21 сентября, 2013 - 23:46

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Шальке-04» — «Бавария» — 0:4. «Обыкновенный разгром»

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Шальке-04» — «Бавария» — 0:4. «Обыкновенный разгром»

«Бавария», воодушевленная осечкой конкурентов из Дортмунда, разгромила в гостях «Шальке-04» и воспользовалась шансом догнать лидера по очкам. Главные события матча — в обзоре от FootballTop.ru.

0:4 для 04

В таблице мюнхенцы по-прежнему вторые. Тем не менее, от «Боруссии» они теперь отстают даже не по разнице, а по числу забитых мячей. То есть турнирная дистанция между двумя большими «Б» сократилась до мизера. И в этом велика заслуга подопечных Пепа Гвардиолы, устроивших на «Фельтинс-Арене» показательную порку «Шальке». Даже символично, что команда, имеющая в названии цифры «04», уступила со счетом 0:4…

По-братски

И этот результат — по игре. Почему-то гельзенкирхенцы разучились противостоять «Баварии». В двух последних сезонах — четыре поражения в четырех матчах, ноль забитых голов. Сейчас тренд продолжился — может, у «кобальтовых» выработался комплекс? А ведь «Шальке» в последние недели набрал ход. Однако сейчас он не только не забил, но почти и не имел шансов. Мануэль Нойер в матче со своей экс-командой в основном отдыхал и без проблем открыл вторую сотню «сухих» матчей в Бундеслиге. А Жером Боатенг выиграл дуэль у своего сводного брата Кевина-Принса. Кстати, они ухитрились поменяться майками уже после первого тайма. Как чувствовали, что Кевина по ходу встречи снимут с игры.

Шок — это по-нашему

Возможно, в нападении «Шальке» не хватало Класа-Яна Хюнтелара, в стильной кепочке смотревшего игру с трибуны. Хотя… Ну забили бы хозяева гол или даже два. Все равно «Бавария» в этот вечер не имела шансов не выиграть. Такое чувство, что она даже особенно не напрягалась. Разве что в дебюте встречи «кобальтовые» смотрелись более или менее неплохо. Но в середине первого тайма мюнхенцы резко «взорвались» — и Бастиан Швайнштайгер с Марио Манджукичем с интервалом в 99 секунд нанесли «кобальтовым» двойной удар. Шокированные игроки «Шальке» просто не знали, чем ответить.

Подначка от Заммера

Много копий было сломано вокруг заявлений Маттиаса Заммера. Вспомним: спортивный директор «Баварии» посетовал, что команда играет натужно, без эмоций. Гвардиола и мюнхенские боссы, включая президента Ули Хенесса, решились публично возразить Заммеру. Но, похоже, цель Маттиаса была достигнута: его слова взбодрили команду. На старте сезона «Бавария» почти всегда выигрывала, однако часто делала это с большим напряжением. На прошлой же неделе мюнхенцы играючи одержали две победы: над ЦСКА в Лиге чемпионов и теперь вот над «Шальке».

Без сучка

Второй тайм по рисунку игры не сильно отличался от первого. «Бавария» вновь доминировала, а гельзенкирхенцы не могли толком подобраться к воротам Нойера. Все стало ясно задолго до финального свистка. А когда результативный в последнее время Франк Рибери провел третий мяч, сомнения отпали у последних скептиков. Гвардиоле осталось только дать немного поиграть Клаудио Писарро. И перуанский ветеран сполна воспользовался шансом, забив с паса еще одного джокера, Томаса Мюллера. 4:0 — такая «Бавария» уже напоминает лучшие образцы времен Юппа Хайнкеса. Придраться к чему-то сложно будет даже Заммеру.


Братья Боатенги: обмен футболками

Немецкая Бундеслига
6-й тур

«Шальке-04» — «Бавария» — 0:4
21.09.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Аого, Дж.Джонс, Нойштедтер (Хегер, 46), Фарфан, К.-П.Боатенг (Клеменс, 80), Дракслер, Салаи.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Швайнштайгер (Кирххофф, 78), Т.Кроос, Роббен (Т.Мюллер, 73), Рибери, Манджукич (Писарро, 81).
ГОЛЫ: 0:1 — Швайнштайгер (21). 0:2 — Манджукич (22). 0:3 — Рибери (75). 0:4 — Писарро (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фарфан.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ГЕРМАНИИ

Фото: bild.de

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2013, 23:50

Забавно что название кманды Шальке 04 полностью показывает сегодняшний результат)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
1
  • +1
  • -1
22 сентября 2013, 09:45

Кстати Гвардиола после матча сказал что это лучшая игра Баварии в этом сезоне. Так что ЦСКА еще отскочила)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2013, 09:54

Я надеялась что Шальке хоть 1 гол забьет.

Аватар болельщика Katrayn
Сообщений: 25
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?