20 августа, 2013 - 13:04

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Стадионы «Зенита» и «Рубина», форварды сборной России, письмо фанов «Арсенала», миротворец Стив и скучная-прескучная лига — в ежедневной молнии от FootballTop.ru.

Дзюба vs Смолов

Веселая статистика российского футбола: Артем Дзюба за пять матчей нынешнего чемпионата забил больше, чем Федор Смолов за всю карьеру (7 против 6). Теперь загадка: оба выходят в основных составах своих клубов и вызываются в сборную, как такое может быть? Очень просто: лимит, лимит, лимит.

dz_1.jpg

Выбор Фабио Капелло настолько узок, что приходится брать чуть ли не любого, кто считается нападающим и имеет российский паспорт, а журналисты потом придумают, что он «лучший на тренировках», «молодой и талантливый» и т.д.

Что нам стоит…

«Конструкция чаши стадиона «Зенита» выполнена более чем на 40 процентов. Все строительные работы на стадионе планируется завершить в конце 2015 года», — отрапортовал в понедельник представитель компании «Трансстрой». То есть строящийся более семи лет стадион, который успел превратиться в мем, все-таки сдадут. С 2006-го, когда был объявлен тендер, стоимость арены возросла где-то в 6,5 раз и, по информации правительства Санкт-Петербурга на октябрь прошлого года, составляет 43,8 млрд рублей (около 1,32 млрд долларов).

tom-kruz_25529850_orig_.jpeg

«Рубин» планирует сыграть первый матч на новой арене уже этой осенью, но и здесь не обошлось без хитринки. Народ в Казани неохотно ходит даже на матчи Лиги чемпионов. Чтобы картинка с современной арены не выглядела уныло, трибуны оборудовали эффектом присутствия. Что это — пока непонятно, но во время ТВ-трансляций будет казаться, что на стадионе аншлаг; будет ли использоваться звуковая поддержка, не сообщается.

Давайте жить дружно

Суарес рвется на свободу, а в запале он может и колючую проволоку перегрызть. В «Ливерпуле» с его амбициями борются без фантазии — отлучили от тренировок с основным составом. Подумаешь! Когда в последний раз футболист шел на попятную после таких детских мер? В дело вмешался капитан и лидер мерсисайдцев Джеррард: он-то никуда отсюда не денется, и хоть раз приблизиться к титулу АПЛ без уругвайского страйкера будет невозможно. Стиви Джи побеседовал с Суаресом, потом с Роджерсом, потом Роджерс и Суарес побеседовали друг с другом, и Луис вернулся в основной состав.

А «канониры» тем временем на своем поле проиграли «Астон Вилле». «Ливер» победил.

Унылое оно

«Испанская лига скучна», — тренер «Атлетико» Диего Симеоне выступил в роли Капитана Очевидность. Ясно, что кроме «эль-класико» в Примере настоящему глору и делать-то особенно нечего. «Барселона» и «Реал» получают львиную долю от продажи прав на телетрансляции: богатые богатеют, бедные нищают. Блеск и великолепие Месси и Криштиану зиждется на ежегодных попытках остальных свести концы с концами. Стоимость игроков «Реала» и «Барсы» лишь немного уступает суммарной стоимость всех остальных футболистов Ла лиги. А Симеоне в качестве игрока «Интера» и «Лацио» знавал лучшие времена Серии А, когда за скудетто реально боролись семь клубов.

«Дорогой Иван, пишут вам болельщики «Арсенала»…

Болельщики «канониров» не могут терпеть происходящее в клубе: распродали кучу футболистов, заработали денег, повысили цены на абонементы, съездили в турне, подписали гору рекламных контрактов, но не купили ни одного стоящего новичка. Перед игрой квалификации ЛЧ против «Фенербахче» у Венгера в распоряжении12 здоровых футболистов. В итоге фаны не выдержали и написали письмо исполнительному директору Ивану Газидису.

spend.jpg

Хватит томить миллионы на банковских счетах, пора покупать звезд или снижать цены на абонементы, у Венгера слишком много свободы в трансферных вопросах, мы вдалеке от лидеров английского футбола, хватит эксплуатировать бренд… В общем, резонные требования, которые наверняка останутся без ответа.

Настоящая революция идет снизу. Российский миллиардер Алишер Усманов владеет акциями «Арсенала». В свое время он пытался получить контрольный пакет в совете директоров, но получил отпор. Почему бы не выступить теперь, на волне народного негодования, мол, я приду и приведу с собой звезд, таких как Абрамович.

Фото: fc-rostov.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2013, 15:41

"..оборудовали эффектом присутствия..", - футболистов? :)
Этот КВН я не видел. Ржачно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
20 августа 2013, 18:34

Согласен в Испании скучновато. Атлетико в прошлом сезоне пытался побороться но сдал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 08:19

надо будет посмотреть это "лазерное шоу". Наверное, впервые в мире додумались?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?