2 сентября, 2013 - 14:26

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Английские забавы, печаль Дзюбы, слово Балотелли, лучший агент мира, крутой вираж и ни слова о «Спартаке» — в неформатном дайджесте от FootballTop.ru.

Имя мне Марио

Марио Балотелли узнал результаты жеребьевки Лиги чемпионов и решил, что пора бы заявить о себе во весь голос. «Милан» попал в группу с «Барселоной», которая в прошлом году выбила «россонери» на стадии плей-офф. Тогда Супер Марио не мог помочь своей команде и лишь заряжал позитивом партнеров, ликуя на трибунах со своей девушкой, и вот сейчас у Бало есть шанс доказать, что будь он тогда в основе, «Барселона» бы получила свои 0:7 гораздо раньше. «Сейчас лучше меня играют только Месси и Роналду, но в этом сезоне все может измениться. Я хочу стать ведущим футболистом Европы и для этого планирую проявить свои лучшие качества в Лиге чемпионов», — Балотелли дерзок как никогда. Что же, светилам мирового футбола остается лишь забиться в самый тихий уголок испанского чемпионата да продолжать отгружать «трешки» всяким «Леванте» и «Осасунам».

balo1.jpg

Как вы, братцы, ни садитесь…

«Арсенал» и «Тоттенхэм» подходили к дерби Северного Лондона в разных состояниях. «Тоттенхэм» провел отменную трансферную кампанию и серьезно укрепил состав, а на старте сезона выиграл все четыре матча, не пропустив ни одного гола. «Арсенал» распродал всех резервистов и не купил ни одного достойного игрока, да к тому же проиграл на выезде «Астон Вилле». Казалось, вот тот самый момент для «шпор», когда можно устроить показательную порку ненавистных «канониров» в их же обители и водрузить собственное знамя над Северным Лондоном. Но банда Арсена Венгера продолжает откровенно насмехаться над незадачливыми соседями на родном «Эмирейтс». В прошлом сезоне «Арсенал» дал сопернику покуражиться в дебюте матча и даже позволил забить, а потом влепил Льорису пять мячей. В этом году столь ярко поставить на место забияк не получилось — всего лишь 1:0. Но и тут не обошлось без укола от Венгера: «Их вратарь выдал свою лучшую игру».

wenger_0.jpg

Все идет по плану

Брендан Роджерс — знатный строитель проектов. Когда в прошлом сезоне «Ливерпуль» сегодня выигрывал 5:0, а завтра проигрывал 0:3, среди «скаузеров» бытовало мнение, что ничего дельного из задумок североирландца не выйдет, но рулевой постепенно вычищал состав от бесполезных личностей времен Дамьена Комолли, вел аккуратную трансферную политику и бережно выстраивал новую игровую модель. Прошел год, настал первый день осени, а «красные» оказались единоличным лидером английской Премьер-лиги, причем выиграли все три стартовых матча с одинаковым счетом 1:0, а все голы забил Старридж. План работает, а из уст мерсисайдцев аккуратно, вполголоса начинает доноситься слово «возрождение». А ведь еще есть засадный уругвайский полк, заточенный в клетку брезгливой братией из ФА…

liver.jpeg

Агент Яя

«Анжи» распродал почти всех звезд, втрое сократил бюджет, обосновался в зоне вылета и готовится к переезду в Махачкалу, а теперь вопрос: что здесь забыл 23-летний перспективный нападающий с трансферной стоимостью 16 млн евро? Ответ знает агент этого парня Дмитрий Селюк: «Предложения у Ласина были, но он решил остаться в «Анжи». Объяснить подобное поведение можно либо полоумием самого спортсмена, либо бездарной деятельностью его представителя. Больше верится во второй вариант, особенно если вспомнить, как в начале весны за длинный язык Селюка из успешной «Кубани» были выдворены Аделейе, Лоло и Афолаби. А теперь главный вопрос: как этому же агенту удалось затесаться в доверие Яя Туре и провернуть с ивуарийцем несколько сочных трансферов?

english.jpg

Насмешка по-итальянски

Артем Дзюба на старте сезона клепал голы, как обезумевший, чтобы добиться расположения Фабио Капелло. И добился! Форварда вызвали на матч с североирландцами и дали вожделенное игровое время. Ростовский бомбардир неплохо пободался с крепкими британцами, но на фоне провалившейся команды ничем особым не выделился. Оставалось ждать матча с Люксембургом, где место нападающего без потери эффективности может занять и вратарь, вот только кредит доверия Капелло оказался минимальным — бить любителей из карликовой страны Дзюбу не позвали. И все бы ничего, вот только Смолова, который за карьеру забил столько же, сколько Артем за пять матчей, позвали.

fabio.jpg

Рот свой закрой

Новомодные «глушилки» на российских стадионах окончательно задолбали активных болельщиков. Пронзительный звук из колонок, уничтожающий весь смысл фанатской шизы, на «Петровском» прозвучал прямо посреди исполнения гимна, который распевал весь стадион. На арене аншлаг, «Зенит» неплохо бодается с «Локо» — ну как тут сидеть спокойно?! Но звук, этот омерзительный, неуместный звук сводил все удовольствие на нет. И ладно бы фанаты скабрезничали по поводу Широкова или ухали для Кайседо, так нет же, ребята просто пели гимн. Безалаберная деятельность телевизионщиков не осталась безнаказанной. Активисты виража при поддержке сотоварищей вывалили на беговые дорожки и разворотили ненавистное оборудование — из строя не вывели, но как предупреждение пойдет.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: kinopoisk.ru, Getty Images, zimbio.com, ACTION IMAGES

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 сентября 2013, 14:29

«всяким леванте и осасунам», +1!

:)

Аватар болельщика Вадим Шундалов
Сообщений: 114
1
  • +1
  • -1
2 сентября 2013, 19:14

Назвал бы я наглецом Балотелли, но скорее он напоминает избалованного ребенка, которому родители никак не могут втолковать правила поведения

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
2 сентября 2013, 21:06

а что плохо сказал то Бало? :) он действительно крут и сильно повзрослел. Особенно это видно на поле, как он ведет себя, когда его бьют как только могут. Он просто молча встает и продолжает играть.

Аватар болельщика АРФМ
Сообщений: 33
2
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 07:34

Отстаньте от Дзюбы, наконец. Может, Капелло видит Смолова в другом амплуа, чем его ставят в Динамо?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 13:22

И всё-же остаюсь при своём, на месте Смолова должен быть Дзюба!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8208
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?