7 февраля, 2014 - 11:09

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 20-го тура, которые стоит посмотреть

Самые интересные факты о матчах 20-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Байер»

Для затравки любителям немецкой футбольной кухни будет подано вполне аппетитное блюдо. В пятницу в Менхенгладбахе выступят команды, вошедшие в топ-тройку по итогам первого круга. Правда, за последние недели расстановка сил изменилась. «Боруссия» скатилась на 5-ю строку, начав вторую часть чемпионата с двух поражений подряд. Если осечка в матче с «Баварией» предсказывалась, то в Ганновере «жеребцы» рассчитывали на большее. А потому поражение со счетом 1:3 их разочаровало.

А вот «Байер» сохранил роль номинально главного преследователя «Баварии». Хотя вряд ли кто-то в здравом уме верит, что леверкузенцы способны реально примерить чемпионскую корону. Нет, в действительности, их цель — остаться на месте. Ни шагу назад! В этом должен помочь мексиканский защитник Андрес Гуардадо, купленный у «Валенсии» совсем недавно. Его дебют как раз и ожидается в Менхенгладбахе.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Байер»
7.02.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 23.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1


Андрес Гуардадо — новичок леверкузенцев

«Вердер» — «Боруссия» (Дортмунд)

У афиши матча пестрая цветовая гамма: «бело-зеленые» противостоят «желто-черным». Тренеру «Вердера» Робину Дутту никак не удается наладить игру команды. Вот и второй круг бременцы начали, прямо скажем, бездарно. Ничья с аутсайдером из Брауншвейга и поражение от «Аугсбурга» ни на йоту не улучшили их турнирную ситуацию. В наказание Дутт отменил выходной, заставив игроков тренироваться в понедельник.

Зато дортмундцы слегка воспрянули духом, победив в прошлом туре в Брауншвейге. Дубль Пьера-Эмерика Обамейянга позволил ему догнать в командной снайперской иерархии давно не забивавшего Роберта Левандовского. 4 матча команда Юргена Клоппа не выигрывала — и брауншвейгский успех должен придать ее футболистам уверенности. Бороться «Боруссии» есть за что: место в Лиге чемпионов ей никто не гарантировал. Правда, в Бремене дортмундцам не поможет ведущий защитник Матс Хуммельс. Бедолага едва оправился от одной травмы, как получил другую.

«Вердер» — «Боруссия» (Дортмунд)
8.02.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Нюрнберг» — «Бавария»

В дерби федеральной земли Бавария встретятся команды, лучше всех стартовавшие во втором круге. И те, и другие прошли два тура безупречно. Прыть мюнхенцев не удивляет — уже 44 матча Бундеслиги они не знают поражений. Каждый соперник мечтает прервать эту серию, но в результате оказывается бит. Некоторые — очень больно, как франкфуртский «Айнтрахт», уступивший в прошлом туре в Мюнхене со счетом 0:5. Теперь мускулами, накачанными в последние недели, поигрывает «Нюрнберг». По-голландски атакующая манера игры, прививаемая Гертьяном Вербеком, начала плодоносить на немецкой почве. Пройдя первый круг без побед, в круге втором команда выиграла два матча из двух. Аппетит приходит во время еды, и на своем поле «вербековцы» не прочь ущипнуть фаворита.

«Нюрнберг» — «Бавария»
8.02.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Айнтрахт» (Брауншвейг)

Матч вызывает нерядовой интерес прежде всего как дерби с участием двух одноклубников-«Айнтрахтов». Правда, места у «тезок» не те, на которых они хотели бы находиться. И у франкфуртцев, и у брауншвейгцев повестка дня в нынешнем сезоне одинаковая, и называется она «борьба за выживание». У Брауншвейга в этом смысле положение хуже. Команда Торстена Либеркнехта остается на турнирном дне. Правда, качество ее игры в последнее время улучшилось. А значит, есть надежда на сохранение теплого места под бундеслиговским солнцем.

Франкфуртцам тоже не до жиру — быть бы живыми. В прошлом туре они угодили под баварский каток — 0:5. Тогда Армин Фе специально приберег находившихся «под карточками» Себастьяна Роде и Карлоса Самбрано. Тренер прозрачно намекнул: поединок с аутсайдером из Брауншвейга важнее, чем с лидером из Мюнхена. А сейчас, по идее, можно выставить и боевой состав. Только вот незадача: в игре с «Баварией» травмировался основной вратарь Кевин Трапп. Пока точно неизвестно, сумеют ли врачи поставить его на ноги.

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
8.02.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Шальке-04» — «Ганновер-96»

Как и в Нюрнберге, в Гельзенкирхене померятся силами две команды, одержавшие на старте круга две победы. Соперников роднит и то, что они явно прибавили по сравнению с первым кругом. «Шальке-04» смотрится жизнерадостнее, чем осенью, а возвращение в строй Класа-Яна Хюнтелара придало им атакующей мощи. Если так пойдет и дальше, «газпромовцы» вполне могут попасть в Лигу чемпионов, за путевки в которую конкуренция нынче велика.

«Ганноверу» главный евротурнир не светит. Но изменения в составе, случившиеся в январе, положительно отразились на команде. Главный тренер Тайфун Коркут, форвард Артем Руднев, защитник Франтишек Райторал — все эти люди, судя по первым впечатлениям, пришлись в Ганновере ко двору. Поэтому будет очень любопытно посмотреть, что «96-е» смогут противопоставить «04-м».

«Шальке-04» — «Ганновер-96»
9.02.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1


Тайфун Коркут: вперед, «Ганновер»!

«Штутгарт» — «Аугсбург»

В южной битве сразятся середняки, но и в их битвах случаются интересные подтексты. Например, тот факт, что «Штутгарт» в трех последних турах неизменно открывал счет, но затем терпел поражения с одинаковым счетом 1:2. Так может развиться и новый вид фобии — боязнь забить первыми! У «Аугсбурга», наоборот, тренд позитивный. Уже 7 туров команда Маркуса Вайнцирля не знает поражений, и это рекорд для клуба, третий сезон выступающего в Бундеслиге. Видно, географическое соседство Аугсбурга с Мюнхеном не проходит бесследно — победная аура «Баварии» распространяется в радиусе 100 километров.

«Штутгарт» — «Аугсбург»
9.02.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вольфсбург» — «Майнц-05»
8.02.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Фрайбург» — «Хоффенхайм»
8.02.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Гамбург» — «Герта»
8.02.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: caughtoffside.com, pendulo.mx, zaman-online.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 февраля 2014, 15:16

Брауншвейгский Айнтрахт имеет шансы на успех. Команда выглядит прилично, а франкфуртцы тем более без основного голкипера.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2014, 15:50

Теперь будет известен лучший Айнтрахт.

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
9 февраля 2014, 22:48

тоже интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?