11 сентября, 2013 - 11:36

Новое прочтение. Топ-5 новостей начала недели

Новое прочтение. Топ-5 новостей начала недели

Интриги вокруг Блохина, диагноз Ромарио, бунт карликов, Леонардо-антрепренер и мэр, который умеет считать деньги — в дайджесте FootballTop.ru.

Теория заговоров

Искать внешних врагов, чтобы отвлечь от внутренних проблем — это очень по-советски, а Олег Блохин, безусловно, советский человек. После восьми туров его киевское «Динамо» идет на шестом месте, уже проиграв матч с «Шахтером», и ничего позитивного в игре команды болельщики не наблюдают, несмотря на многомиллионные приобретения. Вот тут-то и всплывает информационная кампания против «бело-голубых» и сомнительные судейские решения.

karpin-blohin.1.jpg

Ему бы поговорить с Валерием Карпиным: столько общих тем, проблем и заговоров…

Номер Люкс

Насколько сильна сборная Северной Ирландии? Она способна бодаться с португальцами? Да! Способна победить сборную России? Да! Способна проиграть любителям из Люксембурга, пропустив при этом три мяча? Да! Как же хорошо, что подопечные Капелло вчера победили Израиль. Случись осечка, и им бы еще долго припоминали поражение от островитян, как и чудесное спасение, благодаря победе хорватов над англичанами.

karl.jpg

Что уж мелочиться, раз сам Светоч Анатолий Бышовец, еще не зная, как сыграли Люксембург и Северная Ирландия (знает ли он сейчас…), сказал, что потеря очков ударит по имиджу сборной России. Интересно, что это вообще такое, «имидж сборной России».

Небоеготовность

Вот те раз! Строим всем миром, строим нацпроект. Примем Олимпиаду, потом чемпионат мира, потом, глядишь, и Россия с колен встанет, но не каждому нравится такой курс. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман усомнился в целесообразности проведения матчей чемпионата мира-2018 в его городе, мол, четыре игры мундиаля не стоят полмиллиарда долларов, которые придется инвестировать в инфраструктуру и спортивные объекты. Неужели градоначальник думает, что в России есть его коллеги, считающие, что топ-турнир окупит затраты на его проведение?

kahk.jpg

Видимо, есть. В Краснодаре, обделенном и обиженном, уже радостно потирают руки.

Отделение диагностики

Как известно, звезда сборной Бразилии Сократес получил диплом доктора и успешно практиковал. Ромарио считает, что для постановки правильного диагноза не нужно ни образования, ни осмотра, ни анализов. У Месси синдром Аспергера — одна из разновидностей аутизма, якобы помогающая Лео сконцентрироваться на футболе. Вряд ли это зависть, бразилец тоже добился многого, но — чтобы вы понимали компетентность источника — Ромарио поставил диагноз Месси на совместной пресс-конференции с Марадоной, на которой Великий Коротышка показал фото голого Пеле.

c_3_media_1780112_immagine_obig.jpg

Попахивает «Анжи»

Что вижу я, когда слышу об интересном футбольном проекте? Конечно же, собирательный трансфер из «Анжи» в «Динамо». Леонардо, безусловно, поднаторел на футбольных клубах с неограниченным лимитом. Как игроману со стажем, бразильцу сложно согласиться на что-то иное. После попыток начать тренерскую карьеру Леонардо занялся административной работой, но ушел из «ПСЖ» из-за вероломства своего приятеля Карло Анчелотти, покинувшего Париж ради Мадрида.

ppp.jpeg

Летом запахло большими деньгами в Милане. Индонезийский бизнесмен Эрик Тохир планирует приобрести контрольный пакет «Интера», и Леонардо тут как тут: «Хотите дорогих новичков? Я уговорю. Лучшие условия подготовки? У меня есть связи. Топ-тренера? У меня много друзей».

Фото: Reuters, spartak.com, bidorbuy.co.za, risovach.ru

Читайте также:

fztkw0j34we.jpg
Топ-5 мемов о матче Россия — Израиль

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2013, 19:29

Да Люксембург славно посрамил наших не сумевших забить в Белфасте ни одного гола

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?