7 марта, 2013 - 02:41

«ПСЖ» — «Валенсия» — 1:1. «Мыльный пузырь»

«ПСЖ»  — «Валенсия» — 1:1. «Мыльный пузырь»

Парижская машина для убийства на поверку оказалась весьма посредственным коллективом с сомнительными перспективами.

Первые 55 минут тусклого футбола пришлось потратить на размышления о будущей теме материала. На поле не происходило ровным счетом ничего. Не «ничего интересного», а просто «ничего». После взрывного и емкого поединка на «Месталье» тяжело было поверить, что события на «Парк-де-Пренс» не привнесут футбольной эстетики в тусклый вечер среды. И вот, когда начали появляться мысли об очередной работе, посвященной Златану Ибрагимовичу, который из-за дисквалификации вроде как отпросился в Швецию, но все-таки появился на трибунах, хлестко пробил Жонас. И тут понеслось…

Нет, не понеслось. «Валенсии» нужно было забивать два мяча и вот, казалось бы, все готово для впечатляющего камбэка: парижане выглядят блекло, Сиригу готов пропускать, собственный запас сил имеется — чего еще надобно? Но, видимо, чего-то валенсийцам все-таки не хватало, потому как активности действиям испанцев не прибавилось, и в итоге «летучие мыши» с грустью в глазах и бессилием на лицах отправились восвояси.

Но хватит о выбывших. Пора взглянуть на перспективы парижской многомиллионной аферы в четвертьфинале Лиги чемпионов. После первого матча плей-офф в пору было причислять французского вице-чемпиона к фаворитам турнира: уж очень организованной и слаженной выглядела дружина Карло Анчелотти. Хорошие скорости, уверенная игра в обороне и редкие эмоциональные всплески — при правильном приложении силы, казалось, из этого можно слепить что-то стоящее, стоящее победы в главном клубном турнире Старого Света.

fegouli.jpg

По прошествии 90 минут игрового времени возникли большие сомнения в способности команды выдавать стабильный результат. Леонардо после необъяснимого поражения от «Реймса» открыто заявил, что «ПСЖ» — коллектив для Лиги чемпионов, но после столь блеклой игры директору, похоже, придется переводить стрелки на Кубок Франции. И дело даже не в вымученной ничьей, а в отсутствии характера. На поле не было настоящего лидера, способного подбодрить размякшего Сиригу и успокоить взведенного Лавесси, причем лидера отнюдь не формата Ибрагимовича. Парижанам нужен свой Джеррард, Лэмпард, Пирло, Скоулз — да хоть кто-нибудь, кто возьмет бразды правления игрой в свои руки и объяснит своим и чужим положение дел на поле. Сегодняшний матч доказал, что пока такого человека нет, а четвертьфинал должен показать, что без такого человека рассчитывать на большой успех невозможно.

Сегодня нет поводов для восторженного настроения и очерков о славных победах парижан, но есть серьезные вопросы к Карло Анчелотти. Итальянский наставник второй матч подряд в концовке меняет атакующего полузащитника на чистого оборонца (на «Месталье» Арман сменил Пасторе, на «Парк-де-Пренс» вместо Лукаса Моуры вышел Сако) и чуть не хоронит команду. В Испании уход в окопы закончился нелогичным голом Рами, а сегодня парижан спасло отсутствие фирменной реактивной пятиминутки «летучих мышей», которые слишком рано смирились с поражением.

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 08:37

ПСЖ похоже в кризисе. Удастся ли его преодолеть к следующему этапу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 08:48

Как бы то ни было а цель достигнута

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1259
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 08:49

Результат ПСЖ сделал в первом матче, а тут силы поберегли. В любом случае, на победу ПСЖ в этой ЛЧ думаю никто всерьёз не рассчитывает.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 09:35

А Валенсия могла ведь и отскочить. После первого матча такого предположения никто бы наверное не сделал.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1653
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 14:17

Как я и предполагал,даже счет угадал.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 17:32

я тоже угадал.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 21:00

скучная игра

Аватар болельщика Ali09
Сообщений: 37
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 21:59

просто игра ПСЖ по счёту.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?