19 июня, 2013 - 23:20

Пеле: «Бавария» — не лучший клуб Европы

Легендарный бразильский футболист Пеле считает, что «Баварию» рано величать сильнейшей командой Европы.

Мюнхенский клуб провел этот сезон выше всяких похвал. Мало того что баварцы разгромили «Ювентус» с общим счетом 4:0, они просто-напросто проехались по «Барселоне», которая капитулировала перед немецкой машиной в полуфинале Лиги чемпионов с суммарным счетом 0:7, так еще «Бавария» выиграла все турниры, в которых участвовала. Многие футбольные эксперты считают, что эра «Барсы» уходит, и вместо каталонского клуба в Европе будет рулить мюнхенская команда. Однако легендарный Пеле так не считает.

«Даже если твоя команда выиграла Лигу чемпионов, это не значит, что она автоматически стала лучшей в Европе. Баварцам надо повторить успех, чтобы доказать свой уровень, причем делать это надо в течение четырех или пяти лет. Посмотрите на «Барселону» или «Сантос». «Милан», «Аякс», «Бенфика», «Реал» — все эти клубы имели золотые периоды. «Бавария» еще далека до того, чтобы говорить, будто она доминирует в Европе. Хотя, вполне вероятно, Гвардиола сумеет привести баварцев к успеху, как это сделал с «Барсой», — цитирует Пеле Bild.

К слову, многие весьма скептически отнеслись к назначению Гвардиолы. Они полагают, что приход нового тренера всегда влечет определенные кадровые и тактические изменения, а сейчас, похоже, в «Баварии» ничего не надо менять — ее и так идеально «настроил» Юпп Хайнкес.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июня 2013, 23:56

Интересно было бы узнать, какой клуб Пеле считает лучшим.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
20 июня 2013, 09:44

Что то у Пеле с памятью. У Баварии был такой же период как у Аякса или тем более Бенфики и прочих- три титула КЕЧ подряд

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?