7 марта, 2014 - 11:12

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 24-го тура, которые стоит посмотреть

Самые интересные факты о матчах 24-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Шальке-04» — «Хоффенхайм»

Вполне вероятно, в этом матче будет забито много голов. Такой вывод можно сделать, опираясь на результаты команд в прошлом туре. «Шальке» тогда уступил со счетом 1:5 «Баварии», а «Хоффенхайм» разгромил «Вольфсбург» — 6:2. Да и вообще, как мы не устаем повторять каждую неделю, любой матч с участием «деревенских» гарантирует зрелище. Разница мячей 52:48 говорит сама за себя — у соседей по таблице из «Аугсбурга», для сравнения, гораздо более приземленные 35:33.
Что же касается «Шальке», то команда горит желанием реабилитироваться после «недели кошмаров». Перед «Баварией» гельзенкирхенцы «сгорели» и мадридскому «Реалу» в Лиге чемпионов — 1:6. Впрочем, сейчас встречи с грандами остались позади. «Хоффенхайм» — это всего лишь середняк Бундеслиги, хотя и с повышенным коэффициентом результативности. Так что дома у «Шальке» неплохие шансы выиграть. Надо только поосторожнее играть в обороне.

«Шальке-04» — «Хоффенхайм»
8.03.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Вольфсбург» — «Бавария»

Как сказал менеджер Клаус Аллофс, недавняя серия из четырех побед подряд немного вскружила «волкам» голову. И поражение от «Хоффенхайма» с хоккейным счетом 2:6 стало отрезвляющим холодным душем. В той игре «Вольфсбург» потерял не только очки, но и двух футболистов — Кристиана Треша и Луиса Густаво. Нахватав карточек, эти ребята не сыграют против «Баварии», которая для Луиса Густаво является бывшим клубом.

Мюнхенцы в ходе недели почти в полном составе разъехались по сборным. В национальные команды отбыли 16 футболистов, большинство из которых вернулись лишь вечером в четверг. Наверняка Пеп Гвардиола даст кому-то из них передышку, держа в уме ответный матч с «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Практика показывает, что ротация не мешает «Баварии» побеждать — уже 15 туров она не знает осечек.

«Вольфсбург» — «Бавария»
8.03.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2


Луис Густаво не сыграет против своей бывшей команды

«Ганновер-96» — «Байер»

Провальная серия «аптекарей» никак не желает заканчиваться. Из 10 последних официальных матчей они проиграли 8. Вот и в Бундеслиге команда Сами Хююпия не набирает очков уже 3 тура. Из-за этого она откатилась со второго места на третье, пропустив вперед дортмундскую «Боруссию».

Ганноверцы, впрочем, тоже не особо блещут. Даже, если честно, совсем не блещут. В 4 последних турах — 3 поражения и ничья: результаты говорят сами за себя. Всплеск, вызванный приходом главного тренера Тайфуна Коркута, быстро утих. В родных стенах «96-е» традиционно сильны, но после недавнего поражения от «Баварии» со счетом 0:4 их «домашняя» уверенность явно поколебалась.

«Ганновер-96» — «Байер»
8.03.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Штутгарт» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)

Швабское падение в бездну продолжается. Во Франкфурте-на-Майне команда потерпела восьмое поражение подряд. В последний раз команда пополняла очковый баланс 7 декабря, выиграв у «Ганновера-96» — 4:2. Удивительно, но пока главный тренер Томас Шнайдер остается на посту. Клубное руководство на днях собиралось, обсуждало кризисную ситуацию, но рулевого менять не стало.

Из 8 поражений 5 «Штутгарт» потерпел со счетом 1:2. Более того, во все играх он пропускал решающие мячи в отрезке с 80-й по 90-ю минуту. Значит ли это, что надо делать ставку на аналогичный результат против Брауншвейга? По нашему мнению, нет. Поединок с «Айнтрахтом» — реальный шанс для штутгартцев прервать осточертевшую серию обидных проигрышей. Ведь подопечные Торстена Либеркнехта, хоть и прибавляют по ходу сезона, по-прежнему находятся на последнем месте. И остаются главными кандидатами на вылет.

«Штутгарт» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
8.03.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0


Томаса Шнайдера еще не уволили

«Фрайбург» — «Боруссия» (Дортмунд)

Для дортмундцев приход весны совпал с другим радостным событием — возвращением на второе место. Выше, конечно, им не подняться — от «Баварии» клопповцев отделяет гигантская пропасть в 20 очков. Но уступать позицию «первый после лидера» «Байеру» или кому-то еще в Дортмунде совсем не хотят. Благо в последних матчах «Боруссия» выступила хорошо и результативно. Набрал снайперскую форму Роберт Левандовски, доведший количество мячей в чемпионате до красивого числа 15.

Во Фрайбурге у «желто-черных» все шансы пополнить баланс на 3 очка. Хозяева — аутсайдеры с немощной атакой: меньше южан в нынешнем чемпионате забивал только «Айнтрахт» из Брауншвейга. В общем, сложно себе представить, что «Боруссия» споткнется на «Маге-Солар-Штадионе».

«Фрайбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
9.03.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Майнц-05» — «Герта»

Ежегодный карнавал в Майнце уже закончился, но «ноль-пятые» продолжают веселиться. Резон у них есть: во втором круге команда набрала 13 очков из 18 возможных. Главного тренера Томаса Тухеля за хорошую работу можно лишь похвалить. В воскресенье «Майнцу» предстоит схватка с прямым конкурентом за путевку в Лигу Европы. «Герта» в последнее время выступает нестабильно, чередуя победы с поражениями. Но команда способна попортить кровь любому сопернику. Поэтому результат ее матча в Майнце предсказать тяжело.

«Майнц-05» — «Герта»
9.03.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Аугсбург»
8.03.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья:Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Гамбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
8.03.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Вердер»
8.03.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 21.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: welt.de, bundesliga.com, sportschsau.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2014, 20:28

нет супер матчей.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
8 марта 2014, 00:18

Кто же обыграет «Баварию» в этом чемпионате?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31634
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?