28 сентября, 2013 - 14:18

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Украина — Польша без зрителей, спортивный костюм Рамзана Кадырова, лихорадка Ари, тюрьма из стадиона в Манаусе и обиженный Сол Кэмпбелл — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Больше огня

Война ФИФА за милые улыбки на трибунах продолжается. В Афганистане на стадионе, например, не принято свистеть и кричать — зрители должны праздновать голы и встречать опасные моменты аплодисментами. Во всяком случае, так было при «Талибане», сейчас, вероятно, все демократичнее. ФИФА любила «Талибан», потому что на трибунах было тихо, спокойно, а автоматы не в счет. Самым же главным злом, которое портит футбол и идеализированную атмосферу, считается пиротехника. Нехорошие фанаты жгут, поют и вообще плохо себя ведут, расстраивая чиновников. Неважно, что никто от этого не пострадал и, скорее всего, не пострадает. Южная Америка жжет на всех уровнях, а производители файеров проходят миллиарды инстанций и выполняют триллионы инструкций, чтобы сделать ту же продукцию безопаснее. В общем, за пиротехнику во Львове на матче Украина — Сан-Марино, ФИФА наказала ФФУ на 45 тысяч франков, отстранила львовский стадион от проведения квалификационных матчей до 2018 года, а матч Украина — Польша в Харькове пройдет без зрителей. Фанаты, конечно, перестарались, но вместо того, чтобы искать причины, чиновники борются со следствием. Выводы каждый для себя сделает сам. Перефразируя одного украинского почти классика: «Вот таки дела, малята».

Финал Копа Судамерикана-2011:

Кавказская щедрость

Рамзан Кадыров не скупится на подарки. Причем они могут быть абсолютно разными — от автомобилей до спортивной экипировки. Перед матчем с ЦСКА Кадыров посетил тренировку любимого «Терека», пообщался с футболистами и сделал несколько ударов по мячу. Жонатан Лежар отметил, что ему очень нравится спортивный костюм Рамзана. Кадыров настолько растрогался, что подарил этот костюм бельгийцу.

«Да, кстати, покидаю я стадион без своего спортивного костюма. Жонатан Лежар сказал, что ему он нравится. Пришлось подарить! Пожелаем «Тереку» удачи!»

d66b259e279311e39ade22000a1f9bd0_8.jpg

Лихорадка Ари-Денге

Бывший нападающий «Спартака», который сейчас защищает цвета «Краснодара», пролил свет на отношения с Валерием Карпиным. Как-то Ари опоздал с возвращением в Москву из отпуска и тут же попал в опалу. Главный тренер, который подозревал бразильца в том, что он банально загулял на солнечных пляжах, с нападающим не разговаривал и вообще игнорировал. Пришлось Ари уйти в «Краснодар». А ведь дело-то было гораздо серьезнее! Ари привез из Бразилии медицинские справки о том, что он болел… лихорадкой Денге! Это может быть и правдой — в Бразилии в 2013 году боролись с несколькими волнами эпидемии болезни, но ВГК, по всей видимости, решил не рисковать. Мало ли что еще привезет в команду подверженный экзотическим заболеваниям иммунитет Ари!

822269-14053387-640-360.jpg

Век воли не видать!

В ЮАР после чемпионата мира стадионы пустуют и приходят в упадок, потому что они просто-напросто никому не нужны. В бразильском Манаусе тоже нет серьезного клуба, стадион влетает в 263 миллиона долларов, а на нем пройдут четыре матча чемпионата мира. После этого махина будет простаивать. Органы правосудия штата Амазонас выступили с любопытной инициативой — превратить стадион в тюрьму. Бразильские «крытки» и зоны переполнены, население пока не собирается становиться милым и пушистым, а денег на строительство новых сооружений не предполагается.

Вполне возможно, что после 2014 года какой-нибудь местный авторитет с гордостью сможет заявить: «Здесь переодевалась «Селесао», а теперь тут живу я!»

295a18e541b0d8b7c322714ae8c61a.jpg

Подстелить соломку

Сол Кэмпбелл упорно готовится к тренерской карьере, но уже сейчас начинает обижаться на суровую Англию с ее футбольными законами. Мол, не берут темнокожих парней в менеджеры, хоть ты тресни. И в сборную вместо него взяли истинного арийца
британца Гари Невилла, и клубы не горят желанием привлекать в свои структуры. И не только его, остальных выходцев из Африки — тоже! В общем, как обычно, сплошной расизм, сегрегация и предрассудки. Ведь в тренерском мастерстве Кэмпбелла никто не сомневается… Таким образом, бывший защитник «Тоттенхэма» и «Арсенала» собирается начать тренерскую карьеру за рубежом. Как кто-то очень тихо спросил: «В «Лос-Анджелес Лейкерс?»

sol-campbell_2456207b.jpg

Фото: bigmir.net, tr.eurosport.com, down-house.ru, telegraph.co.uk, «Инстаграм»

Читайте также:

Испанская Ла лига. 7-й тур. «Реал» — «Атлетико». Прогноз. «Между молотом и наковальней»
Английская Премьер-лига. Шесть главных матчей 6-го тура
ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2013, 23:25

Хорошо хоть спортивный костюм а не автомат как Бракамонте

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?