4 августа, 2012 - 20:09

Олимпийские игры-2012.Четвертьфинал. Мексика – Сенегал – 4:2. «Шекспиру и не снилось»

Олимпийские игры-2012.Четвертьфинал. Мексика – Сенегал – 4:2. «Шекспиру и не снилось»

Упустив преимущество в два мяча, сборная Мексики сумела в дополнительное время вырвать победу у сенегальцев. Подробности захватывающего матча, в котором Муса Конате подтвердил реноме супербомбардира, а Хосе Корона существенно увеличил свою трансферную стоимость – в отчете FootballTop.ru.






Заговор против Короны

Как и в первом матче дня, зрителям не пришлось долго ждать гола. Секундная стрелка пошла лишь на десятый круг, когда Энрикес после подачи Джованни легким кивком направил мяч по недосягаемой для Усмана Мане траектории. Незадолго до этого «La Tri» упустили не менее реальную возможность выйти вперед – недопониманием Куяте и Конате воспользовался Фабиан, могучим ударом сотрясший перекладину.

После лихого начала «ацтеки» несколько успокоились. Инициативу перехватили сенегальцы. Как обычно, солировал в составе «Львов Теранга» Муса Конате. Именно с ним связаны все угрозы воротам Короны до перерыва. Сначала хавбек тель-авивского «Маккаби» проверил бдительность вратаря плотным выстрелом из-за штрафной, а чуть позже вынудил мексиканского капитана задействовать все резервы организма, парируя коварный удар с семи метров.

Львиная воля

Сложившийся в первом тайме стереотип о мексиканской рачительности и сенегальской расточительности долгое время оставался актуальным и после антракта. Коллектив Абдукарима Диуфа обрушил шквал атак на ворота Короны, но голкипер центральноамериканцев был неподражаем, успешно справившись с ударами Суаре и Конате. Когда же и Корона был бессилен, на помощь ему приходили партнеры – так, именно защитники не позволили Садио Мане добить мяч в ворота после одного из сэйвов стеноподобного мексиканца. Зато едва ли не единственный момент у ворот Усмана Мане привел к голу. Перальта проявил завидные бойцовские качества, не выключившись из борьбы после потери мяча и создав Хавьеру Акино все условия для расстрела пустых ворот.

11.jpg
Орибе Перальта и Усман Мане

Сенегальцы не восприняли 0:2 как приговор. Семи минут хватилопарням в белых футболках для того, чтобы восстановить статус-кво. Феноменальный Конате упрочил свое лидерство в реестре бомбардиров, откликнувшись на ювелирный навес Суаре. Гол Конате буквально под копирку срисовал Ибраима Бальде, разве что Суаре в этот раз подавал с углового, а не с игры. Запаниковавшие «ацтеки» в эти минуты представляли собой удручающее зрелище, чудом не пропустив и третий – Мане в падении немного не попал в створ.

Не по шаблону

Принято считать, что психологическое преимущество в овертайме имеет команда, которой удалось отыграться. Однако сенегальцам эйфория, вызванная былинным камбэком, на пользу не пошла. Африканцы стали позволять себе много лишнего, что в итоге вылилось в два глупейших гола. Причем виновниками пропущенных мячей стали те, от кого слабины следовало ждать в последнюю очередь. Сначала начудил «харьковчанин» Папа Гуйе, в безобидной ситуации решивший обыграть Джованни дос Сантоса, а потом нелепой передачей назад, выведшей на рандеву с Короной Эрреру и Рауля Хименеса, отметился Абдуллайе Ба. Естественно, отыграть гандикап в два мяча второй раз за игру «Львам Теранга» оказалось не под силу…

Мексика – Сенегал - 4:2 (1:0, 1:2, 1:0)

04.08.2012. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Судья: Клаттенбург (Англия)
МЕКСИКА: Корона – И.Хименес, Миер, Сальсидо, Чавес – Акино (Эррера, 74), Рейес, Фабиан (Понсе, 100), Энрикес – Джованни дос Сантос, Перальта (Р.Хименес, 106)
СЕНЕГАЛ: У.Мане – Суаре, Сисс (Магайе Гуйе, 70), Папа Гуйе, З.Туре - Диаме (Мбоджи, 90), А.Ба, Куяте, Йеро (И.Бальде, 60), Конате – С.Мане
ГОЛЫ: 1:0 – Энрикес (10, пас – Джованни дос Сантос, со штрафного). 2:0 – Акино (62, пас – Перальта). 2:1 – Конате (69, пас – Суаре). 2:2 – И.Бальде (76, пас – Суаре, с углового). 3:2 – Джованни дос Сантос (98). 4:2 - Эррера (109, пас - Р.Хименес).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Йеро (50), И.Хименес (73), З.Туре (74), Эррера (102), А.Ба (115).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 августа 2012, 07:23

Жаль не удалось посмотреть игру.Наверняка матч был интересный.Надеюсь полуфинал Мексика-Япония будет не хуже.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
6 августа 2012, 05:30

Такая сборная как Мексика, на этой Олимпиаде, должна была, а вернее говорить - обязана, решить всё в основное время с сенегальскими игроками.

Хочу добавить, что у японцев, нет никаких шансов против Мексики!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?