1 июля, 2016 - 02:34

Ходжсон во главе позора

2385734_w1.jpg

Очередной провал английской сборной уже успели назвать «самой ожидаемой сенсацией Евро». В этом одна из главных проблем англичан, они уже который чемпионат не могут показать высокий уровень. При этом все продолжают ждать от них многого, ведь футбол зародился именно на туманном Альбионе, и сейчас там же проводится один из самых зрелищныхчемпионатов.

Уже на втором подряд большом турнире Англия встречается с «темной лошадкой». В 2014-м это была Коста-Рика, которая сыграла с англичанами вничью, на французском Евро Англию ждалне менее сильный соперник — Исландия. Многие предполагали, что исландцы могут «перебороть» своих соперников, то есть выиграть на морально-волевых. В матче 1/8 онипереиграли англичан. Сборная из абсолютно нефутбольной страны все делала максимально разумно, играя по указаниям тренера. Их антагонисты, наоборот, указания тренера выполняли с трудом, но тут дело не в игроках, а собственно в Рое Ходжсоне.

Ходжсон имеет огромный опыт за спиной, за 30 лет тренерской карьеры он поработал в 20 различных клубах и сборных, но это не помешало ему растеряться после второго исландского гола. Режиссер трансляции постоянно показывал лицо наставника англичан и каждый раз на нем было выражение, говорящее зрителю: «Команда остались без тренера». Рой Ходжсон даже в игре с Россией не смог принять нужные решения, провести нужные замены, а тогда это был всего лишь стартовый матч группового этапа. Когда дело дошло до игр на вылет английский наставник не принимал даже неправильных решений, он просто стоял, смотря за игрой и, возможно, думая о том, что он будет говорить на пресс-конференции.

2385618_w1.jpg

За 5 минут до финального свистка Ходжсон выпустил молодую звезду «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рэшфорда, который за столь небольшой отрезок матча стал лидером по обводкам и заработал угловой. Сделать за это время что-то еще было очень трудно, а выпустить форварда раньше Ходжсон не решился. Почему? На этот вопрос может ответить только сам тренер.

Рой Ходжсон ушел, что, безусловно, правильно, ведь совладать с английскими звездами он явно не может. Теперь сборная Англии встанет на последнюю строчку в списке хороших продолжений карьеры у любого тренера. К такой команде притрагиваться очень опасно, только деньги могут исправить ситуацию. Скорее всего, ФА (Футбольная Ассоциация) начнет заманивать наставников именно банкнотами, несмотря на отсутствие достижений с самым высокооплачиваемым тренером Евро.Можно, конечно, попробовать поставить среднего тренера, который уберет из сборной несколько звезд и вместо них поставит середнячков АПЛ. Тогда и ожидания от англичан будут в разы меньше, но ФА ведь хочет быть на виду, играть и на результат, и на красоту, так что такой вариант не видится реальным.

Если рассматривать возможных тренеров сборной Англии, то при хороших деньгах туда может согласиться поехать Йоахим Лев, у которого в этом году заканчивается контракт с немецкой командой. Тем более он уже заявил про возможность прихода в российскую сборную, а русским англичане явно не уступают.

2385736_w1.jpg

Также свободным сейчас числится Мауэль Пеллегрини, которого в «Манчестер Сити» сменил Пеп Гвардиола. Правда, если ФА поставит его, то вряд ли что-то изменится. Пеллегрини кажется таким же растерянным, даже иногда засыпающим на бровке тренером, как и Ходжсон. Но у английских футбольных чиновников не всегда все хорошо с принятием решений, так что случиться может всякое.

Следующее поколение английских футболистов нужно взращивать при меньшем обсуждении в СМИ. Возможно, тогда они станут не раскрученными звездами с большими контрактами, а хорошими игроками без капризов. В ином случае мы будем каждый раз смотреть на распиаренную, но при этом столь безвольную сборную Англии.

Егор Межуев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: AlEXTAZY

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2016, 09:08

Привычные позорники

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
1 июля 2016, 19:40

команда молодая, не сыгранная, для многих футболистов это первый опыт... и есть старички, например Руни, как ни печально, но я считаю что ему уже пора вешать бутсы на гвоздь, по крайней мере на уровне сборной... :(

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1429
1
  • +1
  • -1
6 июля 2016, 18:46

А ведь неплохо все расписано! И с выводом полностью согласен. Английским функционерам пора найти тренера, который выжмет из не самого яркого поколения максимум. Что-то похожее на Антонио Конте.

Аватар болельщика Кирилл Миньков
Сообщений: 6
1
  • +1
  • -1
20 июля 2016, 04:30

Средняя команда, где собраны совсем малоопытные парни вкупе с находящимися не в лучшей

форме Хартом и Руни. Странно было ждать голевой феерии от Варди и Кейна, специалистов по Астон Вилле и Уотфорду. Англичан в очедной раз откровенно переоценили. А это уже, как говорится, ваши проблемы.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 531
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

1 сентября
26 августа
24 августа
21 августа
17 августа
12 августа
11 августа
10 августа
6 августа
4 августа
31 июля
30 июля
28 июля
26 июля
25 июля
24 июля
21 июля
Лучший футболист мира?