1 мая, 2013 - 09:10

После матча. «Реал» — «Боруссия» — 2:0. «Лепнина на склепе»

После матча. «Реал» — «Боруссия» — 2:0. «Лепнина на склепе»

Атипичная игра Озила, консервативность Моуринью и вальяжность Левандовского — в тексте FootballTop.ru по горячим следам.

«Реал», способный отыграть три мяча, исчез с радаров после 20 стартовых минут, чтобы вновь появиться на локаторах, когда уже было слишком поздно. Из трех моментов — Игуаина, Роналду и Озила — хватило бы и одного гола, чтобы с каждой минутой увеличивать градус матча, но мадридцы трижды сплоховали. Более того, если Озил вместо паса на Криштиану перед пустыми воротами пытается решить эпизод самостоятельно, пора пересматривать последовательности в пищевой цепочке и порядок цветов радуги. Не забывайте, что Уэбб не назначил чистый пенальти за фол на Игуаине, а еще во втором тайме Хуммельс сыграл рукой на границе собственной штрафной. И эти аргументы не в пользу бедных, просто рефери в нынешнем сезоне результативно ошибаются чаще, чем забивает Лео Месси, и в этот раз пострадал «Реал».

Вынужденная замена Гётце (как же передернуло генералитет «Баварии») сделала атаки дортмундцев скорее ситуативными, чем системными: здесь здорово обыграет Ройс, там четко поставит корпус Левандовски. Кстати, от вдохновения Роберта на «Идуна-Парке» не осталось и следа. Наоборот, поляк не использовал те моменты, за реализацию которых он и получает зарплату. Удивительно, как повлиял на простого парня успех в игре против «галактикос»: в действиях поляка появилась какая-то вельможная самоуверенность и сопутствующая медлительность. В общем, королевский клуб неожиданно получил дополнительное преимущество, но Жозе Моуринью промедлил с его использованием. Возможно, португалец надеялся, что после перерыва его подопечные, как и в первом тайме, без дополнительных инъекций набросятся на ворота Вайденфеллера, но произошло обратное, и перекладина вместе с Диего Лопесом феноменально спасли «сливочных» от совсем непрезентабельной развязки.

Когда Моуринью наконец выпустил очевидных Бензема и Кака, оказалось, что бразилец совсем не атавизм, а лучший на поле. Его выход позволил отвлечь внимание от Криштиану, который хотя бы начал встречаться с мячом. Но глубины резерва «сливочных» так и остались неисследованными. Пропустив, «Боруссия» откровенно запаниковала, и вместо гордых контрударов перешла в глухую оборону с владением у чужого углового флажка при удобном случае.

После гола Серхио Рамоса мы наконец-то почувствовали, что такое настоящая Лига чемпионов. Конечно, камбэк казался сказочной и не очень справедливой развязкой. Мол, судьба, лишенная всякой выдержки и чувства композиции, уже в следующем раунде наказывает подопечных Клоппа за двойной офсайд и гол Сантаны в ворота «Малаги». Все оказалось банальнее. Итоговый счет не очень отличается от самого ожидаемого у букмекеров 2:0. «Реал» упустил свое в Германии, а два гола в концовке выглядели претенциозной лепниной на склепе. Моуринью на 99 процентов расстанется с командой, Касильяс вернется в ворота, «Золотой мяч» снова ускользнет от Криштиану (от Месси в этот раз — тоже). В Мадриде все так же патриархально печально, как и до Особенного.

Фото: guardian.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 мая 2013, 11:12

Роналду что с тобой

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
1 мая 2013, 13:03

Прямо как на похоронах. Ну, выбыли из турнира от сильной команды, и что. Впереди - новые матчи, новые турниры, где можно начать все сначала и победить!

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 975
1
  • +1
  • -1
1 мая 2013, 16:08

Боруссия в финале! А Бавария?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
1 мая 2013, 17:34

А ведь могли победить!

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 11:33

basman-126 написал
Прямо как на похоронах. Ну, выбыли из турнира от сильной команды, и что. Впереди - новые матчи, новые турниры, где можно начать все сначала и победить!

К сожалению, "Реало-Барселонская" трагедия привела многих к унынию.
Но жизнь не останавливается, Осирис всегда возрождается. Может не завтра, но обязательно.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?