11 августа, 2012 - 01:07

Олимпийские игры-2012. Матч за третье место. Южная Корея — Япония — 2:0. «Драки, стычки, два гола»

Олимпийские игры-2012. Матч за третье место. Южная Корея — Япония — 2:0. «Драки, стычки, два гола»

Сборная Южной Кореи, превосходно сыграв на контратаках, завоевывает бронзовые медали олимпийского турнира. Команда Японии, в свою очередь, не сумела грамотно рассчитать силы, представ бледной тенью себя же образца четвертьфинала. «Малый финал» Игр — в отчете FootballTop.ru.






До первой крови

Как и анонсировал FootabllTop.ru, оппоненты предпочли не форсировать события, предложив зрителям примерно получасовую разведку боем. Отдать кому-то из соперников предпочтение на этом этапе не представлялось возможным. Позиционным преимуществом обладали корейцы, но до реальных угроз у вражеских ворот дело доводили исключительно японцы. Самый яркий эпизод связан с дальним ударом штатного «артиллериста» Юки Оцу, неуверенно отраженный Чжун Сун Роном.

Катализатором игрового взрыва стал брутальный фол Ку Чжа Чола на все том же неуемном Оцу. Команды маленько повыясняли отношения в формате «стенка на стенку», после чего игра заблистала новыми красками. Доантрактная десятиминутка вместила в себя в разы больше событий, чем получасовой отрезок до нее. За Оцу чуть не отомстил Хироки Сакаи, лишь немного не попав в открытый угол ворот после розыгрыша углового. Увлекшись наступлением, Сакаи не успел толком вернуться, за что японцам пришлось заплатить слишком большую цену. Пак Чу Юн, невразумительно проведший весь турнир, в самый нужный момент взорвался, обыграл двоих оппонентов и мощным ударом в ближний угол прошил Гонду. Корейцы могли не отходя от кассы увеличивать разрыв в счете, но Юн Сук Юн немного не попал в створ, нанося удар с лета.

610x11_0.jpg
Пак Чу Юн открывает счет

На старые грабли

Вторая половина предсказуемо началась с атак японцев. Правда, очень уж опасными атаки эти назвать при всем желании нельзя. Подопечные Такаси Секизуки установили тотальный контроль над мячом, с трудом продвигаясь дальше центральной линии, в районе которой корейцы разместили первый эшелон обороны.

Совсем уж плачевным положение «самураев» стало на 57-й минуте. Гол Ку Чжа Чола получился похожим на успех Пак Чу Юна — еще один дальний заброс, еще одна серия финтов и еще один удар, который Гонда, по хорошему, вполне мог отражать.

2:0 по той игре, что сложилась на «Миллениуме», выглядели для Японии окончательным приговором, не подлежащим обжалованию. Конечно, дети Аматерасу делали все возможное для спасения, но игра у них откровенно не клеилась. Кроме того, очень уж цепко действовали их оппоненты. Порой эта цепкость больше смахивала на грубость и выступала причиной несколько поднадоевших к концу встречи стычек.

Южная Корея — Япония — 2:0 (1:0)
10.08.2012. Кардифф. Стадион «Миллениум».
Судья: Ирматов (Узбекистан)
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Чжун Сун Рон — Ким Юн Хвон, Юн Сук Юн, О Чжа Сок, Хван Сок Хо — Ким Бо Ген, Ки Сун Юн, Ку Чжа Чол 9Ким Ки Хи, 89), Пак Чжон Ву — Чжи Дон Вон (Нам Тхе Хи, 69), Пак Чу Юн (Ким Хен Сон, 86)
ЯПОНИЯ: Гонда — Есида, Х.Сакаи, Токунага, Сузуки — Хигаси (Сугимото, 62), Огихара (Ямамура, 59), Ямагучи, Оцу, Киетаке — Нагаи (Усами, 71)
ГОЛЫ: 1:0 — Пак Чу Юн (38). 2:0 — Ку Чжа Чол (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ки Сун Юн (23), О Чжа Сок (26), Ку Чжа Чол (35), Огихара (43), Оцу (70), Сугимото (88), Ким Бо Ген (90)

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2012, 06:37

Япония,выглядевшая хорошо в группе,в решающих матчах не смогла себя проявить.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
11 августа 2012, 21:08

Поздравляю корейцы! Достойно выигралию

Поздравляю корейцы! Достойно выиграли

Аватар болельщика Erasyl Akhat
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?