28 января, 2014 - 15:15

Немецкая Бундеслига, перенесенный матч 17-го тура. «Штутгарт» — «Бавария». Прогноз. «Должок календарю»

Немецкая Бундеслига, перенесенный матч 17-го тура. «Штутгарт» — «Бавария». Прогноз. «Должок календарю»

В среду формально завершится первый круг чемпионата Германии. В отложенном матче встретятся «Штутгарт» и «Бавария». Самые интересные факты о поединке — в нашем превью.

Накануне

Две южные команды должны были встретиться в декабре, но «Бавария» тогда укатила в Марокко, чтобы выиграть чемпионат мира среди клубов. И теперь соперники отдают должок календарю. Находятся они при этом в разных настроениях. Мюнхенцы стартовали во втором круге очередной победой, обыграв крепких «жеребцов» из Мёнхенгладбаха. «Штутгарт» же выступил в 18-м туре ни шатко ни валко. Домашнее поражение от «Майнца-05» отбросило команду на 12-е место. Коуч Томас Шнайдер остался очень недоволен, пообещав внести ряд изменений в состав на следующий матч. Посмотрим, сдержит ли он слово.

История

В рамках Бундеслиги эти команды соперничали 92 раза. Явное преимущество на стороне «Баварии», одержавшей 55 побед. 17 раз выигрывал «Штутгарт», еще 20 встреч завершились вничью. Разница мячей — 186:108 в пользу, естественно, мюнхенцев. Выиграли они и оба поединка в прошлом чемпионате: 6:1 дома, 2:0 в гостях. Кроме того, «Бавария» со «Штутгартом» мерились силами и в финале прошлого розыгрыша Кубка Германии. И там рекордмайстер был сильнее — 3:2.

Потери

В составе «Штутгарта» отсутствуют двое игроков — Даниэль Дидави и Марко Рохас. Что касается «Баварии», то точно не сыграют те, кто лечится давно, — Хольгер Бадштубер и Бастьян Швайнштайгер. Кроме того, Хави Мартинес и Даниэл ван Бюйтен на этой неделе тренируются по индивидуальной программе. Непонятной остается ситуация с Марио Манджукичем, угодившим в опалу у главного тренера Хосепа Гвардиолы. Зато в строй вернется Франк Рибери, пропустивший матч в Мёнхенгладбахе из-за небольшой травмы.

Шансы

Даже имея игру в запасе, «Бавария» оторвалась от ближайшего преследователя на 10 очков. И матч со «Штутгартом», как сказал капитан Филипп Лам, это возможность стать почти недосягаемыми. Швабы, конечно, не прочь прервать беспроигрышную серию рекордмайстера, но сделать это они едва ли смогут. Ставим на уверенный выигрыш команды Гвардиолы.


Франк Рибери должен вернуться в строй

«Штутгарт» — «Бавария»
29.01.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 23.00.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Швааб, Рюдигер, Рауш, Ляйтнер, Гентнер, Харник, Тимо Вернер, Ибишевич, Абделлауэ.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Т.Мюллер, Тьяго Алькантара, Т.Кроос, Рибери, Гётце.

Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: bz-berlin.de, themalaymailonline.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 января 2014, 18:08

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?