19 августа, 2013 - 10:53

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Стена Очоа, прорыв Бухарова, непоколебимый Петреску, дебют Таты, старый добрый Жозе, спалившийся Фалькао и упавший «Арсенал» — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

Бухаров Великолепный

Александр Бухаров отчаянно не хочет возвращаться на бомбардирскую стезю, но при этом продолжает срывать недоумевающие возгласы российского зрителя. Погрязший в покерных баталиях и совсем забывший о футболе в прошлом году, в новом сезоне форвард воспрянул духом, выиграл конкуренцию за место в основе у то ли не разыгравшегося, то ли вновь травмированного Кержакова, и неожиданно стал лучшим… ассистентом (!) Премьер-лиги. Бухаров приложил ногу к разгрому разваливающегося «Анжи» и отдал две голевые передачи — теперь на счету Александра четыре результативных паса, а у его ближайших преследователей — Яковлева, Виллиана, Самедова и Попова — по три.

byxa1.jpg

Нет денег — нет желания

Фалькао наступил на грабли всех гонцов за деньгами. Радамеля поманили звонкой русской монетой, пообещали неземной состав и такое количество титулов, что Хави и Иньеста будут падать ниц при одном виде колумбийца. Вот только Футбольная федерация Франции решила прикрыть лавочку Дмитрия Рыболовлева и зарядила ребятам из княжества такой налог, что зарплата Фалькао сократилась в два раза, а новые громкие трансферы стали невозможны. Радамель разочаровался в проекте и перестал нести ахинею про великую историю, светлое будущее и бла-бла-бла. Теперь «Монако» пытается куда-нибудь выгодно спихнуть нерадивого форварда, но мадридский «Реал» уже ответил отказом, а «Челси» гораздо больше хочет Руни.

falksao.jpg

Вернулся!

«Мне кажется, сейчас я хорош как никогда», — естественно, вы уже поняли, кто позволил себе подобное заявление. Жозе Моуринью вернулся в Англию и начал поход за очередным чемпионством массой интересных цитат, хоть как-то сгладив уход из большого футбола великого сэра Алекса. Моу взял первую победу после возвращения, разобравшись со скромным «Халлом», а затем вспомнил старого шотландского друга, словесных дуэлей с которым Премьер-лиге будет очень не хватать. «Вы считаете, что «МЮ» выиграл чемпионат, потому что был невероятной командой? Я так не думаю», — выпалил португалец. Жаль, но Мойес не ответит…

nioy.jpg

Бедовый «Арсенал»

Мало того что «Арсенал» не может купить ни одного достойного футболиста, так и имеющиеся мрут как мухи травмируются уж слишком часто. Арсен Венгер еле наскреб 11 боеспособных человек на стартовый матч сезона против «Астон Виллы», а после игры уже вновь чесал голову и пытался понять, как «канониры» докатились до такого состояния. «Пушкари» проиграли дома со счетом 1:3, а в лазарет отправились еще шесть человек: Гиббс, Окслейд-Чемберлен, Росицки, Уилшир, Рэмзи и Санья. Причем последний и вовсе чуть не расстался с жизнью после минутки реслинга с Бентеке. Кстати, Кристиан не только клепает голы, но и профессионально ломает соперников — не зря руководство клуба отказало десятке соискателей таланта бельгийца и не согласилось на баснословные деньги.

sana.gif

Таты ответ

«Кто такой Херардо Мартино? Дайте нам нормального тренера!» — вопрошали глоры с пеной у рта после назначения на пост рулевого «Барселоны» неизвестного в Европе Таты. Из-за коммерческих турне и множества перелетов ставленник Месси не имел возможности полноценно готовить команду к новому сезону, а в первом же матче Ла лиги позволил себе оставить суперпокупку Неймара в запасе, чем лишь раззадорил критиков. Но через 90 минут игры против «Леванте» рты скептиков были закрыты — 7:0. Впрочем, теперь у барсаненавистников есть новая отмазка: «Я же говорил, что «Барселона» может играть и без тренера!»

martino.jpg

Бесстрашный Петреску

Игорь Денисов — уникальный человек. Экс-капитан «Зенита» и воплощение питерского футбола за год успел побыть бухгалтером в родном клубе, посчитать зарплату Это`О в «Анжи», помочь развалиться махачкалинскому проекту и переехать в московское «Динамо». Оказалось, что Денисову вообще не нужно время на адаптацию, он просто приходит и играет 90 минут с любыми партнерами и под руководством любых тренеров. Насколько успешно — вопрос другой, а вот что ждет «бело-голубых» с приездом столь неоднозначной личности, пока сказать сложно. В любом случае один невероятно эмоциональный и харизматичный мужчина в «Динамо» уже есть, и он ничуть не боится появления в раздевалке еще одного парня с принципами. «Не вижу, какие могут возникнуть проблемы между мной и Денисовым», — заявил Петреску. По лезвию ножа ходите, Дан.

sleklayn-hozhdenie-po-svobodnomu-kanatu_2.jpeg

Бронебойные забыли

«ПСЖ» продолжает терять очки. Во 2-м туре на «Парк-де-Пренс» пожаловал «Аяччо» и сотворил настоящую сенсацию. Феноменальное нападение парижан во главе с Ибрагимовичем и Кавани устроило бомбардировку ворот Очоа, но из 38 попыток лишь одна оказалась результативной. Гостям же понадобился всего один удар, чтобы распечатать Сиригу. Впрочем, лучше цифр не скажешь, стоит лишь отметить, что «ПСЖ» отскочил на 86-й минуте.

le_0.png

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images, zimbio.com, fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2013, 11:11

Ну хоть на асситста Бухаров сгодился, и то хлеб)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 13:01

Санья не позавидуешь.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 14:43

Стрельцов написал
Ну хоть на ассиста Бухаров сгодился, и то хлеб)

Это даже хорошо, что Бухаров в распасовщики заделался, а то там уже есть один, который бил, бьет и будет бить ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 23:02

Кержа пора давно гнать из клуба.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 04:49

Точно, "по лезвию ножа", но думаю Петреску справиться с зарвавшимся игроком

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?