18 сентября, 2012 - 13:06

Орельен Монтаруп: «Лучше бы «Лилль» первый матч с БАТЭ играл в гостях — в Минске холодный ноябрь»

Орельен Монтаруп: «Лучше бы «Лилль» первый матч с БАТЭ играл в гостях — в Минске холодный ноябрь»

Защитник «Кана» Орельен Монтаруп, который является единственным французским игроком, выступавшим в чемпионате Беларуси, дал интервью для официального сайта «Лилля» в преддверии очного противостояния «северных догов» с БАТЭ.

«Вопреки устаревшему мнению, у белорусов есть хорошие футболисты. Когда я прибыл в «Динамо», то ожидал игры с обилием физической борьбы, но на первой же тренировке заметил, что игроки довольно техничны. Например, мы видели сборную Беларуси несколько дней назад в матче с Францией.

БАТЭ на протяжении уже шести сезонов становится чемпионом страны. Секрет отчасти в том, что молодые перспективные игроки занимают места опытных футболистов и достигают того же уровня. Этот клуб из года в год выступает в Лиге чемпионов, а значит, у них есть необходимая международная практика.

Полагаю, борисовчане в предстоящем матче сыграют по схеме 4-4-2. Вратарь Горбунов очень хорош, это настоящая кошка. Оборона БАТЭ тактически сильна, особенно два центральных защитника. Полузащитники же часто завладевают мячом и умело им распоряжаются.

Что касается атаки, то БАТЭ очень хорошо использует фланги. Безусловно, одним из лидеров борисовского клуба является Брессан. Бразилец — универсал. Мы должны внимательно следить за его перемещениями на поле. Ренан будет стараться отдавать точные передачи на Родионова. Виталий, к слову, по стилю напоминает Гамейро.

То, что белорусский чемпионат близится к завершению, может сыграть на руку «Лиллю». С другой стороны, предпочтительнее было бы проводить первый матч в гостях, поскольку играть в Беларуси поздней осенью — это точно не самый лучший расклад. Вечером 20 ноября в Минске будет очень холодно, вероятно, около -10…-15 °C. Надеюсь, снега не будет, однако условия будут крайне непростыми.

Думаю, в среду борисовчане сыграют от обороны, вторым номером. Но нельзя рассматривать это как преимущество — они очень хорошо действуют на контратаках. Глеб совсем недавно восстановился после травмы, но даже не в лучшей форме он все равно очень опасен и техничен. Ни в коем случае нельзя недооценивать этого футболиста», — рассказал защитник «Кана».

Монтаруп выступал за минское «Динамо» с 2008 по 2011 годы.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 14:23

А у Беларуси ЕСТЬ хорошие футболисты!!!

...В БАТЭ в том числе

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2012, 16:08

В Беларуси много отличных игроков,но уровень нашего чемпионата не даёт столь развиться

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 01:19

уже на погоду валят

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 01:37

Испугался французик! Вспомнил 1812 год!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?