16 февраля, 2014 - 23:57

Немецкая Бундеслига. 6 главных фактов о 21-м туре

Разгромные победы «Баварии» и дортмундской «Боруссии», топ-матч в Леверкузене, отставка Берта ван Марвейка и другие события 21-го тура чемпионата Германии — в обзоре FootballTop.ru.

«Шальке» победил в Леверкузене. Главный матч тура закончился в пользу команды, стоящей ниже в таблице, но лучше начавшей второй круг. Помимо «Баварии», только «Шальке» после зимних каникул безупречен — четыре победы в четырех турах. Решающий гол «кобальтовых» после розыгрыша штрафного провел Клас-Ян Хюнтелар, с возвращением которого в строй команда преобразилась. А вот залечивший травму Юлиан Дракслер, вопреки прогнозам, на газон «БайАрены» так и не вышел. Хотя о нем в этот уик-энд говорили много — есть информация, что юным футболистом всерьез интересуется «Бавария». Тем временем спортивный директор «Байера» Руди Феллер бьет тревогу. Есть от чего: в шести последних турах вице-лидер умудрился четырежды проиграть. Более того, он вылетел из Кубка Германии, уступив второлиговому «Кайзерслаутерну». Субботним вечером «аспириновые» играли не так плохо, но с реализацией дела у них не заладились. И теперь отрыв «Байера» от идущих третьими дортмундцев сократился до одного очка.

Обамейянг вновь «похоронил» франкфуртцев. По прихоти календаря дортмундская «Боруссия» во второй раз за неделю встречалась с франкфуртским «Айнтрахтом». И опять победила. В кубковом четвертьфинале в гостях парни Юргена Клоппа мучились долго — пока не забил Пьер-Эмерик Обамейянг. В матче же Бундеслиги все для «Боруссии» сложилось гораздо проще. Обамейянг стал главным героем и этой встречи, оформив дубль уже в первую четверть часа. И опять, как в кубковой игре, африканец делал сальто после взятий ворот. Доведя число голов в первенстве до 13, он догнал одноклубника Роберта Левандовского. Но не прошло и получаса, как поляк вышел вперед. Он заработал пенальти, поцеловал мяч (видно, на счастье) и забил. А довершил разгром «Айнтрахта» Милош Йойич. Сербский новичок «Боруссии» поразил ворота первым же касанием (!) мяча в Бундеслиге через 17 секунд после выхода на замену. Такой вот фантастический дебют. Дортмундцы, кажется, вновь набрали приличный ход. А «Айнтрахт», приберегший находившихся «под карточками» Карлоса Самбрано и Себастьяна Роде, показал, что следующий матч с «Вердером» для него важнее.


Пьер-Эмерик Обамейянг поздравляет Милоша Йойича

«Бавария» разгромила «Фрайбург». Рекордмайстер продолжает сражаться сам с собой, штампуя одну разгромную победу за другой. Тренер «Фрайбурга» Кристиан Штрайх очень хотел, чтобы его команда стала достойным соперником лидеру. Но получалось это только в первые 20 минут. Стоило мюнхенцам открыть счет, как гости сложили крылья, и счет 3:0 к перерыву не оставил им никаких иллюзий. Перед встречей 1/8 финала с английским «Арсеналом» Пеп Гвардиола приберег Марио Гётце, Тьяго Алькантару, Жерома Боатенга, Давида Алабу, а Марио Манджукич не играл из-за перебора карточек. Но у «Баварии» всегда найдется, кому забивать. Сейчас героем стал сделавший дубль Волшебный Карлик» Джердан Шакири. Правда, во втором тайме швейцарец травмировался и теперь будет лечиться две или три недели. Однако это неприятное обстоятельство не помешало мюнхенцам довести матч до крупной победы. Их беспроигрышная серия в Бундеслиге достигла 46 туров, а чисто победная — 13.

Гладбахская «Боруссия» впервые во втором круге не проиграла. После того, как «жеребцы» пришли к экватору на почетном третьем месте, их выступления после зимней паузы вызывали лишь недоумение. В трех матчах подряд команда Люсьена Фавра терпела поражения. И вот наконец эта серия была прервана. Правда, особой эйфории по этому поводу гладбахцы не испытывают. Дележка очков в Бремене оставила у них неприятное послевкусие. Благодаря быстрому голу Раффаэла «Боруссия» вела почти весь матч, но позволила «Вердеру» сравнять счет почти перед самым финальным свистком. Новобранец Людовик Обраньяк — уроженец Франции, играющий за сборную Польши — забил первый мяч в Бундеслиге, чудесно исполнив штрафной метров с 20.


Людовик Обраньяк спас бременцев от поражения

Ван Марвейк покинул «Гамбург». После того, как северяне с треском вылетели из Кубка Германии, уступив «Баварии» со счетом 0:5, все ждали, что место Берта ван Марвейка займет Феликс Магат. Но Железный Феликс сделал ход конем, возглавив английский «Фулхэм». Участи коуча «динозавров», впрочем, это не изменило. Поражение от соседей по табличному дну из Брауншвейга стало последней каплей для гамбургского руководства. Для Рафаэла ван дер Варта и компании оно стало седьмым подряд в Бундеслиге, и участь капитана тонущего гамбургского «Титаника» была решена. Как ожидается, его преемник будет назван в понедельник — главной кандидатурой является Мирко Сломка. В Брауншвейге тем временем ликуют. Впервые в сезоне «Айнтрахт» забил больше двух голов за матч. Более того, трижды отличился один игрок — Доми Кумбела. Лучший снайпер Второй Бундеслиги прошлого сезона нынче не имеет стабильного места в составе. Но сейчас он умудрился сделать хет-трик, выйдя на замену. Причем два раза отличился после явных ошибок Рене Адлера. Матч между аутсайдерами получился крайне нервным — арбитру Кнуту Кирхеру пришлось 11 раз лезть в карман за желтой карточкой. Ученики Торстена Либеркнехта не сдвинулись с последней табличной строки. Но от «Гамбурга» они теперь отстают всего на одно очко.


Берт ван Марвейк: время уходить

«Аугсбург» прервал успешную серию. Восемь туров команда Маркуса Вайнцирля не знала поражений. Но вот рекордная в трехлетней истории пребывания клуба в Бундеслиге серия подошла к концу. Аугсбуржцам обидно — уступили они клубу, находящемуся намного ниже в таблице. Правда, во втором круге «Нюрнберг» заметно прибавил. В четырех матчах после паузы команда Гертьяна Вербека победила трижды. Пять голов на этом отрезке забил Йосип Дрмич, который и стал главным героем поединка в Аугсбурге. Хозяева, конечно, расстроились — а их игрок Тимо Гебхарт еще и разозлился. Обратная замена — неприятное событие для любого футболиста. И по пути в раздевалку раздосадованный аугсбуржец пнул некстати оказавшийся на его пути рекламный щит.

«Майнц-05» — «Ганновер-96» — 2:0
14.02.2014. Майнц. «Кофейс-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
МАЙНЦ-05: Кариус, Поспех, Белль, Новески, Хуниор Диас, Гайс, Пак Чжу Хо (Шупо-Мотинг, 46), Заллер (Симлинг, 78), Малли (Ку Чжа Чхоль, 60), Н.Мюллер, Окадзаки.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Райторал, Марсело, Хоффманн, К.Шульц (Шлаудрафф, 75), Шмидебах, Штиндль, Хусти, Биттенкурт (Приб, 61), М.Диуф, Руднев.
ГОЛЫ: 1:0 — Малли (51). 2:0 — Шупо-Мотинг (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симлинг — К.Шульц, Биттенкурт, Приб.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 4:0
15.02.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, М.Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер, Н.Шахин, Кель, Обамейянг (Хофманн, 71), Мхитарян (Йойич, 68), Гросскройц, Левандовски (Шибер, 81).
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Андерсон (Кемпф, 33), Мадлунг, Джакпа (Очипка, 73), Русс, Ланиг, Айгнер, А.Майер, Вайс (Шрек, 54), Розенталь.
ГОЛЫ: 1:0 — Обамейянг (10). 2:0 — Обамейянг (21). 2:0 — Левандовски (47, с пенальти). 4:0 — Йойич (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Шахин — Кемпф, Русс, Шрек.

«Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:1
15.02.2014. Бремен. «Везерштадион».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
ВЕРДЕР: Вольф, Игньовски, Предль, Лукимья (Ф.Кроос, 27), Кальдирола, Баргфреде, Макиади (Элиа, 76), Юнузович, Обраньяк, Петерсен (Кобылянски, 69), Ди Санто.
БОРУССИЯ: тер Штеген, Корб, Янчке (Альваро Домингес, 46), Штранцль, Вендт (Дамс, 75), Крамер, Джака, Херрманн, Хргота (Рупп, 90), Раффаэл, М.Крузе.
ГОЛЫ: 0:1 — Раффаэл (6). 1:1 — Обраньяк (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игньовски, Баргфреде, Обраньяк — Хргота.

«Хоффенхайм» — «Штутгарт» — 4:1
15.02.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Ф.Джонсон, Абрахам, Зюле, Бек, Салихович (Хамад, 86), Полански, Фолланд, Роберто Фирмино, Хердлинг (Штробль, 62), Шипплок (Модест, 73).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Рюдигер, Швааб, Нидермайер, Бока, Р.Хедира (Максим, 66), Ляйтнер, Харник (Какау, 58), И.Траоре, Абделлауэ, Тимо Вернер (Ялджин, 84).
ГОЛЫ: 1:0 — Шипплок (12). 2:0 — Фолланд (49). 3:0 — Шипплок (66). 3:1 — Рюдигер (78). 4:1 — Роберто Фирмино (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полански, Шипплок, Фолланд — Ляйтнер, Р.Хедира, Харник, Ульрайх.
УДАЛЕНИЕ: Ляйтнер (80).

«Бавария» — «Фрайбург» — 4:0
15.02.2014. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Хави Мартинес, Данте, Контенто, Лам (Гётце, 64), Т.Кроос, Роббен (ван Бюйтен, 77), Т.Мюллер, Шакири (Швайнштайгер, 61), Писарро.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг, Крмаш, Хен, К.Гюнтер, Гинтер (Шустер, 69), Желсон Фернандес, Шмид, Клаус (Керк, 62), Дарида, Мехмеди (Геде, 81).
ГОЛЫ: 1:0 — Данте (19). 2:0 — Шачири (34). 3:0 — Шачири (42). 4:0 — Писарро (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хави Мартинес, Т.Кроос, Данте — К.Гюнтер.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Гамбург» — 4:2
15.02.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
АЙНТРАХТ: Давари, Кессель, Бичакчич, Коррейя, Райхель, Тойеркауф (Кумбела, 46), Эльабделлауи (Пфитцнер, 26), Хохшайдт, Боланд, Беллараби, Х.Нильсен (Доган, 92+).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Зобих, Вестерманн, Янсен, Ринкон (Чалханоглу, 64), Буй, Джон (Зуа, 84), ван дер Варт (Арслан, 52), Иличевич, Лазогга.
ГОЛЫ: 0:1 — Лазогга (23). 1:1 — Кумбела (51). 2:1 — Кумбела (61). 2:2 — Иличевич (76). 3:2 — Кумбела (85). 4:2 — Хохшайдт (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беллараби, Боланд, Тойеркауф, Райхель, Кумбела, Хохшайдт — Дикмайер, Ринкон, Вестерманн, Буй, Арслан.

«Байер» — «Шальке-04» — 1:2
15.02.2014. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
БАЙЕР: Лено, Хильберт, Волльшайд, Спахич (Топрак, 59), Бениш, Рольфес, Л.Бендер (Хегелер, 87), Джан, Кастро, Хен Мин Сон (Брандт, 82), Кисслинг.
ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Хоогланд (К.Пападопулос, 88), Ж.Матип, Сантана, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Фарфан, М.Майер (Айхан, 84), Горетцка (Фукс, 79), Хюнтелар.
ГОЛЫ: 0:1 — Горетцка (28). 1:1 — Сантана (66, автогол). 1:2 — Хюнтелар (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Спахич, Л.Бендер, Бениш, Джан — Горетцка, Ж.Матип, Фарфан.

«Аугсбург» — «Нюрнберг» — 0:1
16.02.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
АУГСБУРГ: Маннингер, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Фогт (Моравек, 68), Халил Алтынтоп, Тобиас Вернер (Томми, 82), Милик (Чжи Дон Вонь, 59).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Анга, П.Нильссон, Пинола, Платтенхардт, Петрак, Мак (Гебхарт, 55; Пекгарт, 81), Фойльнер, Кийотаке (Кампанья, 46), Глоушек, Дрмич.
ГОЛ: 0:1 — Дрмич (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милик, Остжолек; Кийотаке, Дрмич, Кампанья.

«Герта» — «Вольфсбург» — 1:2
16.02.2014. Берлин. «Олимияштадион».
Судья: Марко Фриц (Корб).
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Кобиашвили, ван ден Берг, Хосогаи, Шелбред (Ронни, 81), Джигерджи (Мухтар, 86), Ндженг, Аллаги (Бен-Хатира, 74), А.Рамос.
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Т.Клозе, Кнохе, Рикардо Родригес, Луис Густаво, Медоевич, Арнольд, де Брёйне (М.Шефер, 88), Перишич (Д.Калиджури, 70), Дост.
ГОЛЫ: 1:0 — Шелбред (21). 1:1 — Кнохе (58). 1:2 — Д.Калиджури (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Клозе, Луис Густаво.

СНАЙПЕРЫ: Левандовски («Боруссия» Д), А.Рамос («Герта») — по 14, Обамейянг («Боруссия» Д) — 13, Манджукич («Бавария») — 12, Дрмич («Нюрнберг») — 11.

В 22-м туре встречаются: 21.02. «Шальке-04» — «Майнц-05». 22.02. «Боруссия» М — «Хоффенхайм», «Штутгарт» — «Герта», «Нюрнберг» — «Айнтрахт» Б, «Фрайбург» — «Аугсбург», «Гамбург» — «Боруссия» Д, «Вольфсбург» — «Байер». 23.02. «Айнтрахт» Ф — «Вердер», «Ганновер-96» — «Бавария».

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 февраля 2014, 22:47

всё интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?