5 июля, 2013 - 10:38

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Самые интересные события четверга — в неформатном дайджесте новостей «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Сошел с ума

Эх, что творят большие деньги! «ПСЖ», вроде как, затеял великое бомбардирское переселение, задумав избавиться от Ибрагимовича и купить Кавани за 63 миллиона евро. Агент Златана Мино Райола в подобных случаях начинает мелькать в прессе с завидной частотой, и нынешние трансферные коллизии, естественно, вызвали немалый интерес у представителя великого шведского переселенца. Для начала Мино заявил, что Златан останется главной звездой «ПСЖ» независимо от обстоятельств, затем решил, что отныне Эдинсон и Ибра будут играть в нападении парижан только вместе, а напоследок под впечатлением от гениальности собственных идей и вовсе выпалил нечто невообразимое — оказывается, «Милану» и «Интеру» нужно объединиться, чтобы стать в один ряд с мадридским «Реалом». На этом поток бессвязных идей Райолы не иссяк — «Рома» и «Лацио» также должны встать под одни знамена. На всякий случай еще раз: «Рома» и «Лацио», два непримиримых римских клубах, готовых сожрать друг друга с потрохами, должны собрать один коллективчик, жить в добром здравии и биться с сильными мира сего. Тифози крутят пальцем у виска, а Ибрагимович подыскивает соответствующую лечебницу для своего любимого агента.

В России живем

Русский человек давно разучился удивляться, а русский человек, неразрывно связанный с футболом, — тем более. Здесь покупают Халка за 60 миллионов и вызывают в сборную Смолова, забивающего при самых благоприятных раскладах один гол за сезон, а лучший форвард страны Кержаков позволяет себе безголевые серии более чем в тысячу минут. В списке бомбардирских метаморфоз есть еще один фигурант — Александр Прудников. Выпускник спартаковской академии настолько суров, что меняет клубы чаще, чем забивает голы, и подшучивать над этим можно было бы бесконечно долго, если бы «Рубин» — чрево прагматичности — не решил усилить(?!) линию атаки этим гуру эффективного футбола. При живых-то Рондоне и Дядюне, и рвущемся домой Мухаметшине, который чуть ли не в одиночку давал результат в «Мордовии». Сложно сказать, чем руководствуются функционеры клуба, покупая Карлоса Эдуардо за 20 миллионов евро и подписывая двухлетний контракт с человеком, пытающимся быть форвардом, но наблюдать за этим становится все занятнее.

prudnikov.jpg

Рисковые «дрозды»

Рулевой «Вест Бромвича» Стив Кларк оказался прекрасным учеником и перенял от Моуринью не только тактические навыки, но и умение удивлять. За один сезон главком сделал из команды-аутсайдера крепкого середняка, а летом принялся готовиться к новому прыжку вверх, причем сделал это, естественно, весьма оригинально. Кларк решил привлечь в коллектив ветерана-путешественника Николя Анелька, находящегося в ошеломительной форме — за полгода в «Юве» экс-представитель «ПСЖ», «Арсенала», «Реала», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Фенербахче», «Болтона», «Челси» и «Шанхая» умудрился дважды появиться на поле и забить аккурат ноль голов. Очевидно, что «дрозды» решили побороться за путевку в Лигу чемпионов. На опыте.

anelka_1.jpg

Есть первенец!

«Арсенал», похоже, забросил свои принципы куда подальше и взялся, наконец, за дело. Мало кто верил, что разговоры о многомиллионных переходах закончатся солидными покупками, однако «канониры», действительно, не лукавили и уже договорились с «Реалом» о трансфере Гонсало Игуаина. Тут пришлось сразу вспомнить и о других слухах, причем, в первую очередь, о Руни. Заскучавший в «МЮ» суперфорвард теперь знает, что «Арсенал», в самом деле, готов платить, да и пора бы отомстить ван Перси, укравшему у Уэйна звание главной звезды нападения манкунианцев. А что может быть лучше, чем сделать это с бывшим клубом Летучего голландца?

iga.jpg

Проснулся

Роберто Манчини получил в «Сити» неограниченные финансовые возможности и собрал в одном составе 25 человек примерно одинакового уровня. Разобраться с калейдоскопе звезд итальянцу так и не удалось, что, в результате, вылилось в очередной провал в Лиге чемпионов и поражение в чемпионской гонке от «МЮ». Дальше верить в способности Роберто было откровенным абсурдом, и шейхи привлекли к работе Пеллегрини, вот только Манчини так и не понял, что сделал не так. «Я до сих пор не знаю, за что меня уволили из «Манчестер Сити», — ох, не с такого заявления нужно начинать поиски работы.

mancini.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2013, 11:08

Николя Анелька: "Вот вы говорите "..на опыте.", а я вам так скажу..ДА!"

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
5 июля 2013, 12:03

привлечь анелька...
да не риск это...бромы не ювентус...
найдется анелька дело...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
5 июля 2013, 19:49

Манчини так опозорился в ЛЧ с одним из лучших подборов игроков.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?