девушка ответила согласием, она услышала с трибун возгласы одобрения в поддержку своего выбора.

С первых же минут фанаты акцентировали внимание команд на необходимости отдать все силы борьбе. Болельщики «Локомотива» подготовили достаточно креативный баннер «Биться нельзя сдаваться! Где ставить запятую?», намекая на то, что встреча с «Динамо» — одна из ключевых в чемпионате, ведь поражение может значительно усложнить турнирные перспективы железнодорожников.

Как это всегда бывает на домашних играх «Динамо», состав был представлен следующим образом: на поле выбежали мальчишки из детско-юношеской спортивной школы в майках с именами реальных футболистов и сформировали приблизительную схему, по которой будут действовать игроки. Каждого футболиста динамовский фан-сектор встретил овациями, кроме одного — Ивана Соловьева.

Пожалуй, история о матче «Динамо» — «Локомотив» должна, прежде всего, рассказывать о том, как игрок, подвергшийся критике и свисту фанатов, осуждению со стороны футбольной общественности, неожиданно для многих появляется в составе «Динамо» и приносит команде победу.

Да, динамовцам во многом повезло. Капитан Леандро Фернандес дважды выбивал мяч с «ленточки», Шунин спасал раз за разом, а одна из немногих контратак «бело-голубых» воплотилась во взятие ворот Гильерме.

Но у динамовцев после сбора с Петреску наблюдается качественный сдвиг в игре и физической форме. Команда не стоит на месте, а старается атаковать и бежать вперед. Когда Даме Н’Дойе упал и принялся апеллировать к арбитру, Леандро Фернандес с таким рвением попытался схватить сенегальца за руку и помочь подняться, что снял с нападающего «Локомотива» перчатку.

Если в начале игры Ивана Соловьева освистывал весь стадион, то после забитого гола свист и негатив в его адрес раздавался только с сектора наиболее радикально настроенных фанатов «Динамо». И когда молодой фланговый полузащитник получил повреждение и вынужден был покинуть поле, в его адрес раздавались заслуженные аплодисменты с центральных секторов. Иван присоединится к «Зениту» через полгода, но сейчас он игрок «Динамо», о чем и сообщил в послематчевом интервью.

На пресс-конференции Билич расскажет о том, что его команде вновь не хватило удачи, и о том, что «Локомотив» играл интереснее. С ним не согласятся футболисты и тренерский штаб «Динамо», и каждый будет по-своему прав. Игра сегодня получилась зрелищная с обеих сторон и, безусловно, порадовала зрителей.

Весенняя часть чемпионата обещает быть захватывающей!

Валерий Малев
Фото: Всеволод Нистратов / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 марта 2013, 19:56

Сможет ли Соловьев и в Зените так заиграть сразу?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 06:04

Вряд-ли, а динамовцев с первой победой!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
11 марта 2013, 18:07

Зрелище было превосходное, обе команды заслуживали победы. Но в этом случае удача была на стороне Динамо.
Что касается того, что освистывали Соловьева, я не согласен, что это делали с фанатских секторов. Свист и улюлюканье как раз были громче слышны с центральных секторов трибуны А, даже с VIP.
Ходят слухи, что Соловьева купили не для того, чтобы он играл в Зените, а чтобы не играл в Динамо. Кстати, и Панюкова, и Кокорина "покупали" для той же цели. Типа, это месть за недоигранную игру в прошлом году...

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?