1 апреля, 2013 - 01:00

Объединенный чемпионат стартует 1 июля. Gazprom United League с участием «Реала» и «Барселоны»

Объединенный чемпионат стартует 1 июля. Gazprom United League с участием «Реала» и «Барселоны»

FootballTop.ru рассказывает о неожиданной развязке предыстории объединенного чемпионата.

Как говорится, нет дыма без огня, и директор некоммерческой организации «Объединенный чемпионат» Валерий Газзаев ярко подтверждает старорусскую догму. Шумиха, поднятая в феврале вокруг инициативы российских топ-клубов, родилась не на пустом месте, и уже в мае, сразу по окончании испанского, российского и украинского национальных первенств, будет составлен календарь игр нового турнира.

«Спешу огорчить всех, кто не верил в нашу затею: бумаги по созданию объединенного чемпионата подписаны и отправлены УЕФА за официальным подтверждением правомерности. «Реал» и «Барселона» с нами! 1 июля стартуем», — не скрывал эмоций Газзаев.

rosell_perez.jpg
Сандро Росель и Флорентино Перес пошли на смелый шаг

Европейский десант

Российские и украинские поклонники футбола с недоверием относились к мечтательным заявлениям о соревновании масштабов Советского Союза, но «Объединенный чемпионат» пошел еще дальше и сумел добиться поистине невероятного достижения: «Барселона» и мадридский «Реал», раздосадованные отсутствием конкуренции в Ла лиге, согласились присоединиться к славянской футбольной братии. По информации, полученной из штаба организации, гранды попросили по 500 млн евро на решение вопросов с УЕФА и Испанской федерацией футбола и, получив утвердительный ответ, приняли выдвинутые условия. Таким образом, общий бюджет турнира с учетом анонсированного ранее миллиарда призовых составит 2 млрд евро.

Кроме того, каждый год в объединенный чемпионат будет попадать победитель Лиги чемпионов. Первым коллективом, получившим путевку, стал прошлогодний триумфатор «Челси». Это личная инициатива владельца клуба Романа Абрамовича, посчитавшего, что столь масштабное событие не может обойтись без его лондонского детища. Также российский миллиардер согласился стать одним из инвесторов нового соревнования. Прямая связь с Лигой чемпионов лишь подтверждает согласие УЕФА с созданием первого в своем роде турнира подобного масштаба.

Президент «Челси» Брюс Бак не скрывал эмоций: «Это большая честь — стать единственным представителем английского футбола в Gazprom United League, что делает прошлогодний триумф в мюнхенском финале еще более важной частью истории клуба. Теперь победа в Лиге чемпионов стала еще престижнее и намного увеличила значимость этого турнира для футбольной Европы».

Ключевой этап переговоров прошел 28 марта. На встрече в Мадриде присутствовали президент УЕФА Мишель Платини, президент «Барселоны» Сандро Росель, вице-президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу, директор мадридского «Реала» по международным связям Эмилио Бутрагеньо, президент «Реала» Флорентино Перес, владелец «Челси» Роман Абрамович, президент «Челси» Брюс Бак, директор «Объединенного чемпионата» Валерий Газзаев, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент ЦСКА Евгений Гинер, владелец «Анжи» Сулейман Керимов и президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов. В ходе совещания были обговорены основные моменты и подписаны бумаги о сотрудничестве испанской, российской и украинской стороны. Представители «Реала» и «Барселоны» выразили полное согласие с выдвинутыми предложениями и весьма лестно отозвались об организаторах мероприятия.

«Приятно видеть в глазах партнеров рвение создать действительно объективное и интересное зрителю соревнование, по масштабам ничуть не уступающее ведущим европейским турнирам. Отъезд двух ведущих клубов положительно скажется на развитии Ла лиги и позволит создать все условия для конкурентной борьбы и развития испанских коллективов», — заявил Эмилио Бутрагеньо.

«Принимая решение, мы преследовали коммерческие цели и полностью отдаем себе отчет в возможных последствиях. Объединение топ-клубов в единый регулярный чемпионат — это однозначный шаг вперед для всего европейского футбола. Созданное соревнование не помешает развитию других европейских лиг, а лишь ускорит прогресс и популяризацию спорта номер один в мире», — поддержал мадридского функционера Сандро Росель.

ahmetov.jpg
Ринат Ахметов в одиночку решил за всю футбольную Украину

Формат турнира

Ничего нового руководители «Объединенного чемпионата» не придумали. Коллективы будут играть по классической системе «осень-весна» в два круга. Изначально турнир был рассчитан на 16 команд — по восемь лучших из России и Украины, но с учетом приглашения испанских коллективов и добавления победителя Лиги чемпионов пришлось расширить состав участников до 18. Окончательное распределение мест для представителей базовых чемпионатов: восемь первых команд из России и семь — из Украины. Для российских и украинских дружин появляется дополнительный стимул завершить сезон в в верхней части табели о рангах: в противном случае участие в масштабном футбольном действе придется добывать во втором дивизионе.

Пока более детальная информация не распространяется, однако уже известно официальное название турнира — Gazprom United League. Официальные спонсоры — Bwin Group, Qatar Airways Company, System Capital Management и «Нафта Москва». Титульный спонсор — ОАО «Газпром».

Старт Gazprom United League намечен на 1 июля 2013 года.

Фото: laprensa.hn, telegraf.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
1 апреля 2013, 07:29

С 1 апреля)))

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
3
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 08:30

Хороший первоапрельский прикол!!!))))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
2
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 09:12

Надо, пока не поздно добавить Базель, чтобы зенит каждый год имел 2 попытки на реванш!
С праздником, уважаемая администрация сайта!!!

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 973
1
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 10:45

Привет Миллеру и Газзаеву!

Привет Миллеру и Газзаеву!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 11:07

Отлично! Будем следить!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
1
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 12:59

Такое можно прочитать только 1 апреля.

Такое можно прочитать только 1 апреля.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 13:18

Наталья Ивановна написал
Ни капельки не правдоподобно. И не смешно.

А мне смешно. У вас есть чуство юмора?

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 13:55

Не верю, но как шутка...сойдёт!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 14:16

Улыбнуло, но не более. С 1 апреля!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 18:25

Хах))) вас тоже с днём дурака!)

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 19:14

зачетный текст)) я сначала аж прифигел, но барса с реалом уж слишком нереалистично)

Аватар болельщика Сергей Королев
Сообщений: 103
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 19:19

Это правда??

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 20:06

Реальный пацан написал
Это правда??

Да! Это правда. Во всех изданиях есть этановость!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
1
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 21:02

слышал, Алания обязательно будет участвовать)))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
24 мая 2013, 17:06

га-га. А прикольно подшутили. Но после Барсы и Реала шутка стала уже не правдоподобной совсем!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?