11 октября, 2013 - 12:17

Новое прочтение. Топ-6 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-6 новостей четверга

Снайпер из Люксембурга, тролль из Азербайджана, мертвый Маттеус и никчемный Фергюсон — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Россия против всех

В преддверии решающих матчей мировой квалификации на сборную России обрушилось какое-то немыслимое количество трэш-токинга. Хотя, казалось бы, стоит ли азербайджанцам — и тем паче люксембуржцам! — дразнить зверя? Однако же дразнят и, по всей видимости, ничуть не боятся возможной расплаты.

Защитник «Рубина» и сборной Азербайджана Руслан Абышов смело заявил, что в Баку россияне никак не наберут больше одного очка. С Абышовым солидарен его партнер Вагиф Джавадов и даже главком прикаспийцев Берти Фогтс. На последней пресс-конференции тому задали актуальный вопрос: а что, собирается ли сборная Азербайджана выиграть в текущем отборе хотя бы один матч (пока в активе южан только 5 ничьих)? «Я отвечу на этот вопрос после игры с Россией!» — пафосно заявил Берти. Ну хорошо, пусть отвечает.

В ту же степь направились и подданные Великого князя. «Да кто играет за эту вашу Россию? Смолов? Это который за всю жизнь трех голов не забил? Да наш Иоахим за последний сезон забил больше!» — сообщил хавбек люксембуржцев Рене Петерс. Кстати, любовь к статистике объяснима: в гражданской жизни Петерс служит бухгалтером. Но не суть. Увидев фотографию спутницы Смолова Виктории Лопыревой, Петерс мгновенно взял свои слова обратно: «Ух ты! Эффектная девушка! Видно, что в обычной жизни Смолов куда результативнее!».

Немного смущает то, что на все эти вызовы россияне пока не отвечают. То есть стадия предматчевого троллинга нашими проигрывается за явным преимуществом. Впрочем, об этом все моментально забудут, если сборная возьмет шесть очков и выиграет группу…

20121224-vika-post.jpg
Федор Смолов и Виктория Лопырева

Бездарный сэр Алекс

Джои Бартон продолжает срывать покровы. Вчера он добрался до святая святых — неприкосновенной личности Алекса Фергюсона. Привычно начав с критики в адрес нынешней сборной Англии и даже назвав ее дерьмом (откровенно говоря, с Бартоном трудно спорить — разве что слова нужно выбирать аккуратнее), брутальный хавбек заявил, что причиной всему — убожество британских тренеров. «Посмотрите, как тот же Джон Терри играл до работы с Моуринью и после! Или взгляните на Джеррарда до и после знакомства с Бенитесом!» — метко подметил Джои. Раздухарившись, он сообщил причину всех зол. «В этой стране ценят не тренеров, а менеджеров. Даже Алекс Фергюсон ни черта не смыслил в тренировочном процессе. Он даже конусы на поле не мог нормально расставить!» — шокировал публику Бартон.

«Манчестер Юнайтед» в сезоне-2013/14. Пять лучших качеств Фергюсона, которых нет у Мойеса

sir-alex-ferguson-001.jpg
«Что этот щенок себе позволяет?»

Мгновенная смерть

Лотар Маттеус, которому все никак не удается толком приступить к тренерской работе, получил удар под дых от сотрудников мюнхенского суда. После девяти лет попыток заманить Маттеуса на процесс, инициированный бывшей женой звезды, судебные приставы ничтоже сумняшеся решили, что адресат, так долго не реагирующий на повестки, попросту мертв. Уведомление об этом исполнительные служащие незамедлительно отправили адресату, что само по себе вызывает вопросы — на кой черт скончавшемуся нужна бумажка о том, что он взаправду отправился в лучший из миров?

Впрочем, может, это просто был хитрый ход? Ведь Маттеус, девять лет не реагировавший на письма из суда, тут же ожил (во всех смыслах) и разразился марктвеновской тирадой насчет того, что прискорбные слухи слегка преувеличены. «Это абсурд! Я каждый день выступаю на телевидении, участвую в публичных мероприятиях. Все знают, что я жив!» — заявил перепуганный Маттеус в интервью местной телекомпании.

holmes12_gallery_600x397.jpg
Маттеус. Спасибо, что живой

Скальп врага

Хосе Рейна продолжил вечер безумных интервью признанием, что с того момента, как ему удалось прервать серию Марио Балотелли из 21 реализованного пенальти, голкипер «Наполи» спит исключительно в… футболке поверженного врага. «Марио — большой игрок, отразить его пенальти — честь для меня. В память об этом я и сплю в его футболке», — сообщил вратарь в донельзя ванильном интервью.

Хорошо, что Рейна родился сейчас, а не пару тысяч лет назад. А то стал бы гладиатором и спал бы с окровавленными трезубцами да поломанными мечами. Потная футболка все же куда лучше.

glad2.jpg

Женский батальон

Безбашенные ультрас стамбульского «Бешикташа» доконали даже привыкших ко всему турецких функционеров. На несколько ближайших матчей фанатам «черно-белых» доступ на трибуны будет закрыт. Но не всем — гуманные товарищи из федерации оставили право посещения матчей за женщинами и детьми.

Кстати, не очень дальновидное решение, ведь прецедент уже был. И пошизили тогда милые дамы не хуже, чем оставшиеся дома отцы семейств…

1096606-17408709-640-360.jpg
Преступление…

0ffb86516cc5685480262b347a697e1f.jpg
…и наказание

Когда парням не все равно

Защитники литовской «Дайнавы» приняли перспективу поражения от «Банги» слишком близко к сердцу и решили выяснить, чьи именно косяки привели к беде. Выяснение в формате «два барана на узком мосту» закончилось… обоюдным удалением. Естественно, оставшимся вдевятером партнерам отыграться не удалось. Хорошо еще, что не поверившие своему счастью гости так и не сподобились провести в ворота «Дайнавы» еще пару мячей.

А знаете, я бы этих парней не винил. Зато они показали всем, что реально переживают за команду. Что их поражение — это их проблемы. Да, поступок они совершили глупый, но за такую команду хочется болеть…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sport.bigmir.net, eurosport.ru, masters.donntu.edu.ua, smh.com.au, theguardian.com, spletnik.ru, starslife.ru

Читайте также:
Эффект Томашевского. Артур Боруц и еще 10 польских голкиперов-легионеров
Удар Хонатана Фаббро и еще 10 жестких хэдшотов
Топ-5 самых быстрых удалений в истории футбола

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
8
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 октября 2013, 13:32

Да уж, бой Deividas Padaigis VS Titas Vitukynas, был намного интереснее Кличко VS Поветкин, но самый крутой чел это амбал-судья с бритым затылком который остановил этот захватывающий поединок.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
11 октября 2013, 14:58

Зато они показали всем,защитники литовской «Дайнавы»,что нервишки надо лечить,а не кулаками махать.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
11 октября 2013, 18:30

Эффектно чисто женская болельщицкая масса смотрится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
14 марта 2014, 17:57

Lotttarrrrr

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?