9 июля, 2012 - 16:17

Первый тур финального этапа чемпионата Европы среди молодежных команд: Группа В

 Группа В

Результаты матчей группы А не показались никому неожиданными: интересная борьба испанцев и греков, безоговорочная победа португальцев над эстонцами. В группе В все оказалось не так уж и просто, ведь, если учитывать рейтинг и репутацию англичан и французов, то шансов у сборных Хорватии и Сербии не было никаких. Однако борьба все же имела место – только в одном матче, но она была.

Англия – Хорватия 1:1

Англичане в этом матче были явными фаворитами, а хорваты, в свою очередь, вышли из не самой простой группы, но в уровне все же значительно уступали сборной Англии. Но матч оказался просто невероятно зрелищным и имел неожиданный исход.

Составы команд

Англия: Сэм Джонстон – Люк Гарбатт, Эрик Дайер, Томас Торп (к), Майкл Кин – Росс Баркли, Нэтэниэл Чалоба, Конор Коди, Джордж Торн - Гарри Кейн, Беник Афобе

Хорватия: Симон Слуга – Иван Алексич, Йосип Чалушич (к), Тони Горупец – Даниел Мишкич, Матей Митрович, Иван Мочинич, Марко Паяч – Антонио-Мирко Чолак, Марко Дуганджич, Домагой Павичич

У англичан непонятным является выбор центрального форварда – Беник Афобе только и известен тем, что он – воспитанник самих «канониров». Но разве имя считается важнее, чем игра? Разве Роберт Холл из «Вест Хэма» не доказал всем, насколько он хорош? Но больше этого поразило отсутствие в основном составе полузащитника «Бирмингема» Нэтана Редмонда. Этот юный хавбек со взрослой уверенностью заменяет старших товарищей в играх Чемпионшипа, так что тот факт, что он оказался в запасе, является необычным.

У хорватов же стоит отметить отсутствие правого защитника хорватского клуба «Риека» Мато Милоша. Вместо него справа в обороне расположился Тони Горупец, что может вызвать вопросы. Но более странным является непопадание в основу опорного полузащитника сербского «Зриньски» Хрвое Миличевича. Конечно, его клуб не такой известный и сильный, как тот же «Железничар», но зато в своем клубе он имеет постоянную игровую практику наравне со старшими футболистами. Но решать не нам – решать тренерам, а мы посмотрим, как развивались события матча.

Неожиданно для всех матч начался с атак хорватской дружины – хорваты моментально захватили преимущество и начали давить англичан. Уже на 6 минуте Алексич имел шанс открыть счет после того, как Паяч подал угловой, но Джонстон парировал удар. На 10 минуте Джуганджич из-за пределов штрафной хотел потревожить голкипера англичан, но немного промахнулся мимо ворот. На 13 минуте Кейн все-таки смог прорвать оборонительные порядки хорват, но по воротам не попал. И это все, на что сподобились англичане: на 19 минуте снова угроза нависла над воротами Джонстона, Паяч пробивал, но голкипер оказался на месте и спас свою команду. Хорваты не остановились на этом и продолжили напрягать Джонстона – на 21 минуте уже Мишкич пытался открыть счет в матче, но голкипер англичан был в ударе. Но буквально через минуту в игру пришлось вступить и Слуге – Баркли пробивал, но голкипер хорватов справился с ударом. На 25 минуте Мишкич снова угрожал воротам Джонстона, но тот был на высоте. Два последовавших за сейвом голкипера угловых не привели даже к толковому удару. Но по прошествии 20 минут встречи англичане начали потихоньку возвращать себе контроль мяча и брать инициативу в свои руки. На 29 минуте Кейн опробовал Слугу на прочность, а на 34 Баркли не смог попасть в створ ворот. Через минуту реальнейший шанс был у хорватов – Мишкич со штрафного пробивал прямо под перекладину, но Джонстон сотворил еще одно чудо, отразив и этот удар. В концовке тайма команды еще раз обменялись ударами, только Кейн не попал, а удар Джуганджича снова отразил Джонстон.

angliya-horvatiya.jpg

Во втором тайме англичане взяли себя в руки и начали планомерно штурмовать ворота Слуги. На 48 минуте после подачи Гарбаттом углового Баркли не попал по воротам, а через три минуты уже и собственными силами не смог заставить мяч полететь в створ. Но англичане слишком увлеклись, поэтому привезли в свои ворота на 57 минуте штрафной, после розыгрыша которого Павичич пробил-таки сверхнадежного Джонстона. Сразу после этого хорваты поверили в свои силы окончательно и бросились атаковать англичан с еще большей силой. Уже на 58 минуте Алексич пробил по воротам, но Джонстон отбил этот удар, а Мишкич не попал по воротам с добивания. И тут же на 60 минуте следуюет молниеносный ответ англичан – Чалоба отличным ударом поражает ворота Слуги. Счет становится 1:1, и все возвращается на круги своя. Команды обменялись парой угловых, в обоих случаях не попав по воротам в завершающем этапе. На 69 минуте Афобе имел возможность вывести свою команду вперед, но на этот раз Слуга не подкачал. На 76 минуте Гарбатт и Чалоба пытались издали расстрелять хорватские ворота, но защитники не дали им этого сделать, да к тому же еще и поймали Чалобу в офсайд. На 81 минуте попытку вернуть преимущество предпринял Чолак, но ему не хватило точности. Последняя десятиминутка прошла в непрерывных свистках арбитра, потому что обе команды стали очень жестко бороться за мяч, что привело к большому количеству фолов. А штрафной на 4 добавленной минуте чуть не стал роковым – шикарный удар Паяча в невероятном прыжке на угловой перевел герой этого матча Джонстон.

Итак, сборные Англии и Хорватии в первом туре разошлись миром со счетом 1:1, но матч выдался далеко не мирный. Англичане не смогли показать, что они в списке лучших в Европе, с трудом вырвав ничью у хорватов, продемонстрировавших отличные бойцовские качества и волю к победе.

Сербия – Франция 0:3

Если в первом матче мы увидели равную борьбу, то во втором борьбы фактически и не было. Хотелось бы верить, что сербы, оставившие за рамками финального этапа самих немцев, смогут побороться за выход в плей-офф, но они ожиданий не оправдали. Зато французы показали, что они-то как раз и являются основными фаворитами в борьбе за чемпионский титул.

Составы команд

Сербия: Филип Пайович – Неманья Радоя, Урош Спайич, Срджан Мияйлович (к), Филип Стойкович – Саша Ивкович, Иван Петрович – Александар Чаврич, Марко Полетанович, Стефан Димич - Александар Митрович

Франция: Альфонс Ареоля – Ришар-Квентен Самник, Самюэль Юмтити, Люка Динь, Димитри Фулькье – Поль Погба (к), Жоффри Кондогбиа, Жордан Верету – Жан-Кристоф Баэбек, Тибо Вьон, Аляссан Пля

Сербскую команду явно ослабило отсутствие двух белградских полузащитников – Марко Павловски из «Белграда» и Николы Нинковича из белградского «Партизана». Оба игрока неплохо показали себя как за свои клубы, так и за сборную в товарищеских встречах. Поэтому сложно сказать, чем Ивкович показался тренеру лучше Павловски, и почему на позиции атакующего полузащитника выступал Полетанович, а не Нинкович.

К французам вряд ли можно было придраться – с таким составом хоть сразу в финал отправляйся. Тут и Погба, которого подписал этим летом сам «Ювентус», и Кондогбиа, в свои 19 являющийся одним из лидеров «Ланса», и Динь, ставший надеждой защиты «Лилля», и множество других высококлассных игроков.

Первый опасный момент в матче случился уже на 3 минуте, когда Баэбек пробивал штрафной за фол против Кондогбиа. Мяч полетел очень удачно, но Пайович чудом выручил свою команду. На 10 минуте ситуация повторилась, но на этот раз Баэбеку со штрафного не хватило точности. На 13 минуте Баэбек сотворил опасность у ворот Пайовича, но на этот раз с углового – после подачи Вьон не попал по воротам. На 16 минуте очередное стандартное положение приводит к забитому мячу – капитан команды Погба выполнил навес со штрафного, а замкнул его защитник французов Самник. На 24 минуте сербы сумели наконец предпринять первую вылазку к воротам Ареоля, но даже не потревожили голкипера – Митрович промахивается мимо ворот. Спустя две минуты Пайович привозит в свои ворота пенальти, который более чем уверенно реализует Погба – 2:0. Сербы абсолютно деморализованы, а французы продолжают атаковать – уже на 32 минуте Верету пробивает по воротам сербов, Пайович умудряется отбить, но Вьон первый на добивании и доводит счет до разгромного – 3:0. Всего полчаса – а уже три гола, кто же ожидал такого от сербов. Но они сделали все, что могли – уже на 39 минуте Стойкович исполнил штрафной и навесил на Петровича, который не попал по воротам. Последние пять минут команды провели доигрывая тайм и не предпринимая никаких серьезных действий – всем нужен был перерыв.

franciya-serbiya.jpg

Второй тайм, к сожалению, не принес ничего нового, особенно со стороны сербов. Уже на 51 минуте Пля чуть было не забил сербам, но промахнулся. На 53 минуте Полетанович все же получил шанс сократить разрыв в счете, но не смог попасть в створ ворот. Спустя две минуты Митрович исполнял опасный штрафной, но ему тоже не хватило точности. Увы, на этом красивый футбол кончился, а началась грязная игра – фолов стало гораздо больше, чем попыток забить. В результате это привело к удалению на 66 минуте форварда сербов Митровича за грубый фол против Кондогбиа. Если и была какая-то надежда на интригу, то после удаления она окончательно исчезла. Сербы ничего не могли предпринять, а французам большего и не нужно было – они пару раз за оставшиеся 25 минут соизволили пробить по воротам, но это уже была чистая формальность.

Матч закончился разгромной победой французов 3:0, и результат, как и сама игра, показал, кто на чемпионате фаворит, а кому вряд ли на что стоит рассчитывать. Французы доказали правомерность своего статуса, а сербы, к сожалению, смогли продемонстрировать только свою неспособность бороться с сильным противником. И правда, лучше бы прошли немцы – вот тогда мы бы увидели шедевр.

Итоги

Французы после победы над сербами единолично возглавили таблицу группы В с 3 очками, англичане и хорваты, сыграв вничью, делят между собой 2 и 3 места, а сербы остаются на дне. Следующими в группе В стали матчи Франция-Хорватия и Сербия-Англия.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июля 2012, 17:56

Англия и Франция должны выходить!!!

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
9 июля 2012, 18:26

слабовато както англичане с хорватами

Аватар болельщика nikita19980301lebedev
Сообщений: 201
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 23:48

Ожидал таких результатов. Хорваты всегда на эмоциях способны горы свернуть)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?